03:20 11 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Такой результат никого не устроил

Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:1. Николас ЛОМБЕРТС отдает голевой пас на Данко ЛАЗОВИЧА и оставляет не у дел Антона ШУНИНА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:1. Николас ЛОМБЕРТС отдает голевой пас на Данко ЛАЗОВИЧА и оставляет не у дел Антона ШУНИНА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
16

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 12-й тур 
"ДИНАМО" - "ЗЕНИТ" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АФОНИН,
Андрей САМОХОТОВ
из Химок

Александр АНЮКОВ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ К СУДЬЕ"

Капитан "Зенита" Александр Анюков посетовал на судейские ошибки.

- Что случилось в последние минуты? Вы расслабились? - поинтересовались у защитника питерского клуба.

- А вы заметили расслабленность в наших действиях? Думаю, все вопросы должны быть к судье. К команде нет никаких претензий.

- Нервная атмосфера в концовке сказалась на игре "Зенита"?

- Думаю, она сказалась на решениях судьи. И дело не в том, что он добавил больше положенного. Я считаю, что на Хусти был чистый пенальти. Но с этим у нас есть, кому разбираться.

- То есть вы будете подавать протест?

- А разве есть смысл? Результат все равно окажется прежним.

- А пенальти в ваши ворота в эпизоде с падением Самедова не было?

- Лучше спросить об этом самого Самедова.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "РАЗГОВОРОВ О СУДЕЙСТВЕ В РАЗДЕВАЛКЕ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО"

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев подвел итоги матча в интервью своему официальному сайту.

- Сегодня в Химках был очень зрелищный матч, обе команды бились, а мне неоднократно приходилось вступать в игру, - сказал Малафеев. - Думаю, что болельщикам такой футбол должен нравиться. Много борьбы, отличная самоотдача, великолепное качество индивидуальной игры. По ходу матча команды склоняли чашу весов то в одну, то в другую сторону. В последнюю четверть часа мы отодвинули игру от своих ворот, уверенно контролировали мяч и забили прекраснейший гол. "Динамо" перешло на навал, мы же - на контратаки. Возможно, в этом была наша небольшая ошибка. Впрочем, свою контратаку мы в итоге организовали: Саболч Хусти выбегал один на один, после чего был свален в штрафной соперника толчком в спину. В этом моменте - и мы убедились в этом, посмотрев видео - был чистый пенальти. Судья был далеко и не захотел увидеть эпизод. Мы можем его обвинять и в том, что сыграли намного больше времени, чем было добавлено. Команда, конечно, расстроена. И разговоров в раздевалке после игры о судействе очень много. Частично, возможно, виноваты мы и сами - надо было отжать навал соперника.

- Что доставило больше всего проблем по ходу матча? Момент, когда нужно было вытягиваться на "ленточке" в первом тайме после скидки Фернандеса или хитрые навесы-забросы Воронина во втором?

- Эпизод, когда я столкнулся с Кураньи, если честно. В этом моменте мог остаться в воротах, но тогда случился бы выход один на один. Я решил пойти на помощь к Ломбертсу, но мяч не очень удачно отскочил, оказался у соперника. Впрочем, Нико не дал ему успешно пробить. Нелогичные вроде действия привели к положительному для нас исходу. Именно в этом эпизоде было сложнее всего.

- Особенно обидно, что такая ничья выпала на юбилейный, пятисотый матч "Зенита" в рамках высшего дивизиона чемпионата России?..

- Прочитал об этом еще до игры, знал. Но особо не обращал внимание, ведь накручивать себя иногда вредно. Обидно в целом, что все вышло так, как вышло.

- В составе "Зенита" не было ключевых игроков - Кержакова, Данни, Широкова, Бруну Алвеша…

- "Зенит" при этом доказал, что является цельным, единым организмом, провел действительно хороший матч. В любом случае, в такой ситуации сложно добиться того, чтобы все идеально сложилось - особенно когда столько перестановок происходит на всех участках поля. Были эпизоды, когда ребятам не хватало опыта игры на тех позициях, куда они были переведены, но командные действия в таких эпизодах нивелировали разницу в опыте. Пропустили нелогичный гол не из-за этого.

- Спаллетти после матча у бровки дал очень эмоциональное интервью. А в раздевалке что-то говорил зенитовцам?

