02:40 23 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Сергей Силкин: "Рефери извинился перед Самедовым.
Но кому от этого легче?"

Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 2:1. Гости предъявляют претензии арбитру: Андрей ВОРОНИН и Александр КОКОРИН против Владислава БЕЗБОРОДОВА. Фото Сергея РАСУЛОВА, NewsTeam Фото "СЭ"
Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 2:1. Гости предъявляют претензии арбитру: Андрей ВОРОНИН и Александр КОКОРИН против Владислава БЕЗБОРОДОВА. Фото Сергея РАСУЛОВА, NewsTeam Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
"АНЖИ" - "ДИНАМО" - 2:1

Поражением в Махачкале главный тренер "Динамо" был, разумеется, огорчен - но отнюдь не обескуражен

Апрельский домашний матч против "Анжи" оказался первым, который бело-голубые провели под руководством Силкина. Получился он ярким и закончился вничью - 2:2. На этот раз, в Махачкале, динамовцы уступили - 1:2. Матч этот был изначально признан центральным в туре и ожиданий не обманул: страсти на трибунах, борьба с первой минуты до последней, ошибки футболистов и арбитров, до самого финала - непредсказуемый сюжет. Мечта болельщика! А каково после всего этого тренеру проигравших?

- Делите поражения на обидные и закономерные? - спросил я у Силкина на следующий день после возвращения из Дагестана.

- Нет. Не вижу смысла. Ведь после каждой неудачи все равно ощущаешь какую-то горечь и пустоту. А уж за что себя корить в душе, тренер найдет всегда.

- Многие считают, что проигрывать "Анжи" ваша команда никак не должна была.

- И я в том же уверен. Но если быть объективными, мы сами спровоцировали это поражение нелепыми ошибками.

- А разве у судей их не было?

- Хватало. Особенно во втором тайме.

- Вы имеете в виду липовый офсайд, который зафиксировали Безбородов с помощником, лишив Воронина выхода один на один с Ревишвили?

- Именно. Правда, потом рефери извинился за это перед Самедовым. Но кому от этого легче? Обратите внимание: нашим футболистам было вынесено пять предупреждений, тогда как хозяевам за те же нарушения - ни одного. Вообще ляпов у арбитров хватало. Не зря в перерыве махачкалинцы в достаточно резкой форме выражали недовольство решениями питерской бригады.

- Вы об этом узнали?

- И сразу же от греха подальше выпустили Ропотана вместо Юсупова, у которого уже была желтая карточка.

- Какой результат в Махачкале вы посчитали бы закономерным?

- Ничью. Первый тайм был совершенно равным: и по счету, и по игре. Преимущество хозяевам создавали разве что зрители, которые их поддерживали изо всех сил.

- Не это ли давление трибун заставило допустить несколько нелепых ошибок вашу оборону и вратаря?

- Не думаю. Хотя исключать этого никогда нельзя. Но ведь характер и мастерство именно в такой напряженной обстановке и проявляются.

- Чьей вины больше в пропущенных в воскресенье мячах - Шунина или защитников?

- Всех вместе. В первом случае виной всему несогласованность Ломича и Граната. Любой из них мог выбить мяч, но, видимо, они понадеялись друг на друга. Несчастный случай. Когда махачкалинцы забивали второй гол, не сработал принцип диагональной страховки. Здесь должен был подсказать партнерам Шунин. Хотя в этой ситуации я не снимаю ответственности и с Уилкшира.

- Но ведь заменили вы австралийца на Мисимовича не из-за этого?

- Конечно, нет. К тому моменту мы уступали в счете и нам необходимо было усилить давление, идти ва-банк. И будь на последних минутах босниец поточнее, задумка бы сработала.

- Как вам "Анжи"?

- Пока это команда с хорошим подбором игроков, которые еще не успели сыграться. Но то, что она прибавит, очевидно.

- Это видно даже по тому, как хорошо смотрится в последних матчах уже списанный было Прудников.

- Ничего удивительно. Знаком с Сашей еще по молодежной сборной, хорошо знаю его возможности, характер, то, как он умеет идти к цели. А рядом с такими мастерами, которые сейчас подобрались в "Анжи", при желании можно расти.

