23:00 21 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Сергей Силкин:
"Места в составе достойны 15-16 игроков"

Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. Сергей СИЛКИН (справа) и Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. Сергей СИЛКИН (справа) и Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
4

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"ДИНАМО" - ЦСКА - 1:0

Итоги матча 40-го тура премьер-лиги "Динамо" - ЦСКА подвели главные тренеры команд Сергей Силкин и Леонид Слуцкий.

Артем АГАПОВ из Химок

СЛУЦКИЙ: "ДИНАМО" ВЫИГРАЛО ПО ДЕЛУ

Главный тренер ЦСКА признал поражение своей команды закономерным.

- Забив, "Динамо" стало играть вторым номером. Владели инициативой, потому что, естественно, "Динамо" нам ее отдало, но сказать, что мы выжали из этого огромное количество моментов, к сожалению, нельзя. Наоборот, можно констатировать, что у нас единственный стопроцентный момент - с участием Секу, а "Динамо" в контратаках было острее. Как не печально это прозвучит: "Динамо" выиграло по делу, - сказал Слуцкий.

- Не считаете, что Джуджак наиграл на две желтые карточки? И замена Вернблума (на Секу) - исключительно тактическое решение или связано еще и с тем, что он тоже "подвис" после предупреждения?

- Только тактическими соображениями. А что касается второй карточки для Джуджака, то какой смысл сейчас об этом рассуждать? Если судья не дал, значит, не посчитал нужным.

- Каково состояние Василия Березуцкого?

- Вася несколько дней работал в общей группе с определенными ограничениями. Вчера мы провели тестирование: к сожалению, у него сохраняются болезненные ощущения, поэтому он не смог принять участие в матче.

- Почему Хонда оказался на правом фланге?

- Хонда не оказался на правом фланге. Мы пытались играть 4-2-2-2 с Хондой и Тошичем в центральной зоне под нападающими. И другого варианта по существу у нас не было, ведь тогда надо было бы двигать на фланг Мамаева. Потому что по россиянам не получалось больше никак.

СИЛКИН: "ДИНАМО" ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ

Главный тренер "Динамо" назвал игру интересной для зрителей и подчеркнул: между ним и лидерами команды нет никакого недопонимания.

- Трудный матч. В первом тайме у нас лучше получалось, во втором инициатива была у армейцев. Для зрителей игра вышла очень интересной, с обилием моментов. К счастью, нам повезло чуть больше, чем армейцам, - сказал Силкин.

- Постоянно муссируется тема вашего выбора между Ворониным и Мисимовичем. Сегодняшнюю удачную игру забившего гол боснийца можно назвать ответом критикам?

- Да нет. Понимаете, люди видят все со стороны, а мы варимся в коллективе. Еще зимой сказал ребятам, что на поле будет выходить тот, кто на данный момент сильнее, конечно, в связи с какими-то тактическими моментами, предпочтителен для достижения командного результата. Объяснимо недовольство, которое есть у ребят. Они все живые люди, амбициозные. Прекрасно понимаю всех тех, кто не попадает в состав. Достойны выходить 15-16 человек, но по регламенту играют одиннадцать.

- Почему не заменили Джуджака, который был близок ко второй желтой карточке?

- Изначально разминались Андрей Воронин и Саша Епуряну, потому что в перерыве Люк Уилкшир пожаловался на колено. И не было смысла делать другие замены. У армейцев тоже много ребят на карточках были. И просто жалко менять, у Балаша неплохо получалось, он до конца боролся, старался, момент у него был. О карточках не думали.

- А замена Кураньи связана только с тактическими соображениями?

- Он устал, попросил замену.

- Воронин жаловался, что между вами не было обстоятельного разговора. Такая беседа состоялась или, может быть, вами запланирована?

- Мы с Андреем все время в контакте. Перед тем как какое-то решение принять, я с ребятами говорю и объясняю, почему мы это делаем. Главное, чтобы было понимание наших шагов. Ладно бы просто называл состав и ничего не говорил, тогда могло бы быть какое-то недопонимание.

- Почему Джуджак вышел справа, а Кокорин слева, а не наоборот?

- Потому что Саша Кокорин больше слева играет, ему этот фланг более предпочтителен. А Балаш может и слева, и справа. Он левша с хорошим ударом. И установка была врываться в зону между крайним и центральным защитником, чтобы подрабатывать себе под ногу и бить по воротам.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

dem896

нет для на только второе.

14:40 22 апреля 2012

мясник

Удачи занять 3е место:)

14:21 22 апреля 2012

poligraf poligrafovich

Итог игры справедлив лишь в том плане, что Динамка выиграла. Должны были побеждать крупнее, как минимум с разницей в два мяча. НО.....Вратари были прекрасны......

14:19 22 апреля 2012

ALERS MAM

МОЛОДЕЦ! СИЛКИН!!!!

13:27 22 апреля 2012