02:50 23 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Кулаки после драки и пустые поиски благородства

Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 2:1. Гости предъявляют претензии соперникам: Александр САМЕДОВ и Андрей ВОРОНИН против РОБЕРТО КАРЛОСА. Фото Сергея РАСУЛОВА, NewsTeam Фото "СЭ"
Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 2:1. Гости предъявляют претензии соперникам: Александр САМЕДОВ и Андрей ВОРОНИН против РОБЕРТО КАРЛОСА. Фото Сергея РАСУЛОВА, NewsTeam Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур
"АНЖИ" - "ДИНАМО" - 2:1

События воскресного матча "Анжи" - "Динамо" дали поводы для возмущения обеим сторонам

Александр ПРОСВЕТОВ
из Махачкалы

Для начала упомяну точное предсказание, выловленное в интернете. Некий болельщик подметил магию чисел и на основании своих наблюдений сделал прогноз: "Матч 21-го тура, проходящий 21 августа и начинающийся в 21 час, должен завершиться со счетом 2:1". Так и получилось. Однако второму решающему голу "Анжи" предшествовала спорная ситуация, а потом возле поля едва не вспыхнула драка.

Вкратце напомню, как было дело. Капитан бело-голубых Воронин пробросил мяч себе на ход, а помощник арбитра, увидев, что Кураньи находится в положении "вне игры", поспешил поднять флажок. Между тем немец мяча не коснулся, и офсайд явно выглядел пассивным. Пока динамовцы негодовали, хозяева провели ответную атаку и забили гол. Воронин побежал доказывать резервному арбитру Эдуарду Малому ошибку, хотя "махать кулаками" было уже поздно.

Но ими замахали. Словно по сигналу, вскочили с мест обе тренерские скамейки, пошли друг на друга "стенка на стенку". Были попытки достать людей из чужого лагеря по-боксерски, хотя слишком возбудившихся утихомиривали свои же. Определить без видеозаписи зачинщиков этой скорее толкотни, чем потасовки, не представляется возможным. Слишком уж неожиданно все произошло, слишком уж много было действующих лиц. Да и внимание всех в первый момент еще было занято только что забитым голом. Если комитет по этике - а это дело как раз для него - пожелает разобраться в деталях, то наверняка раздобудет видеоматериалы.

- Мы хотели узнать у бокового судьи, почему он остановил нашу атаку, как вдруг прилетела вся скамейка "Анжи". Этот эпизод, конечно, ни в какие ворота не лезет, - прокомментировал случившееся главный тренер "Динамо" Сергей Силкин.

Точно так же департамент судейства и инспектирования РФС во главе с Роберто Розетти вправе дать оценку работе судейской бригады Владислава Безбородова, который ранее, напомним, проводил матч "Терек" - "Спартак" и назначил сомнительные 11-метровые в ворота обеих команд.

Силкин, кстати, сетовать на судейство не стал, хотя и сказал, что решающий гол в ворота "Динамо" был забит в ответной атаке после судейской ошибки. "Разбирать работу арбитров - дело ведомства господина Розетти. Пусть отрабатывает свои деньги", - подчеркнул тренер. Вместе с тем он заметил, что, так или иначе, в обоих пропущенных мячах виноваты динамовские игроки.

Капитан динамовцев Андрей Воронин был более резок:

- Судья нагло сорвал при счете 1:1 нашу атаку, которая могла стать голевой. Ведь справа набегал Самедов. Такого судейства не должно быть в премьер-лиге. В конце матча арбитр не мог разобраться с предупреждениями. Он думал, что Гранат получил вторую карточку, хотя ранее показал "горчичник" не Гранату, а Ломичу. Это ненормально, что арбитр не знает, кому он выносил предупреждения, и консультируется на этот счет с помощниками.

