03:20 11 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "В наших матчах
Егоров делает все, что хочет"

Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:1. Лучано СПАЛЛЕТТИ выражает недовольство работой Игоря ЕГОРОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:1. Лучано СПАЛЛЕТТИ выражает недовольство работой Игоря ЕГОРОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
177

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
12-й тур
"ДИНАМО" - "ЗЕНИТ" - 1:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

"Динамо" по просьбе гостей изменило традиционный порядок обязательного послематчевого мероприятия: сначала на вопросы журналистов ответил наставник хозяев, а уж потом - гостей. Сергей Силкин появился в конференц-зале с улыбкой, пусть в плане результата явно рассчитывал на большее. И.о. главного тренера бело-голубых первым делом отдал должное своим футболистам.

Лучано Спаллетти тоже сделал это. А в концовке матча и сразу после финального свистка Игоря Егорова он не скрывал своих эмоций по поводу решения арбитра, который позволил москвичам отыграться за пределами объявленного им компенсированного времени - пусть те "перебрали" около 20 секунд. Не докричавшись до судьи в центральном круге, обычно куда более спокойный итальянец выплеснул негатив во время флеш-интервью. И на пресс-конференцию пришел явно не в лучшем настроении. Специалист крутил в руках часы с голубым браслетом, а как только речь зашла о решениях Егорова - снова становился сама эмоциональность.

Сергей СИЛКИН: "МЫ ПРОСТО БОРЕМСЯ ДО КОНЦА"

И.о. главного тренера "Динамо" заметил, что ничья - награде его команде за настойчивость.

- Считаю, мы не заслуживали сегодня поражения. Боролись до конца, поэтому и были вознаграждены, - сказал Силкин во вступительном слове.

- Оставить капитанскую повязку у Воронина - решение команды или ваш выбор?

- Это мое решение. Считаю, что оно оправданное.

- Зенитовцы начали перехватывать инициативу в первом тайме, во втором завладели ею полностью, ваша же команда переключилась на контратаки. Почему так долго тянули с заменами?

- Чтобы обострить игру, нужно было что-то делать. Для этого выпустили Мисимовича. Может быть, в атакующих действиях чуть-чуть прибавили, а в оборонительных - потеряли. Ну и проблема с левой стороны - тут тоже сделали замену, - но этот фланг никак не может заиграть.

- В целом довольны тем, как играла команда?

- Первым таймом очень доволен. Единственное - наверное, несколько прямолинейно играли, поэтому сопернику удалось подстроиться под нас и не давать возможности забить. А те моменты, которые мы создаем, хотелось бы начать реализовывать.

- В важных матчах с ЦСКА и "Зенитом" вашей команде удалось уйти от поражения на последних секундах. Это показатель характера или просто чудесные спасения?

- Это говорит о том, что ребята борются до конца.

- После матча Спаллетти выражал недовольство работой судей, показывал на секундомер…

- (Перебивает.) Вы же этот вопрос ему зададите?

- А у вас есть претензии к судьям?

- Я этот вопрос не комментирую.

- В концовке вы выпустили Епуряну на позицию центрального защитника, а Граната выдвинули в центральную зону. Почему не использовали в средней линии самого Епуряну?

- Он у нас чаще играл центрального защитника. Учитывая, что Епуряну после травмы, рассчитывали больше на то, что он станет "джокером" при стандартных положениях. Нам нужно было уходить от поражения, что-то делать - поэтому и решили его выпустить. К тому же у него российский паспорт, иностранцев уже задействовать не могли.

- А почему именно Гранат в опорной зоне?

- Он играл на этой позиции, когда я его пацаном брал из Иркутска. Он может действовать на этом месте, достаточно хладнокровный парень, способен отдать передачу.

- Обычно Смолова и Кокорина вы больше часа на поле не держите. Почему сегодня первый заменил второго на 76-й минуте?

- Мы рассчитывали, что прибавим в концовке. Замена назревала. Соперник тоже освежил состав. Вот и мы начали. Раньше-позже - так ситуация подсказала.

- Самедов забил ответный гол, но показалось, что в последние полчаса у него вообще ничего не получалось. Как вы оцените его игру?

- В конце концов - он забил. Конечно, всегда хочется большего. И мы ждем от фланговых футболистов более активной игры. Имея таких нападающих, обязаны их обслуживать мячами, нагружать работой. Если же фланги не делают этого, естественно, у форвардов и непосредственной работы нет. То, что создавали в первом тайме, шло за счет того, что сами нападающие отнимали мячи. Плюс прошли две встречные атаки, которые мы не реализовали.

- Лучший игрок матча - снова Воронин?

- Никого бы не стал выделять, ребята все старались. Считаю, все приложили все силы. Кого-то отмечать трудно.