- "СЭ" оценил действия Кокорина, Воронина, Кураньи и Самедова шестью баллами. Согласны с тем, что атака "Динамо" была в Махачкале сильнее остальных линий?

- Сегодня атакующие действия, в которых активно участвуют и хавбеки Самедов, Юсупов, Семшов, и крайние защитники, - наш козырь. Все они и в воскресенье очень старались. Жаль, не все получилось.

- Почему даже в запасе "Динамо" не было Смолова?

- После того как Федор оправился после травмы, он неожиданно заболел. Но с понедельника уже начал работать наравне со всеми.

- Не настораживает, что в последних трех матчах Шунин пропустил семь мячей?

- Настораживает. Антону необходимо прибавить в уверенности, которая должна передаваться защитникам. Когда те чувствуют, что вратарь спокоен, то и сами действуют намного точнее.

- Может, вам психолога с этой целью нанять?

- Не вижу смысла. Николай Гонтарь, который опекает наших голкиперов, на эту роль подходит идеально и отлично с ней справляется.

- Насколько реальны разговоры о возможном уходе Габулова?

- Они имеют под собой почву. Лично я с большой симпатией отношусь к Володе и очень на него рассчитываю. В команде необходимо иметь двух равноценных вратарей. Но определиться со своим будущим он должен сам.

 - Если все-таки Габулов решит уйти, варианты с тем, кому достанется роль второго вратаря, есть?

- Пока все достаточно неопределенно. Молодые голкиперы Пузин, Генералов и Халанчук - ребята способные. Но пороха матчей уровня премьер-лиги они еще не нюхали. Так что на сегодня это вопрос открытый.

- Не вызывает обеспокоенности то, что среди первых восьми команд у "Динамо" больше всего пропущенных мячей?

 - Конечно, вызывает. Я не устаю повторять игрокам: печка, от которой надо плясать, - ворота. Это футбольная аксиома. Но ведь у нас были и сухие серии. И используй мы хотя бы половину своих моментов, результаты проигранных матчей могли быть иными. Тогда и вопрос о проходимости защиты не стоял бы так остро.

- Какова ситуация с Колодиным?

- Он уже работает в общей группе и готов выйти на поле. В следующем матче из-за перебора желтых карточек не сыграют Ломич с Гранатом. И у Дениса появляется реальный шанс.

- Епуряну не попадает в состав из-за высокой конкуренции?

- Точно. Но во встрече с Нальчиком может выйти и он.

- Недалек тот день, когда захлопнется трансферное окно. Укрепляться собираетесь?

- Мы уже взяли из БАТЭ защитника сборной Белоруссии Шитова, а из одесского "Черноморца" - атакующего хавбека юношеской сборной Украины Тащи. До конца месяца приобретем еще пару футболистов и, надеюсь, закроем проблему левого крыла полузащиты.

- В недавнем интервью "СЭ" Кураньи сказал: "Динамо" пока на середине пути и рано декларировать громкие цели".

- Думаю, Кевин прав. Но это вовсе не означает, что мы не собираемся прыгнуть выше головы. Поверьте, возможности для этого у "Динамо" есть!

Александр ЛЬВОВ

34
КОММЕНТАРИИ (34)

pft,fkb

неужели ещё остался хоть один человек, который сомневается в качестве судейства, в любом матче, который проходит на кавказе??? скоро чтоб обезопасить себя на 100% даже от ничей, матчи будет судить керимов

06:15 24 августа 2011

Динбол

Все спустят на тормозах. Жаль Динамо. КТО СЛЕДУЮЩИЙ ЗА БАНАНОМ?

01:02 24 августа 2011

real74

уВАЖАЮ Силкина как человека ,не говорить что первым делом команда проиграла из за судьей .Ошибки были ,но в разные стороны

00:33 24 августа 2011

Pocciya

На то они и судьи, что бы в такие моменты держать все под контролем, в противном случае можно выпускать со свистком любого кто правила знает!

