00:30 19 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Павлюченко обещает "проснуться",
Жирков сетует на судейство

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 1:0. Роман ШИШКИН (слева), Дмитрий ТАРАСОВ (№7) и Тарас БУРЛАК против Самюэля ЭТО'О (№99), Юрий ЖИРКОВА (№81) и Мубарака БУССУФА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 1:0. Роман ШИШКИН (слева), Дмитрий ТАРАСОВ (№7) и Тарас БУРЛАК против Самюэля ЭТО'О (№99), Юрий ЖИРКОВА (№81) и Мубарака БУССУФА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
6

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "АНЖИ" - 1:0 
ПОСЛЕ МАТЧА

О матче "Локомотива" - "Анжи" в Черкизове - игроки хозяев Роман Павлюченко и Тарас Бурлак и гостей Владимир Габулов и Юрий Жирков.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО,
Борис ЛЕВИН
из Черкизова

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "СПЯЩИЙ ГИГАНТ" ЕЩЕ ПРОСНЕТСЯ"

Форвард "Локомотива" отметил, что чувствует себя лучше в физическом плане, хотя пока его форма не идеальна.

- После игры с "Рубином", где вышел только на замену, сегодня отыграл весь матч, - сказал Павлюченко. - Потихоньку начинаю прибавлять и физически чувствую себя лучше. Но все равно пока еще не в своей тарелке: слишком мало времени прошло. Будем над этим работать. Еще до выхода на поле было видно, что команда настроилась хорошо. Во время матча чувствовалась самоотдача и желание победить. Ну и повезло немного - мы не пропустили и при этом забили сами. Как говорится, везет сильнейшим. Наверное, мы сегодня были сильнее

- В плане единоборств пришлось тяжело?

- Футбол сейчас такой вид спорта - почти как хоккей. Конечно, бывает больно. Но что поделать - такая работа.

- "Спящий гигант" пока не проснулся?

- Не волнуйтесь, проснется. Главное, чтобы выигрывала команда

- Не обиделись на слова Гуса, когда он сказал, что надеется, что вы сегодня не отличитесь?

- Как можно на него обижаться!?

- Пересеклись с ним сегодня?

- Да. До игры и после. Но о чем говорили - пусть это останется между нами.

Тарас БУРЛАК: "ЭТО'О ВЕДЬ НЕ ОДИН ИГРАЕТ"

Защитник "Локомотива" подчеркнул: обороне железнодорожников удалось нейтрализовать грозную атаку гостей.

- С "Анжи" нужно было действовать очень плотно, так как у них в составе хватает скоростных исполнителей, которые быстро переходят в контратаку, - сказал Бурлак. - Мы с этим справились. Не припоминаю у соперника стопроцентных моментов. Отчему разве что эпизод в первом тайме, когда Ахмедов выбегал под углом к воротам. Но там попасть было тяжело.

- Хиддинк на послематчевой пресс-конференции отметил, что сегодня подано много угловых, а результата нет…

- Мы знали, что на таких полях это один из козырей махачкалинцев. Было сложно, но каждый до конца держал "своего" футболиста и не дал оппоненту ничего сделать.

- Какие впечатления от игры против Это'О?

- Он такой же человек как и все. Сегодня у него где-то не получилось, а, может быть, это мы хорошо сыграли. Имена не имеют значения: на поле выходят люди - и все они иногда ошибаются. Это'О ведь не один играет - раз мы победили, значит, были лучше как команда.

- Многие отмечают вашу стабильную игру - вот уже и тема приглашения в сборную поднималась. Вы сами об этом задумываетесь?

- Хочется попасть в национальную команду, но это не самоцель. Прежде всего, нужно стабильно выступать за клуб: если буду хорошо выглядеть в "Локомотиве", вызов не заставит себя ждать. К тому же есть еще молодежная сборная, где у меня все складывается удачно.

Владимир ГАБУЛОВ: "НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ..."

Голкипер "Анжи" заметил: в тяжелой игре соперник лучше распорядился своими моментами.

