23:00 20 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Думбья прибавил в темпе

Суббота. Химки. ЦСКА - "Томь" - 3:0. Алан ДЗАГОЕВ поздравляет автора дубля Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Томь" - 3:0. Алан ДЗАГОЕВ поздравляет автора дубля Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
9

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 21-й тур
 
ЦСКА - "ТОМЬ" - 3:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Химок

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "ВСЕ ПО ДЕЛУ"

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий признал поражение закономерным.

- Все в соответствии с ранжиром команд, мы на разных полюсах. Все справедливо. Правда, хотелось бы более достойного счета. Пропустили три мяча за 18 минут, потом могли и больше. Я бы очень не хотел, чтобы у вас создалось неправильное впечатление, - сейчас можно говорить, в каком трудном мы положении, как нам тяжко, как на нас со всех сторон "наезжают". Но когда играешь в Москве, ребята выкладываются в полную силу. На ходу производим "косметический ремонт" - у нас в обороне на трех позициях новые игроки, в атаке выпускаем свежих футболистов. Все по делу: не готовы на равных сражаться с армейцами, которые были сильно раздражены потерями в последних матчах. Попали под горячую руку, - сказал Непомнящий, вопросы которому немногочисленные журналисты задавать не стали.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ВКЛЮЧИЛИ ФЛАНГИ - ЗАБИЛИ ДВА ГОЛА"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий констатировал: его команда могла открыть счет еще в начале встречи, после этого сбилась на игру через центр поля и исправилась во втором тайме с более активным использованием фланговых атак.

- Мы и в первом тайме имели большое количество моментов, особенно в первые 10 минут. К сожалению, их не реализовали. И вторую половину первого тайма не совсем правильно играли, старались действовать в насыщенной центральной зоне. После перерыва сместили акценты во фланги, это принесло свои плоды - два мяча из трех забили после прострелов, плюс было большое количество острых фланговых атак. На мой взгляд, добились закономерной победы, - сказал Слуцкий.

- Тошич не так часто играет на родном левом фланге. Как он вам сегодня?

- Зоран и в прошлом матче играл в левой зоне и в поединке с "Локомотивом". Он достаточно часто появляется на этой позиции. Просто у нас конкуренция в средней линии, есть варианты. Сегодня Хонда начал матч на скамейке, в предыдущий раз - Дзагоев. Группа атаки находится в неплохом состоянии - Секу, Тошич, Дзагоев, Хонда, - так что приходится выбирать конкретно по тому, кто в какой готовности на данный момент.

- Почему оставили сегодня в запасе именно Хонду?

- Еще раз повторюсь: в средней линии у нас высокий уровень конкуренции. Кейсуке не лучшим образом сыграл два последних матча - с "Зенитом" и "Рубином". А Дзагоев очень удачно вышел на замену в Казани, забил ответный гол. Сегодня в двух позициях был сделан выбор в пользу Дзагоева и Тошича. А Хонда - молодец, вышел и забил. И еще раз доказал, что является игроком высокого уровня.

- Как поживает Марк Гонсалес?

- Хорошо, но играть не может. Прогнозов, когда он вернется, нет. У Гонсалеса была сложная операция, он пока еще работает по той программе, которую ему написали американские специалисты. Самый фантастический вариант - он вернется в общую группу в середине сентября. Но учитывая характер повреждения и сложность операции, это очень благоприятный прогноз, в который бы очень хотелось верить.

Сейду ДУМБЬЯ: "РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЧАТЬ ЗАБИВАТЬ"

Форвард ЦСКА Сейду Думбья, ставший автором дубля, по традиции отказался назвать себя главным героем игры. Армеец довел свой лицевой счет в чемпионате до 12 голов, снова оторвавшись от зенитовца Александра Кержакова в споре лучших бомбардиров.

- Самое главное сегодня было сохранять максимальную концентрацию. Понимали, что рано или поздно воспользуемся представившейся возможностью забить. В итоге так и случилось. Мы действовали собранно в обороне, не пропустили и в конце концов провели свои голы, - сказал Думбья.

- Вас можно назвать лучшим игроком матча?

- Это ваша оценка. Я же не забываю, что футбол - командная игра. Вся команда прикладывала усилия, чтобы забить гол. Если бы не помощь партнеров, не смог бы отличиться сегодня дважды.

- ЦСКА не побеждал три матча кряду. Сегодняшний успех в этой связи вдвойне приятен?

- В футболе всякое бывает. В трех предыдущих матчах у нас не получилось показать ту игру, которую демонстрируем обычно. Сегодня мы наконец-то реализовали свои моменты, в принципе показали свой нормальный уровень. Так что этому могу только порадоваться.

- Можете сказать, что "Томь" после перерыва сдала, облегчив ЦСКА задачу?

- Я не считаю, что это так. "Томь" играла достойно. Просто мы прибавили в темпе, что и привело к трем голам.

- Почему ЦСКА здорово начинает, но никак не может открыть счет в первые минуты?

