03:00 23 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Постучались в судейскую

Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 2:1. 71-я минута. Потасовка с участием представителей обеих команд после того, как Александр Прудников забил второй гол в ворота Антона Шунина. Фото Сергея РАСУЛОВА, NewsTeam Фото "СЭ"
Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 2:1. 71-я минута. Потасовка с участием представителей обеих команд после того, как Александр Прудников забил второй гол в ворота Антона Шунина. Фото Сергея РАСУЛОВА, NewsTeam Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
"АНЖИ" - "ДИНАМО" - 2:1

Как стало известно "СЭ", в перерыве воскресного матча "Анжи" - "Динамо" была сломана дверь судейской комнаты махачкалинского стадиона, что нашло отражение в протоколе игры

В перерыве матча неизвестным лицом была сломана дверь в коридоре, ведущем в судейскую комнату и комнату делегата", - такую запись из протокола, который подписывают начальники команд, продиктовали мне вчера по телефону. Сделал это человек, не имеющий отношения к судейскому корпусу. Другие рассказали больше, но не под диктофонную запись. Одним запрещено говорить "для печати", другим не с руки, в департаменте судейства и инспектирования отправляют в РФПЛ, а до лиги еще не дошла официальная информация и материалы, включая рапорт делегата.

И "неизвестное лицо" известно. Точнее не лицо, а лица. По очереди "стучались" два гражданина, испытывавшие, наверное, такую неприязнь к судьям, что потеряли ощущение реальности. Что делали местные полицейские? Они в этот момент, видимо, смотрели в другую сторону или были заняты чем-то более важным. В общем, ничего не видели, не слышали и не пытались что-либо сказать, дабы уберечь подтрибунное помещение от пусть и незначительного, но все же урона.

Запись в протоколе, видимо, делал арбитр или инспектор, а он в момент "косметического ремонта" мог и не видеть "стучавших". Зато их видели другие. Озвучат ли имена хорошо известных в мире футбола людей? Вопрос не ко мне. Однажды несколько лет назад другое "неизвестное лицо" в перерыве матча в Махачкале не одну минуту сжимало мощной рукой причинное место известного арбитра. Судья стерпел - только задержал начало второго тайма. Как ему после такого рукопожатия судилось, знает он сам. "Лицо"? А что "лицо"? Вместо него наказали другого.

"За необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе оштрафовать ФК "Анжи" на 500 тысяч рублей и условно применить санкцию в виде проведения 2 матчей на нейтральном стадионе в другом городе с испытательным сроком 3 месяца". Таков был вердикт контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 3 августа этого года. Сочтет ли сейчас КДК попытку проникновения в судейскую и снос двери "необеспечением общественного порядка и безопасности" и применит ли санкцию уже не условно?

Александр БОБРОВ

Безбородов удалил трех официальных лиц

После стычки представителей двух команд, последовавшей за вторым голом "Анжи" на 71-й минуте, главный арбитр Владислав Безбородов удалил со скамеек запасных в подтрибунные помещения трех официальных лиц - тренера "Анжи" Арсена Акаева, одного из врачей махачкалинцев Магомеда Магомаева и начальника динамовской команды Александра Киселева. Напомним, что в этом году Акаев уже удалялся из технической зоны за удар защитника ЦСКА Василия Березуцкого и был тогда дисквалифицирован на 4 матча.

Александр БОБРОВ

"Динамо" готово предоставить видеозапись

Руководство ФК "Динамо" в курсе того, что произошло в подтрибунном помещении махачкалинского стадиона в перерыве матча. Это подтвердил корреспонденту "СЭ" исполнительный директор бело-голубых Роман Дьяков:

- Мы знаем, что данный инцидент имел место. Более того, его свидетелями стали не только сотрудники клубов, но и официальные представители РФС. В протокол матча внесена соответствующая запись. Дальше расследованием случившегося должны заниматься компетентные органы РФС, которым мы со своей стороны готовы предоставить любую имеющуюся у нас информацию. Кроме этого у нас есть видеозапись инцидента, который произошел во втором тайме в технической зоне клуба "Динамо". При необходимости можем предоставить в РФС и ее.

Александр МАРТАНОВ

Если Гаджиев и Акаев виновны, клуб их накажет

Инциденты, сопровождавшие матч, корреспонденту "СЭ" прокомментировал генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков.

- Что произошло на скамейке запасных после гола Прудникова?

- Были удалены тренер Арсен Акаев, а также наш врач. Я находился на трибуне, так что своими глазами этого инцидента не видел. Мы намерены разобраться, что именно там произошло.

