00:25 2 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Сергей Силкин:
"Рассчитывали на злость Воронина и Семшова"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2. Сергей СИЛКИН благодарит за игру Андрея ВОРОНИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2. Сергей СИЛКИН благодарит за игру Андрея ВОРОНИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
1

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур 
"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 0:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги матча 37-го тура премьер-лиги "Локомотив" - "Динамо" подвели главные тренеры команд Жозе Коусейру и Сергей Силкин.

Артем АГАПОВ из Черкизова

СИЛКИН ЖДЕТ ОТ КОКОРИНА БОЛЬШЕГО

Главный тренер "Динамо" отметил важность победы в этой встрече. При этом специалист отдал должное своим футболистам, в том числе лидерам, накопившим злость после вынужденных пауз.

- Очень важная для нас игра. Наконец-то мы победили. Очень важно было первыми забить, что у нас получилось. Ребята старались, выполняли все то, о чем мы говорили. Считаю, что победили заслуженно, - сказал Силкин.

- Сегодня с первых минут на поле вышли лидеры "Динамо" Воронин и Семшов. С чем были связаны их замены по ходу второго тайма?

- Замены были вызваны тем, что Игорь почувствовал в колене боль, а Андрей устал.

- Кокорин исправился за матч со "Спартаком"? В чем вообще феномен этого парня?

- Феномен этого парня в том, что он привлекается в сборную в 21 год. Этот парень еще не раскрыл своего таланта, у него должно быть очень большое будущее. То, что он сегодня забил... Он должен был забивать еще и в той игре, но где-то что-то ему не хватает, немножко мастерства недостает. Но старание все равно в качество переходит. И это очень важный гол. Для команды был очень важен гол этот, первый. Хорошо, что он его забил.

- Возвращение Воронина в стартовый состав произошло фактически за счет Мисимовича. Поле в Черкизове очень похоже на газон в Химках. Посчитали, что качества Воронина на таком покрытии команде более полезны?

- Дело в том, что ребята пропустили игру на Кубок, только на замену вышли со "Спартаком" (в запасе в матчах с "Зенитом" и красно-белыми дважды подряд оставались Воронин и Семшов. - Прим. "СЭ") - конечно, у них накопилась и злость, и желание. Поэтому они и вышли. Где-то у нас Кевин (Кураньи) не играл, где-то Саша Самедов, где-то Кокорин, где-то - они. Мы рассчитывали, что та футбольная страсть, которая у них есть, поможет им проявить себя. И они себя проявили.

КОУСЕЙРУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ВОПРОС ОБ ОТСТАВКЕ

Главный тренер "Локомотива" констатировал: у его команды игра получилась далеко не такой, какой должна была. При этом португалец предложил не сваливать вину на отдельных исполнителей.

- Мы плохо начали матч, не смогли взять на себя ответственность за ход игры и позволили "Динамо" обрести уверенность в своих силах. Проснулись только после того, как пропустили первый гол, - сказал Коусейру. - Во втором тайме играли лучше, до второго мяча соперника сами могли забить, у нас имелись моменты, чтобы сравнять счет. Понимали, что после первого гола пойдет более "разорванная" игра. Что ж, в конце концов "Динамо" заслуженно выиграло, а мы играли хуже, чем могли бы, не сумев взять нити игры в свои руки.

- "Локомотив" слабо выглядел в атаке. Нет ощущения, что Павлюченко просто не вписывается в выбранную схему?

- Нет-нет, я так не считаю. Мы команда, не стоит выделять одного Павлюченко и сваливать на него вину. Проигрывают все, в таком случае нельзя называть одного виновного. Мы можем что-то обсудить с ребятами в раздевалке, но это наши внутренние дела.

- Не боитесь, что еще одно-два поражения и начнут всерьез говорить о вашей возможной отставке?

- (Усмехается.) Это тоже часть футбола. Каждый оценивает игры по-разному. Сегодня мы впервые в этом году потерпели поражение в чемпионате. И если после первого же поражения вы поднимаете вопрос о моей отставке, это даже интересно.

- А есть ли у вас какие-то вопросы по судейству? Ваши игроки сегодня в конце открыто возмущались решениями арбитра...

- О судействе предпочитаю не говорить. И судить не буду.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

passerby

Интересно, хоть что-нибудь обсуждается кроме Спартака?

17:53 2 апреля 2012