- Не забывайте, что и соперник на первых минутах действует агрессивно. Он обороняется, старается не пропустить и при этом атаковать.

Кирилл НАБАБКИН: "ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, КОМУ ЛЕГЧЕ - НАМ ИЛИ "СПАРТАКУ"

Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин предположил: армейцы отчасти компенсировали низкую результативность в предыдущих неудачных играх. Также футболист не избежал вопросов о предстоящем в следующий уик-энд дерби со "Спартаком".

- Хорошо, что победили. И хорошо, что так много забили мячей, - сказал Набабкин. - В предыдущих встречах этого не удалось сделать. Сегодня как будто за них выложились (улыбается).

- После безголевого первого тайма вы забили три мяча во втором. Что было в перерыве?

- Ничего особенного. В первые 10 минут ведь тоже было наше полное преимущество, много голевых моментов, которые мы, правда, не использовали, после чего игра выравнялась. Во втором же тайме наладили контроль мяча и просто забили.

- Может, "Томи" даже повезло - моментов-то у вас было еще больше?

- (Усмехается.) Да, были возможности. Может быть, в чем-то "Томи" и повезло.

- В каком настроении будете теперь готовиться к "Спартаку"? После победы стало легче?

- Думаю, да. Сейчас два дня выходных, вот после них и начнем полноценно готовиться.

- Спартаковцам на неделе еще играть в Лиге Европы. Получается, у вас будет преимущество?

- Трудно сказать, у кого еще преимущество. Здесь не ясно, что лучше - сыграть на неделе или нет. Все будет видно в следующие выходные.

Ренат САБИТОВ:  "НА ГЛУПЫЕ СЛУХИ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕМ"

Полузащитник "Томи" Ренат Сабитов выразил разочарование тем фактом, что его команде не удалось "зацепиться" за игру. При этом футболист попросил не задавать ему вопросов о последних скандалах вокруг сибирского клуба.

- Вдвойне обидно, ведь ничего вроде бы не предвещало, вроде бы могли сыграть более удачно, но во втором тайме получили три мяча, - сказал хавбек. - Может быть, на самом деле все из-за психологии. В четвертый раз подряд проигрываем. Причем одна игра - такая, вторая - другая. Но надо как-то выбираться. Надеюсь, что поражения сделают нас сильнее.

- И что сегодня случилось во втором тайме? Не ждали, что Дзагоев сделает пару таких передач с фланга?

- Мы пропустили... Если знать, откуда придет опасность, можно же стоять в том месте всей командой. Но это футбол.

- Что Непомнящий сказал после матча?

- (После паузы.) Скажем так: мы вместе.

- То, что ваш последний матч попал под подозрение, как-то давило?

- Мы на глупые слухи не обращаем внимания. Или вы считаете этот слух умным?

- А проблемы с финансированием, обыски на команду влияют?

- Не ко мне с такими вопросами. Мы профессионалы, наше дело - на поле. Это главное, что у нас есть.

- Давно в "Томи" получали зарплату?

- Без комментариев. Мы сегодня проиграли, вот что главное.

9
КОММЕНТАРИИ (9)

язык

есаул спец не спец, а вместо него надо с первых минут дзагу ставить в пару к думбья. ванька щас фигней страдает, лучше не рисковать.

12:19 22 августа 2011

есаул

МЯСОРУБКА 08:17 | 22 Августа 2011 Не забывай, главный спец по хрюшам - Вагнер. Он забьет 3, а Сейду сделает очередной дубль.

11:33 22 августа 2011

МЯСОРУБКА

В следующем туре Думбья 3 забьёт.

08:17 22 августа 2011

Rotblau353

Zenit-Piter Вынужден заметить, что тупее, чем у газпрома, нет ничего. Зарядил по всем каналам общероссийские деньги без счету, и считает себя серьезным клубом. Вся серьезность вышла в ноль, когда пришлось сыграть с европейскими середняками - "Осером" и "Твенте". Давайте дальше давите РФС, судейский корпус и СМИ - и сражайтесь на равных с "Нанси"...

21:35 21 августа 2011

ЦСКА-башнефть

Да не кормите этого газового тролля,на контуженных лучше не обращать внимания,мы то знаем ЦСКА- лучший!

18:57 21 августа 2011

bart_ОУКС

Zenit-Piter А что же ты на Гинера тявкаешь тогда? Или он с каких то пор не личность? Одна глупая овечка про блеяла "переходить на личности" щас все стадо, на каждом углу блеет про переходы личности. Глупое животное.

18:02 21 августа 2011

Zenit-Piter

А Лузерам больше нечего сказать , кроме как переходить на личности .

14:53 21 августа 2011

}!{иган

Zenit-piter тупая недоросль

14:43 21 августа 2011

Zenit-Piter

Лёня о каких флангах ты говоришь ?! В перерыве зарядили лайсмена и центрального заща Томи . Настолько всё глупо и наивно стало у Гинера . ПО - ЗО - РИ - ЩЕ !!!

13:05 21 августа 2011