19:00 11 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Пареха обернул ничью в победу

Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Спартак" - 0:1. Николас ПАРЕХА против Виталия ГРИШИНА. Фото Михаила ЮРЬЕВА Фото "СЭ"
Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Спартак" - 0:1. Николас ПАРЕХА против Виталия ГРИШИНА. Фото Михаила ЮРЬЕВА Фото "СЭ"
35

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 23-й тур

"АМКАР" (Пермь) - "СПАРТАК" (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Пареха, 85.

"Амкар": 42. Нарубин, 14. Сираков, 23. Черенчиков (к), 13. Новакович, 5. Гришин, 7. Пеев (22. Секретов, 77), 19. Коломейцев, 3. Мияйлович, 6. Блажич (39. Михалев, 89), 17. Васильев (11. Джалович, 43), 18. Бурмистров.

Запасные: 88. Хомутовский, 50. Смирнов, 77. Цискаридзе, 8. Волков.

"Спартак": 31. Дикань (к), 24. К. Комбаров, 21. Пареха, 17. Сухи, 34. Макеев, 5. Шешуков (12. Ананидзе, 64), 6. Кариока, 16. Де Зеув (8. Макгиди, 46), 23. Д. Комбаров, 9. Ари (3. Родригес, 87), 22. Дзюба.

Запасные: 1. Заболотный, 19. Рохо, 90. Тихонов, 4. Махмудов.

Предупреждения: Блажич, 17. Родригес, 90. Д. Комбаров, 90+2.

Судьи: СУХИНА (Малаховка). Целовальников (Астрахань), Демешко (Химки).

11 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 15 000 зрителей (вмещает 19 500).

Павел АЛЕШИН из Перми

Матча со "Спартаком" в лагере "Амкара" ждали с нетерпением. Один из лидеров пермской команды Георгий Пеев, например, очень надеялся встретиться на своем фланге с Макгиди. Только вот Валерий Карпин оставил ирландца в запасе в компании, что особенно интересно, с Андреем Тихоновым, чей прощальный выход на поле вроде бы планировался в следующем туре. Зачем Тихонов попал в заявку, непонятно, на разминку он вышел в качестве одного из тренеров.

Фундамент успехов пермской команды - прочная, сыгранная до последней ноты оборона. Но вот уже который матч пропускают оба центральных защитника. Попов ходит по стадиону с согнутой рукой, упакованной в огромную лонгетку, а Белоруков не вылезает из Германии - даже для поднаторевших на спортивных травмах медиков его повреждение уникально.

У "Спартака" тоже не обошлось без потерь. Отсутствие начавшего отбывать шестиматчевый срок Веллитона обеспечило хотя бы личную безопасность Нарубину, а на этот матч компанию бразильцу составили Паршивлюк со своими четырьмя желтыми карточками и получивший травму Эменике. Зато официально травмированный Макеев не только полетел в Пермь, но и объявился в стартовом составе.

На его долю и выпала первая серьезная акция - прервать прорыв Сиракова, за которым последовали два подряд угловых. Вскоре Пеев со штрафного запустил мяч в сантиметре над перекладиной, а Ари ответил ударом метров с 12 в руки Нарубину. Спартаковцы с первых минут заиграли широко, постоянно используя фланги, растягивая вынужденно обновленную амкаровскую оборону. Вроде бы новичок пермяков Васильев был приставлен охранять де Зеува, однако голландец  находил момент и пространство для длинного диагонального паса а-ля Лоськов. От самого Васильева тоже ожидали креатива, которым хавбек отличается в сборной Эстонии, но он, вероятно, еще только присматривался к новой обстановке, а вскоре и вовсе покинул поле из-за травмы.

В середине тайма "Амкар" вроде бы поддавил, и Пареха лишь на долю секунды опередил Бурмистрова, выскочившего к линии вратарской на прострел Блажича. В следующей атаке на выгодных позициях поочередно оказывались Блажич, Коломейцев и Бурмистров, так и не решившиеся нанести завершающий удар. На 39-й минуте пермяки наконец улучили голевую возможность. Бурмистров встретился с мячом в центре штрафной, да засуетился при обработке. Атаки же гостей чаще всего вязли уже в середине поля, которую "Амкар" максимально насытил игроками.