- Тренер отметил, что команда продемонстрировала хорошую самоотдачу и показала красивый футбол. И констатировал, что не удалось добиться результата. Про арбитра и судейство в основном говорили игроки…

Николас ЛОМБЕРТС: "НА МЕСТЕ СПАЛЛЕТТИ НЕГОДОВАЛ БЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ"

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс разделил возмущение главного тренера невского клуба Лучано Спаллетти по поводу пропущенного в концовке мяча Александра Самедова. При этом футболист предложил не списывать осечку сине-бело-голубых на проблемы с травмами.

- Могу сказать многое, но даже если сделаю это, все равно это будет бессмысленно. Сегодня мы остались разочарованными. Мы не показали все лучшее, что можем, но пропускать на последних минутах - это не то, что хотелось бы видеть, - сказал бельгиец.

- В начале первого тайма у "Динамо" было много хороших моментов…

- Вначале они играли очень ярко. Выходили против нашей защиты втроем, вчетвером и даже впятером. Но не забили.

- Насколько тяжело играть без Бруну Алвеша, Кержакова, Данни, Широкова, Быстрова?

- Это очень важные игроки для нас. Но у нас есть и другие хорошие футболисты. Нам нужно справиться с этим. Следует держать голову высоко, и не думать много об этих травмах.

- Как оцените поведение Спаллети во время и после матча?

- Могу ли я обвинять Спаллетти? Нет! Если бы я был им, то негодовал бы еще больше. Могу только сказать, что он прав.

Сергей СЕМАК: "ТОЛЬКО У СУДЬИ МОЖНО УЗНАТЬ, СКОЛЬКО И ПОЧЕМУ ОН ПРИБАВИЛ"

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак выразил мнение, что этот результат никого не устроил.

- Как оцените градус атмосферы сегодняшней игры?

- Борьбы было много, но без грубости, мне кажется, обошлось. Что касается болельщиков, их сегодня было достаточно, поддержка была на хорошем уровне.

- Динамовцам удалось сегодня чем-нибудь вас удивить?

- Нет. Обе команды пытались победить. Думаю ни их, ни нас ничью не устроила, хотя, конечно, гол на последней минуте добавил настроения динамовцам, а нам – наоборот.

- Что скажете о судействе?

- Ничего. Думаю, не мне разбирать в том, сколько времени должно было добавить добавлено арбитром. Что переиграли больше, чем было объявлено судьей, - это факт. Только у него можно узнать, сколько и почему он прибавил. Если претензии есть, руководство клуба их выскажет.

ЕГОРОВ УШЕЛ ОТ КОММЕНТАРИЕВ

Арбитр матча Игорь Егоров появился в смешанной зоне "Арены Химки" на мгновение. На все просьбы о своих решениях, ответил коротко и стандартно: "без комментариев".

Александр САМЕДОВ: "СЛАВА БОГУ, ЧТО ПОПАЛ"

Полузащитник "Динамо" Александр Самедов, ставший автором ответного гола бело-голубых в самой концовке поединка, признался, что все равно остался недоволен результатом.

- Вы стали одним из героев матча. Что сказали вам партнеры?

- Поздравили и поблагодарили. Спасибо и им.

- В первом тайме "Динамо" доминировало. Итоговый результат получился обидным?

- Да, потому что мы создали много моментов, и порой не хватало только последнего паса. Должны были забивать еще до перерыва. А получилось так, что пропустили. Очень жаль. Считаю, должны были выигрывать.

- Многие остались недовольны судейством. А вы?

- Без комментариев.

- Даже по тому моменту, когда вас сбили с ног в штрафной?

- Я его хочу посмотреть. Пока однозначно ответить сложно. Не могу заявить, что точно был пенальти. Знаю только, что упал не по своей воле. Но вот обо что ударился… По-моему, об ногу защитника.

- Можете сравнить финальный голевой эпизод со своим ударом по пустым воротам в первом тайме?

- Я бил все же не по пустым воротам. Там было много защитников, а на меня бежал Губочан. Решил бить на силу, и мяч у меня срезался. Ну а в концовке попытался попасть в угол. Слава богу, что попал.

Андрей ВОРОНИН: "У ТАКОГО СОПЕРНИКА НАДО БРАТЬ ТРИ ОЧКА"

Форвард "Динамо" Андрей Воронин в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МАРТАНОВЫМ выразил удовлетворение беспроигрышной серией бело-голубых, которая длится со 2 апреля. Он также посетовал на то, что его команде не удалось одержать победу над питерцами.

- Для вас неделя началась не очень - с поражения Украины от Франции - 1:4…

- Обидно было, настроение присутствовало не очень. Но мне надо было перестраиваться, в ближайшие две недели много игр предстоит.

