00:10 19 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

И Кевин наконец-то забил

Суббота. Химки. "Динамо" - "Томь" - 3:0. Игорь СЕМШОВ (слева) и томская "стенка". Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Томь" - 3:0. Игорь СЕМШОВ (слева) и томская "стенка". Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
2

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 14-й тур
"ДИНАМО" - "ТОМЬ" - 3:0
ПОСЛЕ МАТЧА
 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Дмитрий АФОНИН из Химок

Сергей СИЛКИН: "У САМЕДОВА БЫЛА ОСОБЕННАЯ РОЛЬ"

Исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" констатировал: здорово, что форвард бело-голубых Кевин Кураньи прервал затянувшееся с 1-го тура голевое молчание. Он также отметил, что Александр Самедов справился с отведенной ему в этой встрече ролью.

- Хорошо, что мы выиграли после поражения в Казани, что Кевин наконец-то забил. Мы создали очень много моментов и три из них успешно использовали. К сожалению, соперник тоже имел моменты. В какой-то степени у нас были небольшие проблемы в обороне. По игре, считаю, победили заслуженно, - сказал Силкин.

- Почему команда чересчур осторожно начала матч?

- "Томь" первой разыгрывала мяч, и поэтому противник взял его под контроль. Установка у нас была играть очень активно с самого начала, создавать моменты на чужой половине, но, тем не менее, начало у нас получилось осторожным.

- "Динамо" за этот первый тайм забило больше, чем за 13 предыдущих первых таймов. У вас есть какое-то объяснение этому?

- А какое здесь может быть объяснение? Когда есть моменты, их нужно реализовывать. Сегодня нам это удалось, а до этого - не получалось.

- С команды спала психологическая нагрузка после предыдущего поражения?

- Просто мы реализовали свои моменты. Конечно, имея преимущество в счете, команда играет более уверенно. Во втором тайме могли и еще забить. Были моменты у Кураньи, Смолова, Кокорина.

- Будете ли как-то разговаривать с Кокориным, который уже не в первый раз промахивается с близкого расстояния?

- Я со Смоловым и Кокориным сегодня уже разговаривал в своем кабинете по поводу тактических действий. Например, о действиях при игре в средней линии слева или справа. Но так получилось, что сегодня даже болельщики кричали: "Замени Кокорина!", потому что он неправильно действовал. Ребят молодые - они нападающие и о действиях на этих позициях не все знают. Хотелось бы, чтобы они быстрее все понимали, и научились позиционно действовать при обороне на отведенных им позициях. При атаке же у них все получается по-другому.

- С чем связана замена Воронина?

- Сапета и Воронин в последних играх проделали огромный объем работы. Мы посчитали, что есть возможность дать им провести на поле не весь матч, и заменили их.

- Какую установку давали в перерыве при счете 3:0?

- Говорили, что нельзя бросать играть, есть еще 45 минут, а в футболе всякое бывало. В первые 5-7 минут второго тайма действовали нервозно, но потом все взяли под контроль и моменты создавали.

- Уже знаете, как играть против "Спартака"?

- Надо сейчас отдохнуть, потом посмотреть записи матчей. Но ориентировочно уже знаю, как будем играть против "Спартака".

- Дадите ли вы шанс Габулову?

- У нас два хороших вратаря. Сейчас выходит в основе Шунин, и, считаю, играет неплохо. Для произведения перестановок нужны какие-то основательные причины. Габулов готов играть и здорово работает. Честно говоря, сейчас нет большой разницы между Габуловым и Шуниным. Оба стараются на тренировках, я наблюдаю за их работой с наслаждением.

- Самедов сегодня снова забил. Можно ли сказать, что подействовала встряска в Краснодаре в виде замены на Смолова?

- Мы с ним разговаривали, в том числе и по поводу предыдущей игры, и о причинах замен. Я на него очень рассчитывал. Его роль в сегодняшнем матче была особенной, и он с ней справился.

- Ходили слухи о ваших разногласиях с Ропотаном. Сегодня можно сказать, что они урегулированы?

- У нас разногласий нет. Это воспитательный момент - есть вещи, которые футболист не может допускать. А раз они происходили - мы не взяли его в Казань. Поймите, что у нас тренируется больше 20 человек, и все хотят выходить на поле. Те, кто не попадает в состав, переживают это по-разному и непросто всем все объяснить и найти контакт.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "ПРЕМЬЕР-ЛИГА - СУРОВОЕ ИСПЫТАНИЕ
И ЗДЕСЬ НЕ СТОИТ ЛЮБОВАТЬСЯ СОБОЙ"

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий признал закономерным исход встречи. Он также выразил надежду, что летом команде удастся усилить свой состав.

- Мы проиграли по делу, - констатировал Непомнящий. - Неудачно действовали в обороне, а в атаке играли получше. Я бы не хотел подробно комментировать этот матч. Хотите верьте, хотите нет, но после прошлой встречи я сказал ребятам: можно показывать привлекательный футбол и оказаться в первой лиге. Можно же играть на результат. Премьер-лига - это суровое испытание. И здесь не стоит любоваться собой, а нужно проявлять профессионализм. У нас сказывается недостаток комплектования, есть проблемы на некоторых позициях из-за отсутствия нужных игроков. Надеюсь, что удастся заполучить их летом. У нас уже есть кандидаты.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Андрей САМОХОТОВ из Химок

Андрей ВОРОНИН: "ВОВРЕМЯ ПРИШЛА ПОРА ВЕРНУТЬ ДОЛЖОК КУРАНЬИ"

Форвард "Динамо" Андрей Воронин, отметившийся в матче двумя голевыми передачами и отвлекший на себя часть внимания защитников в соперника в третьем голевом выпаде, не скрывал удовлетворения по поводу того, что помог партнеру по команде Кевину Кураньи прервать безголевую серию.