После перерыва на поле вместо, как ни странно, де Зеува появился Макгиди, но вышел он на правый фланг - против Блажича. Начало второго тайма ознаменовалось невесть откуда взявшимся проливным дождем, и футболисты, освежившись, добавили в резвости. Амкаровцы принялись обстреливать ворота гостей с дальних позиций, но вовлечь в игру Диканя им никак не удавалось - мяч упорно облетал створ ворот.

А выход Макгиди не только загрузил работой Блажича с Гришиным, но и заставил активизироваться Дмитрия Комбарова на противоположном фланге, дабы соответствовать ирландцу. На 57-й минуте его превосходную подачу метров на 40 на ходу головой принял Дзюба, после удара которого мяч пролетел в метре от штанги.

Стремясь придать своей атаке еще более творческое начало, Карпин выпустил вместо Шешукова гораздого на выдумку Ананидзе, который, не пробыв на поле и минуты, заставил Нарубина в броске отражать удар в ближний угол. Вскоре и "Амкару" удалась стремительная комбинация: Пеев вывел на удар к линии штрафной Коломейцева, от ноги которого мяч наконец-то прилетел точно в руки Диканю. После "стенки" с Бурмистровым тут же один на один со спартаковским вратарем оказался Блажич, но отскочивший от газона мяч запрыгнул опять в широкие ладони Диканя. И тут "Амкар" понес новую потерю. Опять-же из-за повреждения мышцы задней поверхности бедра отправился в раздевалку самый опасный для спартаковцев Пеев.

В успокоившейся было к концу игре Новакович едва не занес мяч в свои ворота после неудачно отраженного Нарубиным дальнего удара. Но фол Блажича на 85-й минуте стал роковым. Пареха со штрафного в обвод "стенки" точно положил мяч в дальний нижний угол, который должен был закрывать Нарубин. Так больше соответствовавший логике игры ничейный эндшпиль обернулся для "Спартака" приобретением трех очень важных очков.

35
КОММЕНТАРИИ (35)

stand

mr.nick 19:03 | 12 Сентября 2011 При чем тут Кубань, это ведь не Ростов или тот же Амкар, там неплохая команда, которая исправно треплет нервы лидерам, это была не "нестабильность", а осечка которая может случиться с любым клубом, Динамо как раз таки на данный период времени самая стабильная команда, или в вашем понимании стабильность это 30 побед подряд?)))

22:27 12 сентября 2011

mr.nick

r3bus 18:26 | 12 Сентября 2011 а кому Спартак может составить конкуренцию на данный момент(по игре), если только тому же Амкару, ну или Легии, по такой игре место 10-12 на уровне с Ростовом. Ну Динамо пока не намного стабильнее Спартака, может цска 4-0 дернуть, а может и кубани 3-1 слить.

19:03 12 сентября 2011

r3bus

to Мясnik "Не ожидал от Динамо, что они будут заниматься лизанием жопы коням и бомжам с целью устранить конкурента...ПОЗОР!" а кому Спартак может составить конкуренцию на данный момент(по игре), если только тому же Амкару, ну или Легии, по такой игре место 10-12 на уровне с Ростовом

18:26 12 сентября 2011

Мясnik

Начнем с того, что везет сильнейшему! Да Спартак играл вяло, но ведь выиграл, копилку пополнил, игра забудется, а результат останется. Кроме того, Спартак играл с командой премьер-лиги, а не первой, у Амкара очень неплохая команда с хорошей обороной. Теже кони неоднократно оставались с баранкой в матчах с Амкаром, так что любители конины не ПИ****ТЕ! Что касается Динамо, вот ведь ну нельзя про него ни чего раньше плохого было сказать, как впрочем и хорошего, а вот теперь, после поступка по отношению к Спартаку по делу с Великом, уважения к этой команде нет. Не ожидал от Динамо, что они будут заниматься лизанием жопы коням и бомжам с целью устранить конкурента...ПОЗОР!

17:35 12 сентября 2011

sprawedliw

1

17:10 12 сентября 2011

калибри

nun как я понимаю ты мусорок.мусора,бомжи и кони написали донос на Веллитона,его утвердили,у руля то бомж!!!боитесь что Спартак догонит и накажет.ха-ха! были говном 13матчей выиграли и теперь минимум челси себя считаете.