- А что случилось в перерыве матча в судейской комнате?

- В самой судейской ничего точно не было. Наш главный тренер пытался постучать туда, чтобы что-то объяснить арбитру. Но на этом эпизод был исчерпан.

- Получается, то, что дверь в судейскую комнату была выломана, - преувеличение?

- Безусловно. Ничего подобного не было. Тем более что там находились сотрудники полиции, которые не позволили бы это сделать. Там верхняя часть двери состоит из сборных пластиковых конструкций, и они рассыпаются буквально при легком прикосновении.

- РФПЛ запросила у вас видеозапись с камеры, расположенной рядом с судейской?

- Да. В ближайшее время мы им эту видеозапись направим. На ней отчетливо видно, что никто в судейскую не входил. А буквально через мгновение после действий Гаджиева сотрудники стадиона вернули дверь в прежнее состояние.

- Какова вероятность того, что стадион может быть дисквалифицирован, учитывая условное наказание, наложенное на него после инцидентов на матче "Анжи" - "Зенит"?

- Инцидент между фанатами и сотрудниками правопорядка не может иметь никакого отношения к судейской. Эпизод, который произошел в прошедшем туре, связан с эмоциональными действия конкретных людей. Какое это имеет отношение к стадиону? В плане организации и приема гостей матч прошел на хорошем уровне.

- Намерен ли клуб наказать Гаджиева и Акаева?

- Будем разбираться. Если поймем, что есть вина конкретных людей, они понесут наказание. У нас в клубе существует дисциплинарный кодекс, в котором прописаны все санкции.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

476
КОММЕНТАРИИ (476)

СмерШ

поздравляю с открытымчемпионатом россии по футболу!!мы не думали-оно само получилось!!!!матчи анжи и терека с московскими клубами стали поистине международными...чем то даже интересно...

13:29 24 августа 2011

Pocciya

Устаёшь на работе? - отдохни с удовольствием!

12:59 24 августа 2011

skipidar

Negruz 11:22 | 24 Августа 2011 все как всегда.... махачкала - анжи - скандал... причины разные... действующие лица разные... проявления разные... одно постоянно: скандал, драка, давление на судей, гостевых болельщиков.... где-то виноваты одни... где-то другие... где-то третьи... одно неизменно: скандал... да уж, хачье без этого не может.. и к сожалению- это язва наша такая общественная и нам с ней жить...(

12:11 24 августа 2011

Negruz

все как всегда.... махачкала - анжи - скандал... причины разные... действующие лица разные... проявления разные... одно постоянно: скандал, драка, давление на судей, гостевых болельщиков.... где-то виноваты одни... где-то другие... где-то третьи... одно неизменно: скандал... я, конечно, понимаю, "рафик не виноват", но доколе будет длиться этот бардак?

11:22 24 августа 2011

drim

RW-irk 05:21 | 23 Августа 2011suiss 04:46 | 23 Августа 2011 А чтобы также как ходорковский потом не сидеть и не думать выйду я вообще или нет и где мои бабосы

09:54 24 августа 2011

drim

suiss 04:28 | 23 Августа 2011 +111111111111

09:51 24 августа 2011

TEREM

КАКОЙ АНЖИ нах чемпион черезх два года? ))) Ну да панакупили футболист , давайте Это*о еще туда , потом Зидана и Пеле еще к ним же в придачу, там один Жирков нормальный(перспективый, развивающийся футболист),понабрали старых пуколок,я не говорю что эти футбалисты плохии просто их годы проходят(форма идет на спад) вот и все, их специально сливают с других клубов а К. сразу на подхват, вон МАнчестер Сити взял молодого перспективного футболиста,сразу забивать приступил да не по одному, а Анжи хочет стать как реал походу, понакупить звезд, даже чтобы на Гаджиев к своей скамейки запасных подходил автографи брать)) Анжи это скачок на два года максимум,потом в первый д. к Факелу из Воронежаи и Торпедо из Москвы)

08:51 24 августа 2011

BRAMBY

цадаса 16:51 | 23 Августа 2011 ...всем салам алейкум, приветствую вас!!!вот что хочу сказать об инциденте в подтрибунном помещении. ответьте сами себе на вопрос, почему после матча Силкин давая интервью корр. нтв+ ни слова не обмолвился или хотя бы не намекнул о том что в перерыве матча имело место давление на судей. это же так просто... ---------- Силкин не комментирует судейство, а тренирует футболистов. И не ноет, в отличие от гаджиева. И не бегает в судейскую, в отличие от гаджиева. Силкин - мужик настоящий, в отличие от гаджиева. То, что просто для нытика, невозможно для мужика. Ответил.