- Вы не находите, что после ухода из "Динамо" Божовича в вас словно некое особенное топливо залили: команды с вами - что "Динамо", что сборная Украины - не проигрывают? Даже против Франции вы с поля ушли, когда была ничья.

- Меня радует, что мы не проигрываем много матчей подряд. Самое главное, чтобы так продолжалось. И чтобы не только не проигрывали, но и побеждали. Тема Божовича - прошлое "Динамо", а я хочу смотреть вперед. У Силкина все получается, команда отдается, играет. И на футбольном поле видно, как команда хочет проявлять себя. Сегодня, играя с чемпионом России, мы показали очень хороший футбол. Создали множество моментов, к сожалению, их не реализовали.

- Вы рады вырванной ничьей или расстроены тем, что не выиграли?

- Больше расстроен, чем рад. Вроде надо радоваться, что на последних секундах отыгрались, но ничего и близко нет. Если взять игру в целом, то мы, по непонятным для нас причинам, не реализовали множество моментов. Обидно в таких играх против таких соперников отдавать очки. Надо было брать три. Кровь из носа.

- Всем бросилась в глаза ваша самоотдача и хорошая физическая форма. Дополнительно занимаетесь в тренажерном зале?

- Нет, туда, конечно, хожу, но не особо. А в форме нахожусь, действительно, неплохой. А еще - очень хочу выигрывать! Вижу, ребята мне стали больше доверять. Выполняю роль эдакого "диспетчера". Мне нравится.

- Но прежде вы называли себя нападающим, не так ли?

- Все равно действую больше в атаке, в качестве оттянутого нападающего. Но у меня нет жестких задач - стоять там или там. Действую по игре. Иногда требуется отскочить, тренер, порой, просит, чтобы прикрывал зону опорного. Сам по игре смотрю, где лучше.

- Что вы сказали Егорову в эпизоде с Губочаном?

- Там кто-то из зенитовцев минут десять лежал на траве. А до бровки - полметра. Подошел один раз, второй, третий - дескать, пусть за линию перекатиться и валяется там сколько угодно, помощь получает. Пускай там ему колют уколы и делают операцию. Когда же меня никто не послушал, попытался сам поднять его и перенести.

- Получилось?

- Не дали.

Игорь СЕМШОВ: "ЗЕНИТОВЦЕВ ПОНЯТЬ МОЖНО, НО МЫ ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛИ ПРОИГРЫВАТЬ"

Для полузащитника "Динамо" Игоря Семшова поединок с "Зенитом" стал первым после 5-матчевой дисквалификации. Ее хавбек заработал во встрече с "Анжи", в которой получил красную карточку от Игоря Егорова и повздорил с его помощниками. Против питерцев футболист сборной России вышел в стартовом составе и был заменен на 71-й минуте на Звездана Мисимовича, причем капитанскую повязку обратно не получил - она осталась у Андрея Воронина. После тяжелого матча Семшов покинул арену около полуночи - после затянувшегося допинг-контроля он не отказал в интервью дождавшимся его журналистам.

- Вы так долго проходили допинг-контроль. Ваш организм был совсем обезвожен?

- У меня уже был подобный опыт на чемпионате Европы. Вместе со мной тогда анализы сдавал Роман Павлюченко. Он давно ушел, а мне пришлось остаться на два с половиной часа. Ничего не поделать, главное - сдал.

- Почему вы сегодня были без капитанской повязки?

- Без комментариев. Значит, не достоин быть капитаном.

- Болезненный вопрос для вас? Почему не хотите обсуждать?

- У нас есть руководитель клуба и тренер, которые это решают.

- Вас заменили из-за того, что вы "повисли" на желтой карточке?

- Не знаю. В первом тайме чувствовал себя хорошо, во втором, может быть, немного подустал. А может, заменили и из-за предупреждения. Это тренер решает. Меня везде первым меняют, мне это порой не очень приятно. Но главное - результат команды.

- Как прошла первая встреча с Егоровым после того удаления, когда вас дисквалифицировали на пять матчей?

- Как всегда. Наверное, скоро будут желтую уже в раздевалке давать. Не знаю, по делу меня он предупредил или нет, мое дело - выполнять работу на поле.

- Команда на последней секунде отыгралась, это чудо?

- Всего понемногу. "Зенит" сегодня хорошо действовал в некоторых эпизодах, и у нас были моменты. Наверное, ничья - справедливый результат, хотя, конечно, тяжелее той команде, которая упускает победу на последних минутах. Противника можно понять, но и мы не хотели проиграть, потому что по большому счету тоже поражения не заслуживали.