16:54 12 сентября 2011

Nafik.off

Смотри-ка: в один отряд с "желторотиком" Рабинером встал еще один корреспондент: Павлик Алешин. С первого взгляда показавшись острословом, по сути своей выразил крик отчаяния...Ну везет сейчас Спартаку! Проспартаковски настроившись, решили окрасить свое издание в красно-синие, бело-голубые или синие цвета? Только в своих статейках виден все больше желтоватый оттенок... P.S.Павлуша!... передай привет Игорьку Рабинеру...

16:03 12 сентября 2011

SanSan

аффтар суперпрофи мля

15:54 12 сентября 2011

nun

мясные! по игре вас уделала команда, бюджет которой лучше только Нальчика. и ненадо орать что у Амкара не было моментов и считать свои два полумомента (не считая штрафного)... достаточно посмотреть статистику матча: Амкар-Спартак 0-1 Удары – 11:8 В створ – 4:4 рs: так что умойтесь и признайте, что игра была минимум ничейная и что 3 очка ваш спратак не заслужил!

13:54 12 сентября 2011

Exsorсist

Алешин извинитесь перед читателями за свою компетентность в данной статье, вернее за полное ее отсутствие.

12:27 12 сентября 2011

konkistador

говно а не статья-она не соответствует действительности! что за дилетант ее писал? раньше считал СЭ хорошим изданием где работают профессионалы...

12:17 12 сентября 2011

Exsorсist

После перерыва на поле вместо, как ни странно, де Зеува появился Макгиди... ----------------------------------------------------------- ----------------- Алешин, вы наверно матч не смотрели: Деми был просто балласт в этом матче. Никакого обострения, передачи в бок или назад, большой процент брака в передачах. Его еще на 30-й минуте надо было заменять.

10:23 12 сентября 2011

калибри

игра мертвая.смотрелось с трудом.и опять из всех выделялся Дзюба,прием потеря, прием потеря можно до бесконечности писать потеря. как его можно ставить в основу 99%его действий брак.в пол метра от него мяч летит,даже не попытается его достать.а кто не верит посмотрите 23матча с его участием. с таким нападением нам плохо будет.а вообще уже есть.

10:04 12 сентября 2011

Варяг

На фоне Динамо и Локо хочется сказать только одно: игра была равна, играли два ..... Валерий Георгиевич долго еще Спартак будет вашим местом учебы? Уже третий год вы на нем практикуетесь, а стабильности нет, провалы чаще чем прорывы. Уж взяли бы нормального коуча. Или гордость не позволяет? Спартак, как и сборная, не место учебы!

08:55 12 сентября 2011

Серега

Повылезали опять всякие недоумки. Утрите сопли, неудачники! Спартак-вперед!

07:50 12 сентября 2011

tarkys

Не судите строго, журналист пишет как умеет, спортивный журналист может писать на любую тему, от гандбола до прыжков в воду, разбиратся в этом он не обязан.

06:33 12 сентября 2011

fullerist

Господин Алешин смотрел какой-то другой матч.Почему-то ни готовившие обзор тура на канале Спорт-2, ни подавлябщее большинство телезрителей не увидели ни одного реального опасного момента у ворот СМ, зато видели несколько полуопасных моментов у ворот Амкара. Судя же по тексту Алешина, у Амкара было моментов больше, чем у СМ. Хотя реально Дикань за весь матч ни разу не поработал более или менее серьезно. Ну а фраза про личную безопасность Нарубину просто постыдна... Не репортаж, а г...о

00:29 12 сентября 2011

Dr.Nick

>Бешеный валенок 22:09 | 11 Сентября 2011 >Я не припомню, чтобы в этом туре ЦСКА и Зенит между собой играли. Или кто-то посмеет сказать, что у нас больше >мегаклубов, чем 2?) После просмотра химкинского матча уже думаю что 3. Это если по игре а не по количеству купленных для Это'о ферарри.

00:28 12 сентября 2011

Варяг

Песков Александр 23:23 | 11 Сентября 2011 Да стёб уже надоел.Да Кошта бил по мячу ,попал и забил.А Велик на мяч даже не смотрел и прыгал не вверх(Да Кошта перепрыгнул датского вратаря) ,а в бок. ------------ Повтор внимательно смотри.Велик смотрел как раз на мяч. Четко видно, что перед стыком скосил глаза на Игоря и перевел их на мяч. Надоели вы уже, невнимательные,со своим субьективизмом. Хотел бы сломать, сломал сам - не ждал неудачного падения. Зацени лучше что Велик опоздал к мячу примерно на столько насколько же и Слава в том эпизоде. Может Малафеева за дискнем? Он же в корпус сыграл? Его счастье, что Дакошта был готов к борьбе, в отличие от Игоря, и не упал. А по игре да, соглашусь. Игра была равна, играли ......... Тяжко такую тягомотину смотреть, особенно после Динамо и Локо.

