22:44 22 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Железнодорожники не взяли
и перестроенную казанскую крепость

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 0:0. Роман ШАРОНОВ (№76) останавливает атаку Виктора ОБИННЫ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 0:0. Роман ШАРОНОВ (№76) останавливает атаку Виктора ОБИННЫ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 0:0

Корреспондент "СЭ Интернет" в матче "Локомотива" и "Рубина" разобрал игру ослабленной обороны казанцев и малорезультативной атаки москвичей.

Дмитрий АФОНИН из Черкизова

Перед третьей в году очной встречей "Локомотив" и "Рубин" должны были решить непростые задачи.

Железнодорожникам требовалось найти новые ходы в атаке после одного гола в трех предыдущих матчах. При этом из-за повреждения бедра не мог выйти на поле один из моторов нападения красно-зеленых Кайседо. Жозе Коусейру пришлось произвести изменения в уже сложившейся тройке атаки, где эквадорец действует вместе с Павлюченко и Обинной. К удивлению, место Кайседо занял не Игнатьев или Майкон. На левом фланге атаки расположился молодой Подберезкин, для которого этот матч был первым в премьер-лиге.

Казанцы столкнулись с достаточно серьезной проблемой в центре обороны. Из-за дисквалификаций не могли выйти на поле Боккетти и Сесар Навас. В связи с этим Курбану Бердыеву пришлось выпустить в стартовом составе Шаронова, который в этом году выходил на поле четыре раза, и Кверквелию, и вовсе игравшего в 2012-м лишь однажды. Кстати, единственная игра грузинского защитника была как раз против "Локомотива", когда у славящихся выверенной игрой от "печки" рубиновцев были схожие кадровые проблемы. И тот поединок закончился со счетом 0:0.

***

Уже в первой половине встречи атака "Локомотива", в которой особенно выделялся своими рывками на правом фланге Обинна, создала некоторые проблемы для защитников гостей. В дебюте встречи Шаронов получил желтую карточку после того, как в грубом подкате сбил уходившего от него нигерийского форварда на фланге.

А вот другой край атаки хозяев, где действовал Подберезкин, поначалу никак не себя не проявлял. Дебютант "Локомотива" получал мяч редко и лишь ближе к концу тайма отметился парой проходов по флангу, которые завершил неточными передачами. Но именно Подберезкин сделал пас на ход Павлюченко, когда тот вышел один на один с Рыжиковым и упал после столкновения с вышедшим на перехват голкипером. Вот только это был один из редких случаев, когда передача старательного левого крайнего все-таки нашла адресат. Наконец, молодой футболист "Локо" заработал предупреждение, нарушив правила на Натхо.

В атаке "Локомотив" стремился действовать разнообразно, выполняя не только забросы на Павлюченко, но и стараясь преодолевать сопротивление "Рубина" и в центре поля. Тем более красно-зеленые наверняка чувствовали, что центральным защитникам, которые не имели достаточной практики в последнее время, немного не хватало сыгранности. Они частенько фолили, их порой приходилось страховать крайним защитникам.

Особенно часто допускал некоторые огрехи Кверквелия. Так, на 23-й минуте, его, оказавшись в штрафной, обыграл Павлюченко. Но на помощь молодому партнеру успел Шаронов. Кроме того, в моменте, когда центрфорвард "Локо" выходил один на один с Рыжиковым, именно Кверквелия некстати поскользнулся и не смог перехватить пас Подберезкина. Впрочем, позитивных действий со стороны центральных защитников все-таки было больше. К тому же при розыгрыше угловых и "стандартов" они ходили вперед, стараясь помогать атаке своей команды.

***

В перерыве Коусейру принялся делать перестановки в атаке и убрал с поля Подберезкина, нервный дебют которого с частыми выпадениями из игры вполне объясним. Его место на левом фланге занял Обинна, а вышедший на поле Майкон отправился на правый край атаки.

"Рубин" не спешил раскрываться, и большую часть второго тайма команды провели без моментов. С точки зрений действий казанцев в обороне запомнился один из моментов, когда на хорошей ударной позиции оказался Глушаков, но его удар заблокировал Шаронов. И только ближе к концу встречи, когда Коусейру стал вводить в бой новые атакующие силы, а казанцы принялась ловить противника на контратаках, у оппонентов стало появляться все больше шансов для взятия ворот.

Для начала португальский специалист заменил подуставшего Обинну на Игнатьева, а затем и вовсе поменял Глушакова, выпустив еще одного форварда - Сычева, который действовал чуть в оттяжке. Освежение атаки и количественное увеличение атакующих футболистов у "Локомотива" позволило хозяевам все-таки создать несколько опасных моментов, самый лучший из которых упустил как раз вышедший на замену Сычев.

Тем не менее, ослабленная оборона "Рубина" все-таки смогла сдержать напор "Локо", подтвердив статус неудобного для столичного клуба противника. Снова потеря центральных защитников не выбила казанцев из колеи, и это говорит о силе игры команды в обороне, которая практически не становится хуже, независимо от того, кто выходит на поле. А вот московский клуб вновь не сумел отметиться взятием ворот. Впрочем, раз шансов у команды было достаточно, рано или поздно железнодорожников должно прорвать.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

renat8

Необъективная статья. Объективные эксперты, журналисты признали, что Рубин был ближе к победе. Почему про оборону Рубина отдельно пишут. А то, что моментов у Рубина было больше? Не ожидал такого от СЭ, это не СС всё же.

22:21 23 апреля 2012

Singbеrt7

А каких вам еще футболистов надо, у вас много хороших футболистов, даже Янбаев с Торбинским на матч не были заявлены. В Рубине нет ни одного игрока сборной России, 6 футболистов основного состава дисквалифицированы и травмированы, плюс Дядюн первый матч сыграл после восстановления. Вам бы немова и рязанцева в состав....С удивительным постоянством запарывал моменты рязанцев, за матч 2 паса по адресу...остальное либо сопернику, либо в недодачу.

11:17 23 апреля 2012

milos

Айдар, согласен с тобой!!! Может мы разные матчи с автором статьи смотрели....)

10:27 23 апреля 2012

miter (loko)

Не видать нам медалей с таким подбором игроков. Все середняки (кроме, пожалуй, Гилерме и Павлюченко) и ни одного креативщика. Жесть просто.

09:38 23 апреля 2012

Айдар, Галиев

Что за неграмотная статья?, Локомотив еле ноги унес от поражения, не создав ни одного даже полумомента. А Рубин владея полным преимуществом упустил 5-6 100%голевых моментов. Рубин играл с позиции силы, а Локо от обороны. Статья перевернутая какая-то.

09:35 23 апреля 2012