- Какие моменты после такой игры вспоминаются в первую очередь?

- Из первого тайма, когда Кевин (Кураньи) бил головой, Лео (Фернандес), Сашка Самедов. У соперника тоже был момент у Файзулина. И еще во втором тайме - когда Бухаров не попал.

- Болельщики в последнее время ведут себя безобразно…

- Это вопрос не ко мне. У нас есть комитет, который любит этим заниматься, пусть он и решает этот вопрос. Безусловно, хорошо, что было много зрителей. Ну а то, что кричат - не мое дело.

- Насколько было тяжело физически после пропуска пяти матчей?

- Игры за сборную меня немного подтянули. Конечно, должна была быть некоторая притирка, но я же не первый день в футболе.

- "Динамо" при Силкине еще не проигрывало…

- Если перед нами стоит высокая задача, то проигрывать не очень хорошо. Нужно всегда играть на максимальный результат.

16
КОММЕНТАРИИ (16)

DESSA81

почему столько разговоров по этому матчу не понимаю. Матч получился хороший судейских ошибок серьезных не было, если бы наоборот зенит бы отыгрался то бы слюней и слез не было и комментарии были бы какая хорошая команда Зенит бьется до последней секунды! Комментаторы испортили все впечатление об игре явно болея за Зенит так нельзя!

22:13 13 июня 2011

dinamo-omanid

ВОРОНИН ПРОСТО МОЛОДЦА...КРАСАВА...ДИНАМО ВПЕРЕД.....

22:01 11 июня 2011

cabanos

Ничего, у нас на всех ножичков хватит, наглотаетесь досыта!

21:50 11 июня 2011

СвД

зенитчики симулировали весь матч,тянули время бессовестно.По добавленному времени к судье вообще претензий никаких.Славься Динамо,Славься Великое!

21:16 11 июня 2011

палыч

Стиль письма людей, которым не нравится Зенит, очень однообразен и скуден, витиеватости не хватает.Собственно это дела не меняет, чемпионом страны конечно станет Зенит! А болельшикам остальных клубов надо вести себя сдержанее, Вы лицо клуба.Вот так.

20:25 11 июня 2011

Dzho Black

лаврак 11:46 | 11 Июня 2011 )))согласен! не согласен с заголовком!!))))и не только Коням)))

17:24 11 июня 2011

Алексей

Вымучили один гол и давай тянуть время! Убогая команда! Вместо того чтобы на судью пенять, на себя лучше пусть пеняют, так чемпионы не играют! Пусть вон у коней учаться, поехали к чеченам и без вопросов выиграли! А эти бомжеподобные...прямУГ, а не команда! Вонь от них сплошная, реально бомжи!!!

16:16 11 июня 2011

alex zenit

Помнится хусаинов в игре Зенит - Балтика дождался до 90+8 и тогда это тоже была последняя секунда! Так, что рекорд не побит.

15:12 11 июня 2011

Песков Александр

Динамо просто раздавило по игре бомжиков ,как вошек.Подавляющее преимущество. А Зенька всю игру симулировал и тянул время.Штрафной не давали пробить почти 2 минуты.Короче жалкое зрелице.Как аутсайдер,всеми правдами и не правдами тянули время.Причём всю игру.

13:59 11 июня 2011

ang1307

Как это-как это-как это "никого не устроил" ???? Каждая ваша ничья - два очка в копилку родной конюшни и геморрой вам в очко...... ------------------------------------ Егоров выполнил задание гиннера на 5+

13:32 11 июня 2011

ang1307

Как это-как это-как это "никого не устроил" ???? Каждая ваша ничья - два очка в копилку родной конюшни и геморрой вам в очко...... ---------------------------------- Так егоровым и было задумано по заданию гиннера.

13:30 11 июня 2011

лаврак

Как это-как это-как это "никого не устроил" ???? Каждая ваша ничья - два очка в копилку родной конюшни и геморрой вам в очко......

11:46 11 июня 2011

хитрый лисс

воронин полный неадекват

11:27 11 июня 2011

DESSA81

Хороший матч. Справедливый итог. Испортили настроение "питерраские" дегенераты которые продолжают оскабливать добрую память лучшего вратаря ХХ века!

10:51 11 июня 2011

Красно-синий

Да просто жесть...плаксы фуевы... Подумаешь 40 секунд лишних сыграли к добавленному времени.Это всегда правильно чтобы время не тянули.

09:48 11 июня 2011

DIMON

нормальное судейство было , чо всякие нытики изнылись.... чо не на кого больше пропущеный гол свалить????

09:08 11 июня 2011