00:26 2 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Игорь Семшов: "Не можем перестроиться
на футбол, который нужен на таких полях"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2. Кристиан НОБОА против Дмитрия ТОРБИНСКОГО. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2. Кристиан НОБОА против Дмитрия ТОРБИНСКОГО. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 0:2

Свою оценку матчу "Локомотив" - "Динамо" дали пара полузащитников бело-голубых из стартового состава Игорь Семшов - Кристиан Нобоа, а также защитник красно-зеленых Тарас Бурлак, выразивший недовольство судейскими решениями.

Дмитрий АФОНИН из Черкизова

СЕМШОВ УКАЗАЛ НА ПСИХОЛОГИЮ

Полузащитник "Динамо" отметил: в его команде нет никакого кризиса.

- Понимали, что эта игра - переломная для нас. Либо мы будем бороться за место в еврокубках либо будет оставаться где-то внизу первой восьмерки, - сказал Семшов, вернувшийся в стартовый состав после двух матчей в резерве.

- В первом тайме игра получилась осторожной. Это была установка или сидела в голове мысль, что эта игра может стать переломной?

- И то, и другое. Ну, наверное, если у нас не слишком получалось до этого в атаке и мы много пропускали, то следовало обратить внимание и на оборону в этой игре.

- Кокорин сегодня реализовал свой момент. Команда провела с ним какую-то работу?

- Нет, просто поддержка со стороны тренерского штаба и игроков ему помогла.

- Почему у "Динамо" так тяжело получалось играть в начале этого года? Это из-за плохих полей или соперники доставляли много трудностей?

- Я думаю, прежде всего, это психология. Мы не смогли быстро перестроиться с того хорошего футбола, который мы показывали, на тот, который нужно показывать на таких полях.

- Как думаете, эта победа поможет преодолеть кризис?

- У нас нет кризиса. Просто у нас нет сбалансированного состава, который был в том году. Связи, которые были наиграны, сейчас немного скомканы. Ну, я думаю, эта игра нам поможет, и скоро все встанет на свои места.

- Думаете, "Динамо" сможет показывать тот футбол, который команда показывала в прошлом году?

- Все зависит не только от нас. Думаю, многое зависит от того, на каких полях мы будем играть. С точки зрения качества газонов у нас не было хуже еще чемпионата в последние годы. И это касается не только полей, но и структуры и организации в целом. Многое вообще не готово к чемпионату, и клубам первой восьмерки приходится играть на "огородах". Хотя если сравнивать газон на "Локомотиве" с полем в Химках, сегодняшний вариант еще неплохой, хотя ноги все равно разъезжались. Мы тут днем посмотрели матч "Рома" - "Новара" в чемпионате Италии - там люди просто получают удовольствие только от того, что выходят на такой хороший газон. А у нас одно мучение.

- Выход из этой ситуации - синтетические поля?

- Я думаю, что выход - вернуться к прежней системе проведения чемпионата. Сейчас пробуем "осень - весна", но при всем уважении, думаю, это у нас не покатит.

НОБОА: "ДИНАМО" БЫЛО ЛУЧШЕ

Полузащитник "Динамо" подчеркнул, что его команда выглядела предпочтительнее соперника.

- Игра складывалась нелегко. Считаю, мы сыграли очень хорошо, компактно и практически не позволили сопернику ничего создать у своих ворот. "Динамо" было лучше, - сказал Нобоа.

- В матче со "Спартаком" Кокорин не использовал много верных моментов, а сегодня забил победный гол…

- Кокорин - нападающий, и даже если в какой-то игре не получается забить, нужно настраиваться на следующий матч. Сегодня он забил и сыграл очень хорошо. Команда победила, чему мы все очень рады.

- В следующем матче "Динамо" играет с вашим бывшим клубом "Рубином". Какие чувства у вас вызывает предстоящая встреча?

- Конечно, "Рубин" не чужая мне команда. Но сейчас борьба в таблице обострена до предела, поэтому думаю только о победе. Нужно побеждать во всех матчах.

- Когда от вас ждать гола?

- Не знаю. Для меня на первом месте успехи команды. Не важно, кто забивает.

БУРЛАК: СУДЬЯМ ДАЛИ УКАЗАНИЯ СВЕРХУ?

Защитник "Локомотива" отметил, что железнодорожники не преуспели в командном движении.

- В чем причина поражения?

- Просто "Динамо" реализовало свои моменты, а мы нет. У нас была задача сыграть активно в начале матча, но это у нас не получилось. Соперник действовал хорошо и не дал нам показать свой футбол. Может быть, у нас было плохое командное движение. А вообще, сегодня был судья - "хороший".

- В чем, на ваш взгляд, причина ошибки Шишкина, которая привела к первому голу?

- Все ошибаются, тем более на таком поле. У всех бывают срезки. "Динамо" воспользовалось своим моментом, а у нас реализовать шансы не получилось.

- А в чем у вас конкретные претензии к судье по этому матчу?

- Судья не увидел нарушения в одном из моментов, а мне тогда порвали шнурок. Не знаю, может быть, воздух умеет рвать шнурки. После этого эпизода "Динамо" провело ответную атаку, и судья назначил пенальти.

- Пенальти в ворота "Локомотива" был?

- Был. Но ведь изначально должен был назначить штрафной в сторону ворот "Динамо". На повторе было видно, что это чистый фол, но судья счел, что это симуляция. Кто знает, как бы мы разыграли этот штрафной, может быть, и забили бы. Наверное, просто все следят за турнирной таблицей. Видимо, стал представлять кому-то угрозу, и пошли какие-то указания сверху. Ну что ж, все красиво сделали.

- Не давило ли на "Локомотив" то, что в случае он победы он мог выйти на чистое второе место?

- Наверное, немного давило. Наверное, сыграли не так, как должны были, и проиграли. Ну что ж, видимо, второе место нам еще рано занимать - удержать бы третье.

- Почему у "Локомотива" сегодня не получилась игра в атаке?

- Ну, думаю, что у "Динамо" тоже не особо много получилось впереди. Хотя у динамовцев получилось лучше цепляться за мяч. Особых голевых моментов я и не помню. Были полумоменты, и "Динамо" их использовало. К тому же сказывалось качество поля. Можно было играть вперед только длинными передачами. В чем причина такого состояния поля - я не знаю. Хорошо, что мы на нем не тренируемся, а работаем на запасном. Если бы мы еще и тренировались именно на этом газоне - не знаю, что бы с ним было вообще.

- Семшов сказал, что поле здесь лучше, чем в Химках.

- Ну, думаю, им виднее. Мы пока в этом году в Химках не играли. Но судя по трансляциям оттуда, все так и есть. Получается, у нас кроме как в "Лужниках" нигде нормальных газонов нет. Даже не знаю, как у нас будут чемпионат мира проводить. Может, отнимут?

- Думаете, к лету ситуация с полями улучшится?

- Может быть, только летом мы играть не будем.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

kaduly

а что ранше в это время не играли

18:41 2 апреля 2012

teacherserge

может и шнурок , а может и что-то другое , но ПОРВАЛИ !!!

10:56 2 апреля 2012

Ливан

Шнурок порвали ему.аха-ха-ха!!!Вот в чем причина поражения?!))))))))

01:09 2 апреля 2012