08:43 24 августа 2011

Обыкновенный

Dzho Black 23:52 | 23 Августа 2011 Я с тобой согласен по сути, но вс ыводыами больше схожусь с "z". Футбол - это замечательно и когда дети играют во дворах это здорово. Но они смотрят на АНЖИ с Гаджиевым и учатся у них. Делают выводы, что все можно купить, в крайнем случае надавить, запугать, добиться победы любой ценой. АНЖИ надо очиститься от шлака и тогда не будет такого негатива. Футбол должен объединять, а не нагнетать межнациональную вражду. Во всем этом беспределе в первую очередь виноват РФС. Если бы в первый раз (история с ЦСКА) наказали ГАДжиева по полной, думаю, что подобного инцидента бы не произошло. ГАДжиев - это позор дагестанского футбола. По ГАДжиеву - обругать матом, назвать проституткой - значит не оскорбить, а "повоспитывать", разломать дверь - "постучаться". Керимову стоит задуматься. Он бизнесмен и должен понимать, что такие подставы от ГАДжиева и пр. наносят в первую очередь удар по его репутации.

07:10 24 августа 2011

Валдис

dinamo-omanid 22:04 | 23 Августа 2011 Надо отобрать у Анжи 3 очка, и дисквалифицировать стадион на 4 матча. И это будет СПРАВЕДЛИВО... _____________________________________________________________________ __________Вы что на полном серьезе хотите,что бы в РФС все двери были выбиты?

00:38 24 августа 2011

Dzho Black

Валдис 00:35 | 24 Августа 2011 Поверьте,Я себе Цену знаю...у меня нет необходимости расти в Ваших глазах,Сударь...)))

00:37 24 августа 2011

Валдис

Dzho Black 23:52 | 23 Августа 2011 А вы патриот) Растете в моих глазах)))

00:35 24 августа 2011

Dzho Black

z 22:31 | 23 Августа 2011 Что то тебя понесло ,братишка...как нас накрывают СМИ ,ты сразу не с нами что ли? ты точно всю ПРАВДУ знаешь?как что было? и второе,кто тебе сказал,что Анжи -это Акаев с Гаджиевым????тогда откажись от Дагистана потому что есть Амиров и Магомедовым.....скажи,мне противно что я Дагестанец,я так жить больше не могу! блин,прости ,но детский лепет,переживай за футбол,тебе тролли мозг вынесли ты и ведешься сразу...ты видел сколько детей на стадионе???ты видишь в городе сколько пацанят в майках Карлоса,ты не видишь что все маленькие площадки забиты людьми которые играют футбол... мне по фигу,Акаев,Гаджиев,Судьи,Динамо,место какое Анжи возьмет...мне ОДНО не по фигу,что шпана вместо того чтоб клей нюхать и гаш искать,у меня во дворе бегают с мячом...и это благодаря Анжи... прости,что чуть резко...но не надо из за отдельных движений Гаджиева,Акаева,Амирова,путать разные вещи...не нравиться Гаджиев твое право...мне он тоже глубоко не симпатичен,пораньше твоего лет этак на 10...но мне я болею за Футбол,а не за то что вокруг Футбола...двери,камни,сетки,бубнов,рейнгольд.....

23:52 23 августа 2011

Dani71

Друзья! В следующем сезоне Анжи будет чемпион. Точно так 2 года назад тянули за х..., извиняюсь - за уши Зенит. Деньги правят бал, увы и ах.

23:47 23 августа 2011

Pocciya

а кому стыдно, тот пусть к президенту письмо пишет, авось и подскажет, что делать!

22:58 23 августа 2011

Pocciya

между кавказцами скандалов в футболе нет, кому надо тот и выиграет! А вы схаваете это и ничего с этим сделать не сможете!

22:54 23 августа 2011

Комендант

Очень интересно, на чью "разведку" работает этот псевдо болельщик анжи которому так стыдно? Явно засланный казачёк..(( Заголовок конечно жесть, но от правды далёк на столько, насколько далеки северный и южные полюса Земли - смешно ей Богу! Есть видео запись, которую представители "Анжи" направили в КДК, и очень хорошо, что она есть, потому как она полностью опровергает эту брехню.

22:45 23 августа 2011

михаил

Гаджиев так зачетный дядька, в таких болотах поработал. Сатурн из не кавказских наверное самая чернушная команда была при нем. Но в беспределе замечен не был вроде раньше, просто тихий вор, а тут во оно как.