Нельзя сказать, что мы проиграли исключительно из-за судейства, но арбитры посодействовали поражению, - продолжал Воронин. - Тяжело бороться с одиннадцатью соперниками, которым помогают еще трое в черных футболках. Безусловно, соперник, действовавший агрессивно, имел преимущество до первого забитого гола. Но затем мы взяли инициативу в свои руки, играли в тот футбол, который показываем в последние месяцы. забили гол в нужный момент. Все получалось, создавали моменты. Я был уверен, что дожмем "Анжи".

В свою очередь, Александр Самедов рассказал, что после матча Безбородов извинился за допущенный промах.

- Судьи сделали свое дело, - сказал полузащитник. - Мы бегали 90 минут и услышали: "Простите, мы ошиблись". Вот и весь разговор. Мы проводили ответственную игру с прямым конкурентом и хотели, чтобы все было по-честному, чтобы был футбол без какого-либо вмешательства. Хотя, конечно, в Махачкале собраны классные футболисты, и играть здесь всем тяжело.

В стане "Анжи" между тем отмечали закономерность результата и обращали внимание на то, что "Динамо" забило гол, презрев принципы Fair Play.

- Думаю, мы выиграли по праву, хотя нельзя сказать, что матч прошел с нашим преимуществом, - сказал главный тренер хозяев Гаджи Гаджиев. - Гол мы пропустили, когда наш игрок, получив травму, лежал на газоне. Потом мы вынуждены были произвести замену. В том эпизоде был фол. Ладно, судья не заметил, но как можно в такой ситуации играть и забивать голы?!

Тренеру вторил Али Гаджибеков, который как раз и был тем игроком, что лежал на газоне в районе центра поля, когда "Динамо" провело атаку через его левый фланг:

- В игре первого круга "Динамо" отыгралось в аналогичной ситуации: у нас на поле лежал травмированный игрок, а соперники не выбили мяч за боковую линию (речь идет о втором голе "Динамо": игрок "Анжи" был сбит соперником, свистка судьи не последовало, и махачкалинцы выбили мяч за боковую линию; упавший футболист поднялся, динамовцы ввели мяч в игру и довели его до штрафной гостей, где заработали пенальти. - Прим. "СЭ"). Теперь момент повторился. Fair Play должен существовать для всех, - сказал защитник, который из раздевалки вышел с перебинтованным голеностопом. ("Гематома, но за пару дней, надеюсь, пройдет".) - В противном случае надо объявить, что игра продолжается независимо от того, лежит кто-то на поле или нет.

Замечу со своей стороны, что ФИФА, согласны вы с ней или нет, уже объявляла: игра продолжается до судейского свистка. И тренерам не мешало бы довести это до понимания игроков, чтобы после какого-нибудь важного международного матча не пришлось лить слезы да проклинать попусту неблагородных соперников. И вообще оба гола, вызвавшие пересуды и бурную реакцию сторон, - лишнее напоминание футболистам: пока судейский свисток молчит, нельзя ни ждать милостивого удара в аут, ни выяснять, кто прав, кто виноват, забывая в гневе о том, что игра, как жизнь, продолжается помимо твоего сознания. Разбор полетов в кабинетах, может, и состоится, но результата никто не отменит.

78
КОММЕНТАРИИ (78)

Russsky

dargon Футбол - контактная игра. А что Вы хотели, чтобы Ропотан просто стоял и смотрел как Ахмедов исполняет удар через себя с одиннадцати метров без помех. Это ведь не пляжный футбол, где нельзя трогать игрока, бьющего через себя!

12:44 24 августа 2011

Russsky

kubes Отморозков везде хватает. Такая уж репутация у Кавказа. Может и не оправданная, но вот поучилось так как получилось. Репутация не самого спокойного региона.

12:42 24 августа 2011

Russsky

ТS Пас на КураньЮ??? А это кто? Может все-таки КураньИ? Не каверкайте фамилии игроков, может тогда серьезно к Вам относится люди будут!

12:39 24 августа 2011

Diseredato

dargon Судя по нику, ты даргинец. С какого перепугу ты взял, что азеры темнее дагов? То, что культурнее стократно, - ясно. Но почему темнее? И что за тупая манера переводить стрелки? В Баку приезжали ЦСКА, сборная России, Локо, Волга и другие. Что-то там никто ни дверей, ни окон не выламывал и с кулаками на гостей не бросался.