20:44 23 августа 2011

КГИ

Было видно, что судейскай бригада поплыла во втором тайме. При обоюдной жесткой игре предупреждения только Динамовцам, горчичник Кураньи за симуляцию при очевидной подножке вообще смехотворный, срыв голевой атаки по фантастическим основаниям, пятиминутное выяснение кому сколько карточек показали. Оказывается в перерыве был штурм судейской. Возможно это и вызвало невроз у судей.

20:38 23 августа 2011

КГИ

Какой пас на Кураньи? Он вообще убегал в сторону боковой линии, никакого рядом и близко не было. Именно Воронин подловил защиту Анжи на попытке сделать искуственный офсайд, и была голевая атака, с учетом того, что справа Семшов выходил один на ворота.

20:38 23 августа 2011

ТS

Пассивный офсайт - это когда пассивный чувак стоит далеко в стороне от мяча и не влияет на ситуацию. А здесь идёт пас на куранью в ЯВНОМ ВНЕ ИГРЫ, защитники останавливаются, что естественно, а Ворона пользуется этим и бежит один на один, пробегая рядом со столбом-кураньей. Весь фокус в том, что защитники делали искусственный офсайт и если бы проброс был далеко от кураньи - базара нет)) Но пас-проброс шёл на него!!! Перехитрили динамики свою задницу.

20:09 23 августа 2011

Pocciya

Avarec Ты не мужик! позор тебе и твоему роду!

18:00 23 августа 2011

Pocciya

вот все и ясно с перспективами динамо... с такими трансферами лучшее место для динамо 7-е. (Мы уже взяли из БАТЭ защитника сборной Белоруссии Шитова, а из одесского "Черноморца" - атакующего хавбека юношеской сборной Украины Тащи. До конца месяца приобретем еще пару футболистов) Сравните с трансферами Спартака,Локо,Анжи,Рубина,Зенита и все встает на свои места! А с Нальчиком динамо сыграет очень плохо и проиграет вдрызг, как в прошлом году 0-3!

17:57 23 августа 2011

Avarec

бибо кавказцами они то себя как раз таки могут назвать....это знаешь как сказал Ринат абу Мухаммад (у вас он кстати известный призывающий мусульман) ,проблема от подобных людей такова,что глядя на них не говорят ,что вот смотри какой этот Акаев или Гаджиев..смотря на них,говорят вот они какие мусульмане...все такие дикие и так далее....они не думают ведь о пользе и вреде своего поведения. Им это не нужно....им пофигу как говорится...мне жаль то ,что из за таких представителей нашей народности страдают все...повально....

15:43 23 августа 2011

Bibo

Avarec 15:16 | 23 Августа 2011 бибо да знаю я этих спортсменов...спорт сегодня это уже не спорт...я вот тут разговаривал как то с чемпионом европы по боксу. Так он мне все прелести нашего спорта и рассказал....не важно какой это вид,бокс,футбол или еще что то. Все продажно.... Друг, продажно - это одно. Но когда ты сам никто, а с помощью толпы (читай трибун) пытаешься выдать себя за красавчика, это же позор! И разве Гаджиев, Акаев и и Гаджибеков после всего случившегося могут называть себя кавказцами?! Они же бабы - не более того! Или я не прав?

15:24 23 августа 2011

Avarec

проблема национализма есть не в Дагестане.. А вокруг него. У меня вообще жена русская. И таких как я много....кто ж мой ребенок? Смешно вообще зацикливаться на нации.. У нас вообще есть предание от Нашего Пророка мир ему и благословение Господа . И ее содержание приблизительно такого содержания и передавать её требовалось именно в этом контексте.. " Пусть тот кто гордится своей родословной схватит член своего отца коренными зубами" . Это для тех,кто гордится своей нацией! Не нация украшает человека...а праведные дела...именно дела...а не просто слова..

15:20 23 августа 2011

Avarec

бибо да знаю я этих спортсменов...спорт сегодня это уже не спорт...я вот тут разговаривал как то с чемпионом европы по боксу. Так он мне все прелести нашего спорта и рассказал....не важно какой это вид,бокс,футбол или еще что то. Все продажно.....