- Сегодня игра давалась неплохо, - сказал Габулов. - У нас были моменты. Но и "Локомотив" тоже боролся за победу. Как говорится, не забиваешь ты - забивают тебе.

- Как прокомментируете эпизод, когда мяч после удара Кайседо попал в перекладину. Вы знали, что он пройдет мимо или просто не доставали?

- По траектории было видно, что он не попадает в ворота

- Глушаков забил сегодня из центра штрафной. Кто из защитников ошибся в этом случае?

- Не нужно искать виноватых. Мы проигрываем и выигрываем все вместе. Если была допущена какая-то ошибка, тренерский штаб разберет ее вместе с нами.

- Огорчает, что пропустили впервые после зимнего перерыва?

- Больше расстроен поражением команды.

Юрий ЖИРКОВ: "ПО МАТЧУ С "ЛОКО" У МЕНЯ ХВАТАЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К СУДЬЯМ"

Полузащитник "Анжи" отметил, что одержать победу сопернику махачкалинцев помогла тактика мелкого фола.

- Мы отдали матч, который не должны были отдавать, - полагает Жирков. - В первом тайме все получалось неплохо, у нас проходили быстрые атаки, были моменты, а вот после перерыва действия впереди разладились. "Локомотив" за счет мелкого фола разрушил нашу игру, и в связи с этим у меня хватает претензий к судьям - когда бьют и бьют по ногам, нужно предпринимать какие-то меры.

- А что скажете о собственной игре?

- Остался ею недоволен, поскольку команда проиграла. Позиция центрального полузащитника мне, если честно, пока не очень комфортна, поскольку непривычна. Да еще в значительной степени мешало тяжелое поле. Старался, конечно, отыграть с пользой для команды, но насколько это получилось, судить не мне.

- Какое задание получили перед матчем от Гуса Хиддинка?

- Каких-то особых указаний он не давал: просто рассказал, как действовать в защите, как в атаке. Вот и все. После замен сместился на привычный левый фланг, но там уже пошел навал и ни о какой продуманной тактике говорить не приходилось. В общем, настроение сейчас достаточно паршивое.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

fc-anzhi91

qwerty2009 ----------- То что ты невменяемый психопат это и так видно.Дибилоид!!!

21:53 20 марта 2012

игрок12

qwerty2009 по Юре ты не прав он боец, каких в российском футболе мало, а вот по поведу ЭТО О ты прав он уже и нас тоже бесит ноги бережет растолстел и не бегает

17:30 19 марта 2012

игрок12

blacksoul ты бы на своих посмотрел слепой, динамо, что било меньше, а судья в игре и с вами и с локо все сделал как всегда любое касание было фолом и пенальти тоже не увидел как всегда вам ли жаловаться хотя что игроки динамо и болелы плаксы

17:26 19 марта 2012

qwerty2009

Жирков, сначала сам играть научись. Как ты бьешь по ногам, так руки в верх и мол я ни при чем, а как тебя чуть задели давай падать и к судьям ображаться. Надо играть, а не нына. Такая команда, на вас смотреть тошно. Этот Этоо ходит улыбается, разнимает всех на поле. Миротворец блин. А какой концерт с пролучением карточки был. Видь судья четко показал, по свиску, а он еще спорит, потом так головой плечами пожимает, мол что сказать, это Россия. Да рОссия, и здесь нужно играть, бороться(на таких полях) а не изображать из себя артиста большого театра. Еще этого муссафа купили. Кто он такой? Тупо вся команда, как одна секта. Все обнимаются, успокаивают друг друга, по плечу так хлопают. А надо играть. Вот вам цска и зенит покажут как в России нужно играть. А Павлюченко уже почти заиграл, еще матч два и мы увидим знакомово Павлюченко, который забивает, забивает и забивает.

09:01 19 марта 2012

terebun

Может Ковтуна вспомним. Являясь болельщиком Локо соглашусь, да было, но это дало результат.

08:49 19 марта 2012

blacksoul

юра падла посмотри как ваши лупили по ногам футболистов динамо и никогда больше такую ересь не неси

00:24 19 марта 2012