11:35 24 августа 2011

Avalanche

ТS Кураньи был у бровки а Воронин метров в 15 от него и пас был не на Кураньи, а реальный проброс себе на ход. Так что не надо чушь нести. Baby_Face Гаджиев был никем при Бышовце. Это равнозначно Бородюку при Хиддинке. Что ж теперь Бородюк взял со сборной бронзу Евро что ли? :-) Хню не неси.

10:22 24 августа 2011

devid

Зайдите все на сайты и поднимите информацию, кто такой Влад Сурков. Обалдеете не меньше,чем от братьев Фурсенок. Особенно от его русского выговора и дикции. Начните с Википедии ...

01:21 24 августа 2011

devid

Господа! Есть маленькая информация: из-за всей этой шумихи "мужики" специально заинтересовались деньгами не Керимова, а деньгами,которыми он расплачивается за приглашенных звезд мирового футбола. Этим деньги оказались кредитом, взятых у структур, подконрольных Кремлю ... Главный захоперщик этого предприятия - советник президента страны,суперфилософ Сурков. Только как так получилось, что Ренато Гаттузо раньше нас получил эту информацию ... Не захотел этот достойный парень мараться в этом "нацпроекте" ... Мир в Дагестане ? Согласны,но на чьи деньги и каким путем ? Есть один такой "малозаметный",но известный футбольный функционер Абраам Офшор ! Даже у него песок в ж ... не удержался !

01:16 24 августа 2011

rewisor

Если бы оборона динамо вместе с шуниным не пропустила бы ляп в конце игры крику было бы меньше. Но после выходок дагестанского омона и тренеров анжи этот клуб пора уже серьезно наказывать, что не игра то опять какой-то скандал

00:03 24 августа 2011

Baby_Face

dinamo-omanid 22:19 | 23 Августа 2011Лучше пускай ВОРОНА каркает, чем Гаджиев гадит.Пуп земли тоже мне нашелся.Судья ему срочно понадобился.Деньги видно совсем разум затмили.Раньше его уважал, сейчас нет.... kogda on na paru s Bishevcem prines zoloto olimpiadi dlya USSR, ti ego uvazhal!!! A kogda on stal trenerovat' komandu iz nenavistnogo tebe regiona, ti perestal))) zavtra dinamo v pervuyu ligu viletit, ti za loko bolet' budesh)))

23:00 23 августа 2011

dinamo-omanid

Лучше пускай ВОРОНА каркает, чем Гаджиев гадит.Пуп земли тоже мне нашелся.Судья ему срочно понадобился.Деньги видно совсем разум затмили.Раньше его уважал, сейчас нет....

22:19 23 августа 2011

Banestom

Ну ВОРОНА , опять каркает пустозвон ! Когда стопудовый пендаль не назначили в ворота дернамо про это конечно молчит ! Да и ещё ,он думал что дожмёт АНЖИ ,ИНДЮК ТОЖЕ ДУМАЛ ДА В СУП ПОПАЛ , только вместо индюка была ВОРОНА !!!! УДАЧИ АНЖИ ,АНЖИ ВПЕРЁД!!!!!!

21:10 23 августа 2011

цадаса

лицемеры, лицемеры и еще раз лицемеры. сотни не заслуженных удалений, сотни не заслуженно назначенных пенальти и.т.д было есть и будет в нашем чемпионате. как бабки сидят и целые сутки судачат был вне игры или нет. прошло более суток и вы по записям даже не можете прийти к окончательному решение было вне игры или нет, а у судьи на это доли секунды. это чисто человеческий фактор-он был есть и будет в футболе пока не введут видеофиксацию. это первое.... второе: в перерыве если был инцидент, то динамовцы об этом должны были знать еще до начало второго тайма, так? а что же тогда во время пресс конференции никто не обмолвился или хотя бы не намекнул о том что было давление на судей? далее после матча силкин давал интервью корр нтв+ он пожаловался на то что предшествовало второму забитому голу,а про давление опять ни слова. они что в самолете об этом вспомнили? мне кажется это чистой воды провокация. и на десерт... 18.06.200г. стадион динамо. играют д.москва-анжи махачкала. на 4 минуте первого тайма был удален нападающий будун будунов. там стычка произошла с р. гусевым. я был на том матче. он его не ударил , а как бы сказать... ну вообщем взял на понт и не более))) (далее 5 матчей дисквалификации) + в начале второго тайма дают спорный пенальти..... счет того матча 2-1 в пользу динамиков.. P.S -бумеранг вернулся господа....