15:16 23 августа 2011

Avarec

бибо у нас в дагестане нет такой проблемы как "национализм" . Если ты сказал бы про чечню,то это другой вопрос...а что играется этого быдла дагестанского с которым вы сталкиваетесь ,так ведь я ж сказал,они ведут себя так,как хотят,почему? Потому что Русские сегодня как бы вам это было не приятно,слабы! слабы не физически.. А душком! У вас перед глазами если будет резать кого либо (не важно кто это делает,будь то же русский) все пройдут мимо. Проблемы то никому не нужны! Это все знают! Чем например я виноват если у вас дети учатся у родителей только тому,как побыстрее вы выходные и выпить...я ж не могу вас и ваших детей заставить быть людьми? Правильно? Это так же как вы не сможете заставить всех дагестанцев выучить русский язык...я стараюсь быть объективным. От того что я буду защищать быдло что ваше что наше мне легче не станет. Только хуже..

15:12 23 августа 2011

Bibo

Avarec 15:04 | 23 Августа 2011 бибо мне ли ты говоришь про национализм? Национализм есть в Чечне.. Если ты там заговоришь не на чеченском ,кто бы ты ни был,то ты там уже ущербен для них. Мне это напоминает Евреев для которых все гои...а они избранные.. А для нас где 40 с лишним нации смешно становится когда про национализм говорят....я не вижу у нас тут таких призывов "аварцы вперед " или там даргинцы идут " и еще много много чего...я вот смотрю и думаю как было в Ссср...хоть я сам никогда не хотел бы жить при этом режиме,но такой проблемы у них не было. интересно почему? Я живу в ещё более многонациональном Казахстане. Но у нас проблем, подобных вашим, нет и в помине...

15:10 23 августа 2011

Bibo

Avarec 14:58 Я с тобой даже спорить не хочу, потому что сто пудов согласен - всё дело в персоналиях! Кондом Акаев - он таковым был ещё в игроцкие времена. Гаджибеков сильно разочаровал. У парня не шла игра, так он решил прибегнуть к помощи трибун, хотя против него никакого нарушения не было. А Гаджиев... Я о нём был лучшего мнения. А что касается характера - согласен с тобой. Будь мужиком, и тогда уважать тебя будут везде. Но разве нормальный мужик может исподтишка ударить соперника или врать на всю страну?

15:07 23 августа 2011

Avarec

бибо мне ли ты говоришь про национализм? Национализм есть в Чечне.. Если ты там заговоришь не на чеченском ,кто бы ты ни был,то ты там уже ущербен для них. Мне это напоминает Евреев для которых все гои...а они избранные.. А для нас где 40 с лишним нации смешно становится когда про национализм говорят....я не вижу у нас тут таких призывов "аварцы вперед " или там даргинцы идут " и еще много много чего...я вот смотрю и думаю как было в Ссср...хоть я сам никогда не хотел бы жить при этом режиме,но такой проблемы у них не было. интересно почему?

15:04 23 августа 2011

Avarec

помню рассказывал мне мой друг...как то в армии когда даги там беспредельничали был там один паренек русский.. Нормальный паренек.. С характером. Призывал тех кого принижали пойти всем вместе к дагам и дать им отпор...призывал не мыть полы когда тех заставляли это делать...и знаете ,он сам же от них в итоге отвернулся . Они не вняли его словам...потому что они славы в душе...человек может быть слаб физически,но душок у него может быть..так же как если у качка нет душка то он просто тело и все...вот этому русскому парню так и задали вопрос,мол за кого ты заступаешься? Они ж сами по себе такие,шешура..я конечно не оправдываю это и это не правильно очень...но реальность такова что любой человек кто может за себя постоять и знает себе цену он лучше потерпит то что бы его избили,но уважать начнут. А если прогнешься разок.. То все....

14:58 23 августа 2011

Bibo

Avarec 14:50 | 23 Августа 2011 Бибо извини конечно....но ты тоже фантазер.... Только вот я не фантазёр - всё реально было! И, поверь, мне есть с чем сравнивать. Я, хоть и русский, но живу не в России, а в Казахстане. И у нас нет такого национализма, как у вас

14:53 23 августа 2011

Bibo

Avarec 14:45 Похоже, первый адекват с кавказской стороны. Снимаю шляпу!