- Вы сегодня сделали две голевые передачи. Уже обошли Кураньи как лучший ассистент команды?

- Если честно, не обращал пока на эти цифры внимания.

- С одного из этих пасов наконец-то прервал свою безголевую серию и Кевин. Как поздравили его с этим?

- Парой слов поддержки на немецком. Он и сам неподдельно радовался этому голу. Правда, мог сегодня вообще хет-трик сделать, но самое главное, что его прорвало. При этом можно сказать, что только лишь вернул Кевину должок, ведь я все три своих гола забил с его передач. Моя очередь настала очень вовремя. Кураньи четыре дня не мог ничего делать, у него болела спина, и только недавно он вернулся из Германии.

- Удивились тому, что победа досталась довольно легко?

- Удивило то, что соперник предоставил в атаке много свободного пространства. Это оказалось нам на руку. Впереди у нас хватает хороших, скоростных игроков. В первом тайме простора было много, поэтому мы реализовали свои моменты.

Сам же Кураньи через час после окончания встречи вышел к болельщикам и в течение 20 минут раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими, не оставив без внимания фактически никого.

Александр САМЕДОВ: "РАЗГОВОР С ТРЕНЕРОМ ПОШЕЛ МНЕ НА ПОЛЬЗУ"

Полузащитник "Динамо" Александр Самедов, открывший счет в матче, не стал записывать эту встречу в число лучших своих игр. Он также признал, что недавний разговор с исполняющим обязанности команды Сергеем Силкиным принес свои плоды.

- "Динамо" за весь первый круг столько не забивало в первых таймах, сколько сегодня. Что случилось?

- Установка была - задавить соперника и быстро открыть счет. Задавить не получилось, а вот первый гол свою роль сыграл. Все удачно сложилось.

- Забили его вы. Можете записать сегодняшний матч в ряд лучших своих игр?

- Совсем нет. Конечно, у каждого свой взгляд на футбол, но, по-моему, он никак не входит в эту категорию. Были матчи, в которых я действовал намного лучше.

- В перерыве ставилась задача играть на удержание крупного счета?

- Не так: держать в голове тот факт, что мы еще не выиграли, быть собранными и забить как можно больше.

- Что-нибудь сказали Кокорину, когда он в середине первого тайма не замкнул в пустые ворота ваш прострел?

- Только пояснил ему, что в той ситуации я не мог прострелить не так сильно. Боялся, что пас перехватят. Он поначалу подумал, что можно было сделать его более удобным. На мой взгляд, получилось нормально. Но Саша говорит, что в полете мяч немножко поменял направление.

- У вас не так давно была состоятельная беседа с Сергеем Силкиным.

- Да, если кратко, то и он рассказал мне о некоторых претензиях, и я высказал свой взгляд на ряд игровых моментов. Как видим, пошло на пользу.

- Вызова в сборную по-прежнему ждете?

- Жду, но отвечать на этот вопрос уже поднадоело. Каждый хочет попасть в сборную, но сейчас уже будет актуальнее спросить об этом кого-нибудь другого.

Александр КОКОРИН: "СИЛКИН СКАЗАЛ: "ЗАБУДЬ, ЕЩЕ ЗАБЬЕШЬ"

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин, забивший третий гол в ворота "Томи", остался доволен игрой своей команды. Он также дал понять, что не успел расстроиться после того, как запорол стопроцентный момент.

- Все без исключения выполнили сегодня свою задачу. В обороне сыграли на ноль, а сами забили три мяча. Лучше не придумаешь, - сказал Кокорин.

- И все же объясните, как еще до своего гола не попали в ворота чуть ли не с метра после прострела Самедова?

- Это уже какой-то бич - такие моменты стали для меня самыми сложными. Даже не знаю почему. Хотел было потом объяснить партнерам, что мяч якобы летел на неудобной высоте, но кто еще в такой ситуации виноват. Я на самом деле только ногу подставил, а бить даже не пытался.

- Долго корили себя?

- Если бы в тот момент счет еще не был открыт, было бы намного обиднее. А так даже не успел. Силкин сразу сказал: "Забудь об этом моменте, еще забьешь".

- И уже через несколько минут все вами было сделано мастерски.

- Марко Ломич дал пас, защитник сделал неудачный подкат, и мы с Ворониным вышли на одного игрока. Без опеки в итоге остался я, выскочил один на один и попал в дальний угол.

Максим КАНУННИКОВ: "НЕ ХВАТИЛО ДИНАМОВСКОЙ СПЛОЧЕННОСТИ"

Одним из лидеров "Томи" в первой трети сезона стал форвард Максим Канунников. В матче с "Динамо" проявить ему себя не удалось, что нападающий объяснил излишней склонностью к индивидуальным действиям на поле.

- На первых минутах мы неплохо играли в нападении, но динамовцы использовали быстрый переход из обороны в атаку и в ответ создали нам массу неприятностей, - посетовал воспитанник "Зенита" по итогам встречи. - После первого гола, видимо, опустили головы, и все пошло не так.

- Почему после провала в конце первого тайма так и не удалось наладить игру?

- В перерыве состоялся разговор, но одного этого, судя по всему, было мало. Каждый хотел лично себя проявить в атаке, но ничего не получилось. Не было такой сплоченности как у "Динамо". Один в поле не воин.

2
КОММЕНТАРИИ (2)

ЧернобыльскийПес

Ну что,ждем порно-рекламищиков =)

13:38 19 июня 2011

ed_tsy

ясно. ветка лохотронщиков))

13:23 19 июня 2011