20:05 23 августа 2011

ТS

Пассивный - это когда пассивный чувак стоит далеко в стороне от мяча и не влияет на ситуацию. А здесь идёт пас на куранью в ЯВНОМ ВНЕ ИГРЫ, защитники останавливаются, что естественно, а Ворона пользуется этим и бежит один на один, пробегая рядом со столбом-кураньей. Весь фокус в том, что защитники делали искусственный офсайт и если бы проброс был далеко от кураньи - базара нет)) Но пас-проброс шёл на него!!! Перехитрили свою задницу.

19:37 23 августа 2011

Baby_Face

Kak horosho, chto est Anji v RFPL. Nacionalisti vseh mastey mogut viplesnut' svoyu rvotu naruzhu!!! footbal na 2om plane segodnya!!!

18:39 23 августа 2011

kubes

Aktub 17:32 | 23 Августа 2011 Это вопрос? Не слышал о подобном, но суть в другом же. СпортМэн 17:38 | 23 Августа 2011 Солидарен.

17:56 23 августа 2011

Сергей Юрченко

СпортМэн, если бы это был судья, случайно попавший на эту игру из какого-нибудь второго дивизиона, я бы с тобой согласился. Но речь об арбитре ФИФА, которого давеча поставили на один из грядущих отборочных миатчей.

17:52 23 августа 2011

СпортМэн

Да просто слабенький судья.Элементарно поплыл.А тут сразу поиски всяких подоплёк.

17:38 23 августа 2011

Aktub

kubes Какая "своя" девушка, у него жена и ребенок в Кизляре?

17:32 23 августа 2011

dargon

vmustafin Судя по фамилии татарин.ПРимазался к русским.Ты границы точнее вычерти.А ТАтарсан с Башкирией как господин Мустафин тоже ведь мусульмане.Не бывает плохой нации бывают экземпляры.Поменяй ник кстати он тебя сдает с потрохами

17:29 23 августа 2011

kubes

vmustafin 17:16 | 23 Августа 2011 не прав ты, опять стереотипы, люди там очень хорошие, а некоторые гниды, приезжающие сюда повыпендриваться - это плохой показатель. Что касается Мирзаева, он не убил за слово "проститутка", а ударил за откровенную дерзость в отношении его девушки и любой адекватный парень бы так поступил, на мой взгляд. А то, что паренек погиб - это случайность и уж Мирзаеву меньше всего нужно было так угробить свою жизнь.

17:27 23 августа 2011

Pocciya

Перед тем как выходить на поле, следовало бы понять, что в футбол играют 2 команды, а судит судья, смог Анжи добиться успеха, значит все нормально сработало, а вот Денамо обосра..лось, значит слабо готовилось.. Надо было больше бабла судьям предлагать, чем Анжи!

17:23 23 августа 2011

вован973

Пещерные люди.Бросаетесь друг на друга как неандертальцы. Господа футболисты и тренеры,посмотрите, как засуживал знаменитый Коллина. И никто не плакал. У вас все виноваты,кроме вас,любимых. Читать интервью противно. Как базарные бабы. Станьте,наконец-то,мужиками.