- Кураньи опять промахивается из выгодных положений. В чем причина?

- Не знаю. На тренировках он забивает как обычно. Видимо, какой-то психологический момент. Но не может же это вечно продолжаться - когда-то закончится!

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ЕСТЬ ЖЕ ПРАВИЛА ИГРЫ!"

Главный тренер "Зенита" выразил убеждение, что Игорь Егоров не имел оснований продолжать игру на "лишние" 20 секунд.

- Добрый вечер, - обратился итальянец по-русски, как только он вместе с переводчиком сел за стол, после чего продолжил на родном языке. - Результат справедлив. Команды играли в открытый футбол, да, в каких-то моментах ошиблись мы, в каких-то - "Динамо", и мы, и они не реализовали много хороших возможностей. Но итог закономерен - это то, что касается показанного командами на поле, по игре. И несправедлив результат по тому, что показал арбитр встречи. Потому что к тому моменту, когда "Динамо" забило гол, матч уже 20 секунд как закончился. Вот такой комментарий.

- По ходу матча вы много раз выскакивали к бровке, активно жестикулировали. Чем в первую очередь были недовольны - игрой в центре обороны?

- Единственная причина, по которой вскочил - когда вышел на замену Мейра, я хотел, чтобы он занял центральную позицию в "стенке". Поскольку штрафной бил правоногий футболист, мяч мог пройти как раз через эту точку. Потом же попросил футболистов внимательнее играть в зоне подбора. "Динамо" в последние минуты использовало длинные передачи на Кураньи, который силен в воздухе. При его скидках всегда важно выигрывать подбор в зоне перед двумя центральными защитниками. В целом "Динамо" провело красивый матч, я доволен тем, что показали мои ребята, тем, с какой самоотдачей они играли.

- Что вы пытались сказать после матча Егорову? Насколько известно, он не говорит на итальянском…

- (Ухмыляется.) Он все прекрасно понимает, поскольку знает, что сделал. Как поняли все те, кто мог следить за игрой с секундомером в руках. Когда судья поднимает табличку с цифрой "четыре", значит - добавлены четыре минуты. Одна замена - плюс 30 секунд. Итого - 4.30. Не 4.50! А затем он объяснял, что добавил время, потому что "стенка" не отходила на положенное расстояние. Раз так - покажи предупреждение, а время остается тем же самым! А если так уж придираться, то после гола футболисты "Динамо" побежали радоваться к зрителям, нужно еще 30 секунд добавлять. Правильно же - игра-то не шла?! (Повышает тон.) Если делать так, как заблагорассудится - то прав арбитр. Какие правила?! Одна замена - 30 секунд. Матч закончился 20 секунд назад. И поэтому, как говорил до матча, наверное, я не очень симпатичен этому судье, потому что он делает все, что хочет.

- Вопрос на другую тему. Не сомневаемся, что вы знаете, кто такой Лев Яшин. Что скажете о болельщиках своей команды, которые на протяжении всего матча оскорбляли его память?

- (Меняет улыбку на озадаченное выражение лица.) Об этом я не знаю, нужно будет выяснить. Спрошу об этом. Если они действительно оскорбляли Яшина - это неправильно. Хорошо, что вы рассказали об этом. В следующий раз поговорим о Яшине.

- Среди прочего кричали: "Шунин, ты закончишь как Яшин"…

- Я лучше знаю Кудичини. Вы знаете Кудичини? Если хотите, можем поговорить о Кудичини. Яшин мне знаком хуже. Если болельщики на самом деле оскорбили Яшина - это большая ошибка. Яшин - великий футболист, который демонстрировал не только качества большого игрока, но и качества большого человека.

- Если вернуться к "секундному" вопросу, вы совсем не допускаете, что арбитр добавил время после момента с удалением и затяжкой времени при штрафном ударе?

- Вам так больше нравится? Вам так удобнее в этой ситуации? (Повышает тон.) Если будем рассуждать как вы, тогда добавленное время никогда не закончится. Минуту футболисты "Динамо" праздновали гол - значит, надо еще добавлять? А они забили гол, ничья - и все, конец матча! Где написано, что за показанную карточку добавляется еще 30 секунд? В правилах написано: объявленное время и 30 секунд за каждую замену. Арбитр не может делать так, как ему заблагорассудится. Если вам удобно такое объяснение - тогда нужно было добавлять еще 30 секунд. А часы говорят сами за себя.

- В прошлые трансферные окна "Зенит" уводил у "Динамо" Данни и Семшова, у "Спартака" - Быстрова, уже при вас - у "Рубина" Бухарова и Семака. Не спрашиваем фамилии, просто скажите: продолжится ли такая практика усиления за счет прямых конкурентов?

