23:01 7 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

До встречи в финале Кубка?

Суббота. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 1:1. Сальваторе БОККЕТТИ (справа) не успевает помешать Звездану МИСИМОВИЧУ нанести голевой удар. Фото ФК "Динамо". Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 1:1. Сальваторе БОККЕТТИ (справа) не успевает помешать Звездану МИСИМОВИЧУ нанести голевой удар. Фото ФК "Динамо". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 38-й тур
"ДИНАМО" - "РУБИН" - 1:1

После матча "Динамо" - "Рубин" с прессой пообщались главные тренеры команд Сергей Силкин и Курбан Бердыев, а также игроки хозяев Звездан Мисимович, Антон Шунин и Кристиан Нобоа.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Химок

Курбан БЕРДЫЕВ: "ВОПРОС О КАЧЕСТВЕ ПОЛЕЙ УЖЕ НАБИЛ ОСКОМИНУ"

Главный тренер "Рубина" обратился к журналистам со встречной претензий.

- По самоотдаче по желанию футболистов претензий нет, за исключением начала игры, когда допустили грубые ошибки, которыми воспользовалось "Динамо". И, конечно, нет удовлетворения от потери двух очков, - сказал Бердыев.

- Почему был заменен Ансальди?

- В первом тайме он не справлялся с Самедовым. Аргентинец давно не выходил на поле, растерял игровой навык, и мы решили его заменить на Калешина, который в целом справился с заданием.

- Что скажете о состоянии газона на "Арене Химки"?

- Этот вопрос уже набил оскомину. Что есть, то есть. Другое дело, что надо говорить о главном - о стратегическом развитии. А вы задаете локальные вопросы: кто капитан, кто что сказал. СМИ надо выработать свою позицию по глобальным вопросам. Где ваша позиция по ним?!

Сергей СИЛКИН: "ВОРОНИН ОТНЕССЯ К МОЕМУ РЕШЕНИЮ С ПОНИМАНИЕМ"

Главный тренер "Динамо" объяснил, почему капитан команды Андрей Воронин в третий раз за последние четыре игры остался в запасе.

- Если бы второй мяч в первом тайме забили, то, думаю, победили бы. А так игра получилась очень напряженной. Соперники строго выполняли свои тактические задания, поэтому считаю, что обе команды заслужили по очку, - сказал Силкин.

- Почему остался в запасе Воронин?

- По тактическим соображениям. Андрей - тот нападающий, которому нужно пространство, а "Рубин" подобного не допустил бы. Нам нужен был диспетчер, так как рассчитывали строить игру через фланговые атаки. Плюс Мисимович очень хорошо способен распоряжаться мячом на ограниченном пространстве. А с Ворониным разговаривал: он с пониманием отнесся к моему решению. Здесь нет ничего особенного - исключительно тактические моменты.

- А почему не выпустили его даже в концовке?

- Мы и на последних минутах создавали моменты. Еще раз повторю: Андрей - наш лидер, наш капитан, но сегодня мы приняли такое решение.

- Мисимович покинул поле из-за травмы?

- Он сам попросил замену.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Андрей САМОХОТОВ
из Химок

Кристиан НОБОА: "МНЕ ВСЕ РАВНО, ПРОТИВ КОГО ИГРАТЬ"

Полузащитник "Динамо" признал результат матча закономерным и посетовал на плохое качество поля.

- Счет по игре?

- Наверное, да. Обе команды провели хороший матч, каждый мог победить. Мы упустили три-четыре верных момента, надежно действовал Рыжиков. Самое главное - не проиграли.

- Поле сегодня сильно мешало?

- Да, очень плохое поле. Мне как игроку, действовавшему в центре, было очень непросто выполнять передачи.

- Наверняка знали о том, что "Динамо" с 2006 года не может обыграть "Рубин"…

- Да. Сегодня мы были близки к победе, но не получилось. Пропустили гол со "стандарта". Что ж, это футбол.

- О чем говорили с Курбаном Бердыевым после финального свистка?

- Он поинтересовался, как у меня дела, спросил про семью. Я очень уважаю этого специалиста.

- Каково было играть против своей бывшей команды?

- Мне все равно, против кого выходить на поле. Главное - приносить пользу своему нынешнему клубу. Очень хотелось сегодня победить.

Антон ШУНИН: "ОБИДНО, ЧТО ОПЯТЬ НЕ СМОГЛИ ОБЫГРАТЬ "РУБИН"

Голкипер "Динамо" остался недоволен итоговым результатом.

- Очень жаль, что опять не смогли обыграть "Рубин", - сказал Шунин. - У казанцев очень хорошая команда, но нам пора уже брать над ними верх. Обидно, что не получилось это сделать и на этот раз. Мы открыли счет, действовали неплохо, имели еще моменты, но... Знали, что "Рубин" способен разнообразно разыгрывать "стандарты", однако, несмотря на это, получили ответный гол. Если бы до перерыва смогли поразить ворота Рыжикова еще хотя бы раз, игра сложилась совсем по-другому.

- Показалось, что во втором тайме "Динамо" играло по счету...

- Да, ведя в счете, мы не так, как в первом тайме, бежали вперед, старались закрывать зоны. Как правило, так и действуют команды, имеющие преимущество в счете.

Звездан МИСИМОВИЧ: "МОЖЕТ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРЕРВЕМ СЕРИЮ?"

Полузащитник "Динамо", автор первого гола матча отметил хорошую игру команды в первом тайме.

- Помнили о том, что "Динамо" не могло обыграть "Рубин" в течение пяти лет?

- После игры говорили об этом, но по ее ходу всерьез о неудачной серии не думал. Может, хоть в следующей игре ее прервем.

- Почему второй тайм "Динамо" провело хуже, чем первый?

- Сложно сказать. В первом тайме действительно играли хорошо. Были близки к тому, чтобы забить и второй гол. Думаю, после него игра бы по сути закончилась. А вот при счете 1:0 всегда есть риск упустить победу. Это и произошло. "Рубин" смог прибавить и забить, а мы - нет.

- Каково вам играть на весенних российских полях?

- Конечно, ничего хорошего в них сейчас нет. Качество полей сказывается.

- Ваша замена была вызвана травмой?

- Да. Еще неделю назад возникла проблема с икроножной мышцей. Все еще побаливает.

- Сможете сыграть в следующем матче?

- Да. У нас хороший медперсонал. Должен быть готов.

- В среду вам предстоит встреча с "Волгой". С одной стороны, это соперник из второй восьмерки, но с другой - матч за выход в финал Кубка.

- Это очень важный поединок. У нас отличные шансы выйти в финал, а там вновь сразиться с "Рубином". Тогда-то и надо прервать безвыигрышную серию.

- А каковы шансы в российском чемпионате?

- Большая часть наших соперников идет плотной группой. Думаю, борьба будет до самого последнего матча. Тогда все и решится.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