17:17 23 августа 2011

kubes

Russsky 16:37 | 23 Августа 2011 ну, все может быть конечно, но я не сторонник версии о том, что на юге у нас какие-то отморозки живут, просто сам частенько бывал там.. да и к тому же, сам посуди, ни один судья ни разу в премьер-лиге ни от чего не пострадал, так что откуда такая боязнь? вот отсутствие квалификации - это да, этого в избытке.. ;)

17:17 23 августа 2011

dargon

RussskyНАСЧЕТ ПЕНАЛЬТИ.Посмотри этот момент еще раз.Ахмедов принимает мяч,за спиной стоит игрок Динамо и как он играет.Игрок Динамо ведь навалился на него. kubes Я вообще никого никогда (человека)не называл обезьяной.Я просто говорю что дагестанцы ничуть не темнее чем русские и все.

17:13 23 августа 2011

Russsky

kubes А я не говорю про подкуп. Мое мнение, что действительно он мог испугаться и во время второго тайме уже думал не об игре, а как домой будет добираться. Отсюда и заминка в определение ЖК Гранату. Мыслями был не на поле!

16:37 23 августа 2011

kubes

Russsky 13:08 | 23 Августа 2011 В целом согласен, я просто к тому, что если бы причиной был подкуп, а не глупость арбитра, то и при лежачем футболисте Анжи он вполне мог тормознуть игру. Тут уж не Кавказ всему виной, как мне кажется. vmustafin 14:50 | 23 Августа 2011 Неужели так трудно осознать, что твоя любовь к выражениям типа "чурбаны" и "чурки" никак не способствует дискуссиям на футбольные темы? дурачок.. dargon 15:49 | 23 Августа 2011 А азеры по-твоему обезьяны? Хорошо отбился.. Типа нац-разборы не парят, пока нас не трогают? Слабенькая позиция.

16:26 23 августа 2011

Russsky

dargon Простите что? Пенальти? Ахмедов заехал бутсой по голове Ропотану, а у вас пенальти оказывается?

16:10 23 августа 2011

dargon

Я болельщик Анжи.Мое мнение.Подкат был чистым и про ФАЙРПЛЕЙ наши неправы.Был на матче и ппредвзятого судейства не было.Гаджиеву чем акцентировать внимание на ФАЙРПЛЕЙ лучше было обратиь внимание на моменте с Ахмедовым.Там по-моему ,повторяю,по-моему был пенальти.То что у них увели победу они зря.А вот про обезьян ответьте ,НА коком основании одна нация называет других обезьянами.Цвет кожи.Так по цвету кожи дагестанцы ничуть не темнеее чем русские.Повторяю дагестанцы не путать с айзерами,они явно темнее.

15:49 23 августа 2011

Bibo

vmustafin 14:50 Согласен со всеми твоими пунктами, кроме последнего. Признайся честно, если бы Р. Карлос играл не за кавказскую команду, стал бы ты в него кидать бананом? А в Гаджиева и Акаева кидать бананьями бесполезно - они, как и все россияне, покупают этот диковинный фрукт на базаре

15:00 23 августа 2011

vmustafin

я сужу так: 1. в первом матче была явная симуляция и Д красавцы что на нее не поддались. Чурбаны любители валяться когда не попадя 2. Первый гол Буссуфы ЯВНЫЙ офсайд. Динамовцы до мяча не докоснулись а значит пас жиркова был на стоящего в ОФФе Мбарка. 3. Явная ошибка нелепого судьи Безбородова. Даже если Воронин делал пас, что на повторе в принципе видно НО. Также видно как Кураньи поняв что он в ОФФЕ явно остановился и судья не имел права по правилам свистеть!!! 4. Как же меня бесит типа интеллигент Гаджиев и его чурка помощник АКАЕВ. эти двое за бабло лижут в Сулеймана все что он дает. 5. Подкат КОкорина был чист как лист березы а то что Гаджичурбеков получил травму так и на ровном месте люди х ломают. Не факт что под бинтом там гематома. Никто ее не видел. 6. Давно пора их наказывать. Без зрителей матчи проводить. и штрафы огромные. 7. п....а им в кубке. Лично брошу банан в Гаджиева и Акаева.

14:50 23 августа 2011