- (Ухмыляется.) Вы не приобретали Кураньи или Воронина? И что значит - у прямых конкурентов?! Мы берем игроков, которые нам подходят и нравятся. Если мне понадобится еще один центральный нападающий, я возьму еще одного центрального нападающего в зависимости от того, какая у нас ситуация с русскими игроками и иностранцами. Например, мы взяли Лазовича. Или - Луковича из "Удинезе". "Динамо" не покупает игроков?

Про прямых конкурентов - это что, вы придумали новое правило? Мы будем продолжать брать тех, кто нам нужен и нравится. Мы - единственная команда, которая в зимнем трансферном окне не сделала ни одного приобретения. Возможно, возьмем кого-то из "Динамо", потому что Кокорин и Самедов кажутся мне хорошими игроками (улыбается).

- Вы не взяли в Москву Данни. Разве то, что он поздно приехал из сборной, - для этого достаточное объяснение?

- У меня в команде есть и другие футболисты. Сегодня будем говорить про тех, кто был здесь, а не про тех, кого здесь не было, - о тех, кто сыграл хороший матч. Эти ребята могли и выиграть у очень сильного "Динамо".

- Ваше недовольство по поводу ответного гола соперника понятно. Но не допускаете, что тот же арбитр Егоров по ходу второго тайма при счете 0:0 мог наказать "Зенит" явным 11-метровым за снос Самедова?

- (Ухмыляется, использует русский.) Нет. Нет. (Возвращается к итальянскому.) Не было пенальти. Вы плохо смотрели - наш футболист (Губочан) сыграл в мяч. И вы поймите: мы говорим о разных вещах. Можно дать пенальти или не дать - это интерпретация арбитром игровой ситуации, которая происходит в динамике. Могу попросить вас пересмотреть эпизод с Хусти на последних минутах. Здесь вопрос интерпретации игрового эпизода, а не нарушения правил игры. Существуют правила.

- Вопрос общего характера от представительницы женской лиги: как думаете, станут ли футболисты лучше играть, если на трибунах будет заметно больше женщин, если среди зрителей окажутся не только фанаты, но и дамы? И не начнут ли в таком случае отвлекаться футболисты?

- Знаете, по понедельникам я свободен, у меня выходной - на случай, если вам не хватает тренера. (Смех в зале.) Каждый понедельник могу к вам приезжать. Думаю, если посещаемость футбола со стороны женской аудитории увеличится, это абсолютно точно улучшит и сам футбол. Он будет красивее. И это меня не будет отвлекать. Спасибо.

177
КОММЕНТАРИИ (177)

det sad

Здрасть.

22:16 13 июня 2011

DESSA81

почему столько разговоров по этому матчу не понимаю. Матч получился хороший судейских ошибок серьезных не было, если бы наоборот зенит бы отыгрался то бы слюней и слез не было и комментарии были бы какая хорошая команда Зенит бьется до последней секунды! Комментаторы испортили все впечатление об игре явно болея за Зенит так нельзя!

22:12 13 июня 2011

alex565

Оч.жаль если Спалетти будет опускаться истеричной до критики судей, и нервных ответов в СМИ, в прошлом году такого не было. Это плохой сигнал для Зенита вообще и Спалетти в частности. А ведь уважаемый специалист, да и за Зенит я болею, жаль. Но судья был прав

21:22 13 июня 2011

Expert

is.gd/6AhBo6

10:42 13 июня 2011

Малгин

тренер-лузер. воспитатель долбаный. stronzo!!!

01:06 13 июня 2011

slade

Журналисты вбили нашим игрокам в голову глупое и вредное понятие "КЛАСС", и эти бестолочи действительно искренне начинают верить в свои возможности протянуть время на основе этого недоступного их пониманию термина. То,например,как тянет время Малофеев - это первый курс бесплатной школы художественной самодеятельности в самом непрофессиональном его исполнении. Получили поделом - только беспрерывно напрягаясь и заставляя себя вбивать в голову, что в этом виде спорта они существа только формирующиеся и малодаровитые, возможно достичь более-менее приемлемого результата. Если бы наши на чемпионате Европы 2008 в матче с Голландией после 2-1 в дополнительное время попробовали заняться "тактическими перестроениями" - не видать бы нам 3-4 места.Забылось,возомнили себя абсолютными доками в игре,мало многими из них понимаемой - получили по амбициям и тщеславию.Кстати, если бы "Динамо" забило первым - результат мог бы быть точно таким же,там не намного умнее и мастеровитее ребятки...

21:51 12 июня 2011

Веселый

игорь попов привет. опять ваши не угомонятся

20:37 12 июня 2011

игорь попов

Даааа Bramby,ты полное ничтожество,амёба.

