00:27 2 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Александр Кокорин: "Реализуй я все свои моменты…"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2. Александр САМЕДОВ (№19) спешит поздравить автора победного гола Александра КОКОРИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2. Александр САМЕДОВ (№19) спешит поздравить автора победного гола Александра КОКОРИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 0:2

После матча с "Локомотивом" автор победного гола "Динамо" Александр Кокорин отметил важность этого успеха, заработавший решающий пенальти Александр Самедов похвалил за зрелищность хоккейных одноклубников, а вратарь Антон Шунин указал на точное выполнение тренерской установки.

Андрей САМОХОТОВ из Черкизова

КОКОРИН: НАКОНЕЦ-ТО ПОБЕДИЛИ!

Нападающий "Динамо" подчеркнул, что неудачи в предыдущих матчах благоприятно сказались на настрое подопечных Сергея Силкина.

- Чем объясните, что сегодняшнюю игру, скорее, можно назвать пресной, чем зрелищной?

- Важнее зрелищности нам было нужно просто выиграть. Хорошо, что получилось и три очка взять, и самому забить. До этого мы потеряли слишком много. Думаю, что и победили в первую очередь потому, что потеряли больше, чем "Локо". А то, что, открыв счет, мы уделили много внимания обороне, думаю, должно быть понятно. Соперник стал больше атаковать. И надо было ловить его на контрвыпадах. Что в итоге нам и удалось сделать.

- Забив, наконец, свой первый гол после зимнего перерыва, психологически теперь будет легче?

- Не легче, но забить очень хотелось.

Проходивший мимо Звездан Мисимович в этот момент шутливо сдернул шапку с головы форварда и прицельным броском с ходу вернул ее обратно хозяину. Дружески подначивали автора победного гола и другие партнеры по команде.

- Судя по поведению игроков, они вас считают героем.

- Просто у всех хорошее настроение - наконец-то выиграли!

- А когда не реализовали первый выход один на один, руки не опустились?

- Была мысль: ну как же так?! Но на самом деле момент был сложным, посмотреть на ворота я не успевал и ударил на силу, чтобы просто попасть в створ. Вышло не слишком опасно.

- Но момент с голом был не менее сложный...

- Вот как-то так получилось. Спасибо Шишкину! (смеется) Вовремя заметил, что Гильерме начал сокращать угол обстрела и решил перекинуть мяч через него.

- Можно ли сказать, что кризис преодолен?

- Думаю, это скорее не кризис, а полоса невезения. Реализуй я все свои моменты, все было бы по-другому.

САМЕДОВ: НУЖНО ДОГОНЯТЬ ХОККЕИСТОВ

Полузащитник "Динамо" выразил мнение: его команда вернулась в гонку за медалями.

- Как в концовке вам хватило сил пробежать через все поле, чтобы фактически снять вопросы о победителе? - спросили у Самедова, заработавшего в концовке 11-метровый.

- Сам не знаю. Я уже бежал и думал: "Кто-нибудь, свалите меня" (смеется). Слава богу, что ударили по ногам. Я был счастлив.

- Там вас действительно сбили с ног?

- Без вариантов.

- Что скажете про гол Кокорина?

- Благодаря его удару мы наконец-то забили первыми. До этого ему просто не хватало везения. Зато сегодня получился мегакрасивый гол.

- Теперь камень с души упал? Напряжение после череды неудач на команде сказывалось?

- Скрывать нечего, атмосфера была не очень. Сегодня игра - можно сказать, переходная: либо мы теряли очки и окончательно выбывали из борьбы, либо, выиграв, возвращались в гонку за медалями.

- Лидерам команды помогла "ссылка" в запас?

- Я считаю, что нет. Лидеры на то и лидеры - они должны играть. Но таким оказалось решение тренерского штаба. Слава богу, что сегодня, как говорится, все вернулось на круги своя: и они сыграли, и команда победила.

- Разыграть кого-нибудь 1 апреля успели?

- Настолько важный матч, что перед ним было совсем не до смеха.

- Вас видели в "Мегаспорте" на игре хоккейного "Динамо". А про сегодняшнюю победу команды уже слышали?

- Да, только что, в раздевалке. Так здорово и неожиданно получилось - 3-0 в серии против СКА! На четвертую игру пойдем обязательно. Уже купили билеты. Хочется верить, что 3-го числа закончим серию.

- Хоккейное "Динамо" пока играет зрелищнее, чем футбольное?

- Если судить до сегодняшнего матча, наверное, да. Надеюсь, будем подтягиваться к хоккеистам.

ШУНИН: ВЫПОЛНИЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕ УКАЗАНИЯ ТРЕНЕРА

Голкипер "Динамо" выразил надежду, что команде удастся вернуть игру, которую она показывала в прошлом году.

- Наконец-то. "Динамо" очень нужна была эта победа. Рады, что добились ее в этой нелегкой игре, - сказал Шунин.

- Одним из самых зрелищных моментов в игре стал отбитый вами штрафной удар ближе к концу первого тайма.

- Получилось удачно поставить "стенку". Она закрывала ворота с одной стороны, а с другой на бьющего выбегал Семшов. В результате возникло такое "окошко", в котором я отчетливо видел момент удара, а дальше уже реагировал по траектории полета мяча.

- Чувствуете, что команда обретает уверенность?

- Как минимум видно, что с каждой игрой мы прибавляем. Прогресс заметен, играем все лучше и лучше. Сегодня выполнили абсолютно все указания тренера и в результате выиграли. Вдвойне приятно, что не пропустили. Надеюсь, что успеем вернуть ту игру, какая была у нас в прошлом году.

- Насколько на результат повлияло то, что на поле вышли все прошлогодние лидеры "Динамо"?

- Футбол - командная игра. Хорошо, конечно, когда кто-то из футболистов способен в одиночку решить исход встречи, но и без тренерских тактических задумок никуда. Поэтому не так важно, кто именно играл.

- Атака "Локомотива" не показалась вам беззубой?

- Думаю, что это большая заслуга нашей команды. Тактически сыграли хорошо, не дали создать много моментов у своих ворот.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

DM

Ох, Саня... Реализуй ты все своимоменты, мог бы со спокойной совестью удивлённо вопрошать: "А кто такой Роналдо?!" -)))))))

11:07 2 апреля 2012

Малгин

Гильерме: "какое счастье, что это был не кержаков......"

01:57 2 апреля 2012

Non Mollare Mai

Александр Кокорин: "Реализуй я все свои моменты…", "А будь я еще Лионеллем Месси, или на худой конец Саней Кержаковым…"

01:22 2 апреля 2012