00:00 12 сентября 2011

mr.nick

Игорь Иванович 21:54 | 11 Сентября 2011 На фоне облажавшихся мегаклубов ?))) Так мегоклубы играли между собой а не с дурачками типа амкара))) клоуны Вот только "мегаклуб" не смог обыграть "клоунов". Ну а какой вчера цирк показал рассказывать я думаю никому не надо! ))))

23:45 11 сентября 2011

УберАдекват

Цук, вы тут РУССКИЕ большинство. И сретесь между собой!!! Ладно дагов или чехов гнобить - понятно. Ну а мясу, коням, бомжам то чего делить? или на манежке не вместе были? Или тут тролли одни сука сидят и срут? НЕТ?! тогда еще раз пересмотреть мр.Фримана всем!!!

23:45 11 сентября 2011

Бешеный валенок

Песков Александр 23:23 | 11 Сентября 2011 Да стёб уже надоел.А Велик на мяч даже не смотрел и прыгал не вверх(Да Кошта перепрыгнул датского вратаря) ,а в бок. Каждый видит, что хочет.

23:42 11 сентября 2011

Песков Александр

Да стёб уже надоел.Да Кошта бил по мячу ,попал и забил.А Велик на мяч даже не смотрел и прыгал не вверх(Да Кошта перепрыгнул датского вратаря) ,а в бок. А по игре.Спам показал откровенно колхозную игру.Пешеходный футбол.На таких скоростях играли в начале прошлого века(годах так 40-50-х).Сужу по хронике.Ну ничем он не лучше нищего Амкара. 3 очка не пахнут?Довольны?Так оставляйте всё как есть.Я тоже буду ОЧЕНЬ доволен.Вас можно будет брать голыми руками.

23:23 11 сентября 2011

ivan minaev

товарищи, посмотрите моменты забитых голов локо в ворота зенита,, нападение на вратаря сборной, причем 2 раза в штрафной, и что может и нападающего локо теперь надо на 6 матчей дискфалифицировать?????!!!

23:05 11 сентября 2011

AlKun

nun 22:00 | 11 Сентября 2011 СпаМ отскочил! Амкар имел кучу моментов, чтобы забить Какой матч смотрел? Амкар два раза в створ ворот попал, и то назвать это опасными моментами язык не поворачивается. Или ты себя здесь пытаешься убедить в том, что амкар действительно мог выиграть!))))

22:36 11 сентября 2011

MAXFCSM

Результат не по-игре, это надо признавать. Повезло. А потому, Валера, все, БАСТА: пора найти ХОРОШЕГО КОУЧА - и двигаться дальше.

22:30 11 сентября 2011

Бешеный валенок

nun 22:00 | 11 Сентября 2011 СпаМ отскочил! Амкар имел кучу моментов, чтобы забить, да только нет у них в нападении ЭтоО или Думбии чтобы эти моменты в голы воплощать. ----------------------------------------------------------- - У Спартака их тоже нет.

22:12 11 сентября 2011

Бешеный валенок

Игорь Иванович 21:54 | 11 Сентября 2011 На фоне облажавшихся мегаклубов ?))) Так мегоклубы играли между собой а не с дурачками типа амкара))) клоуны -------------------------------- Я не припомню, чтобы в этом туре ЦСКА и Зенит между собой играли. Или кто-то посмеет сказать, что у нас больше мегаклубов, чем 2?)

22:09 11 сентября 2011

nun

СпаМ отскочил! Амкар имел кучу моментов, чтобы забить, да только нет у них в нападении ЭтоО или Думбии чтобы эти моменты в голы воплощать.

22:00 11 сентября 2011

Jeka111

Игорь Иванович 21:41 | 11 Сентября 2011 ладно не умничай, надо было вчера свое остроумие включать:) ну а спартачей с 3 очками, хотя играли беспонтово

21:54 11 сентября 2011