20:21 12 июня 2011

BRAMBY

Были герои-ленинградцы, а остались чмощные нытики-питерцы: слабое, никчемное потомство. И вот теперь это ничтожество пытается внушить всем нам, что их нравственное ничтожество, платить дань чуркам, работать на воров, уничтожать страну и т.д. - все это правильно по неким экономическим законам, непонятным никому в мире, кроме них. Быдло в это верит. Быдло верит в зенит. Быдло верит в Пу, и в Ме, и в Му. Но их время вышло.

19:37 12 июня 2011

Значки Зенита

Напомните мне когда в матчах с Динамо удалялся игрок Динамо? )))))))) а у Зенита в каждой игре на выезде красная карточка 100%. Кому тут говорить о судьях? Если быв не чудьи Динамо уде в 1 лиге лет пять бы как за выживание боролось. Семшов помнится в метре от судьи Лазовича головой уложил. И ничего )))) Вам ли на судей пенять? )))))))))

15:29 12 июня 2011

Значки Зенита

юрий67 Ваш ментовский клуб который даже прикупив всю Барселону ничего не выиграет, потому что ЛУЗЕРЫ ))))) радуйтесь ничейке, и попадайте в первую восьмерку, в чем я не уверен )))

15:24 12 июня 2011

Totenkopf

Почему если в бомжатню приходит нормальный человек, то он тоже становится идиотом?

09:22 12 июня 2011

КОНЬ

анюков оказывается увидел еще и не назначенный Егоровым пенальти. Ну так это просто судейский заговор какой-то.

08:43 12 июня 2011

Пяндж

Егоров был прав,время можно было прибавить еще 1-2 мин. Зенит - жаль.

07:21 12 июня 2011

Dobrynia

Я думаю, Спаллетти извинится за свои не совсем корректные слова. Очевидно. что он погнал и не прав. Впервые вижу такую реакцию и него.

06:04 12 июня 2011

Веселый

nikanor Удачи. Спокойной ночи всем.

02:33 12 июня 2011

nikanor

Все. Всем доброй ночи!

02:33 12 июня 2011

nikanor

Веселый Спасибо. Попробую осилить. Думаю после Изиды будет нормально.

02:29 12 июня 2011

Веселый

nikanor Ты возможно, его с дедушкой Фрейдом путаешь. В том то и дело, что Фромм более человечен, и считает, что чек сначала в обществе определяет свою роль, а потом уже инстинкты срабатывают. Самые известные и удобочитаемые книги: "Бегство от свободы" и " Человек для себя".

02:24 12 июня 2011

nikanor

Lars Berger 02:02 | 12 Июня 2011 Франция - Россия 2-3 Звездный час Панова.

02:19 12 июня 2011

nikanor

Веселый А как у Фромма уживается абсолютная свобода с страхом смерти? Фромма я не очень...

02:16 12 июня 2011

Веселый

Dzho Black nikanor А у меня странный вкус - юмор Довлатова и абсолютная свобода человека в социальной психологии Эриха Фромма)

02:11 12 июня 2011

nikanor

Веселый Это в приличном обществе. И вращаясь в приличной среде.

02:11 12 июня 2011

nikanor

Dzho Black Трудно быть богом.АБС Сказка о тройке.АБС Фунты лиха в Париже и Лондоне. Д.Оруэлл.

02:08 12 июня 2011

Dzho Black

nikanor 01:58 | 12 Июня 2011 Веселый 02:00 | 12 Июня 2011 Мы рождены,чтоб сказку сделать былью!!!))) Доброй ночи,Всем!

02:06 12 июня 2011

Lars Berger

Бл, по "Футбол 2" сейчас "Футбольный клуб" от 11.06.1999 повторяют... Моменты Россия - Исландия 1-0, Валера гол забил... И Франция - Россия 2-3...

02:02 12 июня 2011

Dzho Black

nikanor 01:58 | 12 Июня 2011 ))))устроили мы с вами,литературный кружок!))))а если серьезно,то есть выражение-Если вы встретили интересного человека,чем говорить ни о чем,просто спросите две его любимые книги,больше пользы будет.....)))

02:02 12 июня 2011

Веселый

nikanor Не только. Он будет вынужден продать свой бизнес по дешевке, отдать все на благотворительность или прилюдно унизиться по полной. Dzho Black это слишком жестко. всегда хочется верить, что чек может что-нибудь изменить;-)

02:00 12 июня 2011

beduin

широков сейчас,это как ловчев в 70-х

01:58 12 июня 2011

nikanor

Dzho Black Макиавелли Князь. Да помню проходил по истории западной философии. Лао-цзи-Дао Дэ Цзин то же ничего.

01:58 12 июня 2011