22:39 23 августа 2011

z

Стыдно, господа. Мне стыдно за то безобразие, что произошло в Махачкале. Я искренне прошу у всех Болельщиков прощения за не достойное поведение некоторых "господ", имеющих отношение к профессиональному футбольному клубу "Анжи". Хочется спросить - где новая история? Всю эту хрень мы уже наблюдали до Керимова. Что дальше? Обкурившийся анаши Акаев будет раскручивать Этоо на деньги? Пока в структуре клуба будут такие вот "движения" и аташки типа Акаева никакой новой истории у Анжи не будет. Господин Гаджиев всю жизнь жаловался, что в клубах где он работал редко встречались руководители-профессионалы. Из чего следовало, что он считает себя профессионалом. Однако некоторые события показывают, что этот человек даже не знаком со значением этого слова. Печально... Я более не считаю себя болельщиком Анжи. По крайне мере до тех пор, пока в клубе работают Гаджиев и Акаев.

22:31 23 августа 2011

Кондратий

VitasZh 21:43 | 23 Августа 2011 dinamo-omanid 22:04 | 23 Августа 2011 И отдать эти три очка "Динамо"!))) Так вас устроит? Это БУДЕТ справедливо?)))

22:06 23 августа 2011

dinamo-omanid

Надо отобрать у Анжи 3 очка, и дисквалифицировать стадион на 4 матча. И это будет СПРАВЕДЛИВО...

22:04 23 августа 2011

Эксперт

Пора наконец дисквалифицировать стадион в махачкале, приплюсовав предыдущую условную дисквалификацию.

21:52 23 августа 2011

VitasZh

Надо отобрать у Анжи 3 очка, и дисквалифицировать стадион на 4 матча.

21:43 23 августа 2011

Banestom

Всё может быть , но причём тут домашные игры АНЖИ ? Автор тоже по моему не лоялен к АНЖИ ! Можно понять Гаджиева с одной стороны , но главный тренер должен был сдержать свои эмоции, хотья я его стопудово понимаю ! Я был на игре и видел момент когда сбывали нашего игрока , он скорчился от боли , а судьи и дернамовцы сделали вид как будто ничего не произошло ! Но в любом случае нельзя болельщиков АНЖИ лишать удовольствия болеть за свою любимую команду и за красивый футбол ! АНЖИ ВПЕРЁД !!!!!

21:00 23 августа 2011

цадаса

ну вот начинается(((( мой пост удалили.... спрашивается зачет? тут столько мата а там все культурно..... эх мандераторы....тьфу на вас

20:58 23 августа 2011

Dzho Black

цадаса 20:51 | 23 Августа 2011 вот если Маур был бы,поверь на раз-два,выносили бы Силкина и компанию... Маур,красавец))это в Англии,ему тренера не уступают,в Италии,в Испании Гвардиола...наши копируют только,перенимают их опыт...а те ТВОРЯТ в современном Футболе... я просто за Жозе,бродяга он))) а Гаджием...дадим ему доработать квартал до конца...потом пусть сдает отчеты...)))

20:56 23 августа 2011

Кондратий

"Динамо"-Чемпион(3) 20:41 | 23 Августа 2011 Это экспромт, а не стихи.К этому нельзя относиться серьезно... ---------------- Спасибо что предупредил, а то ведь я так серьезно воспринимаю ваши вирши!))) Впрочем "тещин капкан" улыбнул.)))

20:56 23 августа 2011

BARSA@

посмотрим как эти даги будут перед тереком плясать когда те приедут в дагестан эти борцы вторые тренеры акаевы чем он там занимается Березуцкому уже настучал сейчас на скамейку динамо кидается с чехами будут по струнке ходить горные хлопцы

20:56 23 августа 2011

цадаса

Dzho Black 20:40 | 23 Августа 2011 ********** да поставь на место гаджиева хоть три моуринье и три пепе игра не изменится как раз два три. вспомни челси и приход жозе. первый сезон игры вообще не было. играли чисто на результат. так и в случае с анжи.одно дело купить игрока,но сыгранность приходит с годами.

20:51 23 августа 2011

Dzho Black

цадаса 20:26 | 23 Августа 2011 Игра-хорошая была...это главное,а не тролли здесь...еще три раза с ними играть,пусть злее будут)))Гаджиева ошибка в том,что 3-0 их не вынес,Спартак,ЦСКА,,Зенит нас вынесли,без шансов,так и мы должны выносить...когда так будет,тогда и разговоры эти утихнут...дверь сломали...ветер дул...поле плохое...ворота большие...даги деепричастный оборот от причастного оборота не могут отличить,нельзя с ними играть...все утихнет...просто нужно Играть...

20:40 23 августа 2011