14:51 23 августа 2011

Avarec

Бибо извини конечно....но ты тоже фантазер.....про армию лучше уж не говорили. Все знают что там да как.....если эти два дага были как говорится не "чертями" то никто из вас не смог бы их сломать,а то что они ползли на коленях...вообще бред....я вот тоже понимаю что есть те кого сломаю я и те кто сможет одолеть меня.но вот что бы я перед кем то на коленях...ну уж нет.. Лучше уж пусть растоптают или вальнут ....моя вера не позволяет ползать перед людьми на коленях..этого достоин только Господь!

14:50 23 августа 2011

Avarec

Я вот когда читаю про наш местный анжи и за кавказ вцелом уже не удивляюсь ничему....и как бы меня это не задевало,вынужден признать Кавказ - это проблема . И пища для провокаторов....то чем мы когда то гордились уже потеряли....не надо жить прошлым (это я к нашим обращаюсь) . Та реальность которую я вижу тут и в другой части россии меня не радует....Россия сама по себе гнилая страна где чуть ли не каждый её житель мечтает свалить отсюда ,только вот некуда...кому ты нужен если в своей стране ты никто? кавказ еще называют мусульманской территорией.....я прошу вас...странные мусульмане получаются...которые в мечеть ходят не потому что это поклонение ,не потому что это их убеждение и вера! А что бы люди не осуждали...а адекватно себя как раз таки ведут себя те,кого сегодня боятся. Да и боятся потому что над этим работают....враг то нужен всегда....и еще...заставляет задуматься одна вещь. Ни один матч с нормальной командой не проходит без шума в махачкале....зачем нужны такие победы в которые никто не верит? Да и Гаджиев уже раздражать стал....таким он не был...деньги увели разум

14:45 23 августа 2011

Bibo

05rusdag 14:18 | 23 Августа 2011 просто кавказцам ничего один на один сказать не можете поэтому за компьютером их проклинаете на кавказе много русских и из никто не трогает нам вообще не до них честно сказать Вот здесь ты врёшь сам себе! Это вы сбиваетесь в толпу, чтобы покарать неверных. Поверь, я знаю, о чём говорю. Когда меня забрали в армейку в 94-м (может, тебя тогда, правда, ещё и на свете не было), там была группировка дембелей из Дагестана. Так они нам, сопливым, там такой душняк устроили - страшно вспомнить. Но когда они ушли на гражданку, служить остались два славных представителя Дагестана. Так они по ночам к нам украдкой приползпли, просили прощенья на коленях и умоляли, чтобы мы их не убивали...

14:27 23 августа 2011

05rusdag

просто кавказцам ничего один на один сказать не можете поэтому за компьютером их проклинаете на кавказе много русских и из никто не трогает нам вообще не до них честно сказать

14:18 23 августа 2011

Bibo

blue-white 07:57 | 23 Августа 2011 Дайте Габулову шанс. Антошке отдохнуть надо, а то косячит много в последних играх... Шанс Габи дадут - в Анжах)))

14:01 23 августа 2011

Bibo

Предлагаю всем судьям, работающим на матчах Анжи (особенно в Махачкале) предусмотрительно ещё перед стартовым свистком извиниться и попросить прощения у футболистов, тренеров и болельщиков команды-соперницы)))

13:43 23 августа 2011

Николаев Владислав

Вот и сравните человеческие качества Гаджиева и Силина, манру их поведения, интервью. А ведь Гаджиев далеко не самый худщий представитель "лиц кавказской национальности". После этого, даже как то странно спрашивать, почему их не любят в России... Там, безусловно есть и нормальные вменяемые люди, но поскольку "погоду делают не они", то вот и ответ на этот животрепещущий вопрос

12:40 23 августа 2011

SeriousSam

Силкин приятно общается. видимо честный благородный человек.

11:09 23 августа 2011

есаул

Габулов - хороший кипер, но сидеть вторым не будет. Из-за этого и от нас ушел. И в этом Силкин не прав - нельзя держать в команде двух классных вратарей - один всегда будет невостребован. Ну как удержать например второго Акинфеева на скамейке?

10:13 23 августа 2011

VD

Ставьте Габулова!! Володя просто красавец!! Вратарь очень способный!

09:43 23 августа 2011