23:00 19 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучшая игра "Динамо" Божовича

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Миодраг БОЖОВИЧ и Звездан МИСИМОВИЧ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Воздушная дуэль Кевина КУРАНЬИ и Айзека ОКОРОНКВО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Деян РАДИЧ ликвидирует очередной опасный момент у своих ворот. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Миодраг БОЖОВИЧ и Звездан МИСИМОВИЧ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 2-й тур 
"ДИНАМО" - "РОСТОВ" - 3:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей САМОХОТОВ из Химок

Миодраг БОЖОВИЧ: "ПОКАЗАЛИ, ЧТО МОЖЕМ ИГРАТЬ КРАСИВО"

Несмотря на то что в дебюте матча с "Ростовом" "Динамо" не использовало множество голевых шансов, главный тренер москвичей Миодраг Божович остался удовлетворен действиями своих подопечных.

- Мы хорошо провели первый тайм, у нас было много моментов, - отметил наставник бело-голубых. - К сожалению, мы никак не могли забить, и только сразу после перерыва удалось открыть счет. А до гола, как мы успели сосчитать, упустили 15 моментов. Что ж, это футбол. Поздравляю футболистов с победой и с должным настроем на игру. Мы продемонстрировали сегодня, что можем показывать красивый футбол.

- Большая часть упущенных моментов пришлась на долю Кураньи. В каком он сейчас настроении?

- В хорошем, поскольку мы выиграли, и сам он тоже внес в победу немалый вклад. И вообще, это лучшая игра "Динамо" за время моей работы в команде.  

- Как оцените действия Граната?

- Наверное, была пара ошибок, тем не менее он сыграл здорово. Владимир действовал против Адамова, очень неудобного форварда, и хорошо справился со своей работой.

- Колодин пока не готов занять свое место в центре обороны?

- Нет, он только-только восстановился, еще не успел набрать кондиции.

- Мисимовича пенальтистом назначили вы?

- Нет, такого указания я никогда не даю. Игроки сами принимают решение, так как порой бывает, что кто-то в нужный момент чувствует уверенность в том, что забьет.

- Вы заменили Мисимовича сразу после его гола. На весь матч боснийца пока не хватает?

- Мне часто говорят, что я опаздываю с заменами. Вот и решил сделать это вовремя.

- Сегодня 20 лет Кокорину. Вы его уже поздравили?

- Я сегодня его не видел. Он болеет, температура. Так что поздравляю его с днем рождения прямо сейчас.

- Выпустив вместо Мисимовича Воронина, чувствовали, что он забьет?

- От него всегда можно ждать гола. Хотя не знаю, что чувствовал он сам.

- В пропущенном  мяче есть вина вратаря?

- Скорее, это был несчастный случай. Причем в прошлом году нам точно такой же гол забил другой игрок "Ростова" Янков. Когда Хагуш подавал, я даже вздохнул с облегчением оттого, что навес у него не получился, а через мгновение повернулся и увидел мяч в сетке.

Олег ПРОТАСОВ: "ДОПУСТИЛИ СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК"

На своей пресс-конференции главный тренер "Ростова" Олег Протасов первым делом признал победу бело-голубых заслуженной.

- Мы могли рассчитывать на положительный результат, но допустили довольно много ошибок и проиграли большую часть единоборств, - посетовал тренер. - В такой ситуации выиграть очень сложно. Во втором тайме у нас были неплохие отрезки, а вот в первой половине почти ничего не получалось. Это можно списать и на мокрое "быстрое" поле, на каком мы в последнее время не тренировались. Нашей команде есть над чем работать. Ошибки стараемся учитывать, так что в будущее смотрим с оптимизмом.

- Все ли успели забыть о разгроме "Спартака"?

- У нас были самые положительные эмоции. Ребята все опытные, поэтому не думаю, что эмоции эти могли дать негативный эффект. Я просил на этом фоне двигаться дальше, чтобы он нам помогал, а не шел во вред.

- Не считаете, что команда начала матч излишне осторожно?

- Хотелось играть смелее, но сделать этого нам не дало "Динамо". Имея в составе двух атакующих полузащитников, я рассчитывал, что мы будем больше владеть мячом и активнее идти вперед, но не вышло. Жаль также, что пропустили после розыгрыша стандартного положения. Пытаемся такие ошибки исключить, но пока не получается.

Кевин КУРАНЬИ: "ТАК НЕ ВЕЗЛО, ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОШЕЛ К "ТОЧКЕ"

Не использовав в первом тайме ряд выгодных моментов, форвард "Динамо" Кевин Кураньи рисковал стать антигероем встречи. Выручил защитник Леандро Фернандес, открывший счет после перерыва, а форвард "Динамо" в итоге записал на свой счет голевую передачу - на Андрея Воронина в концовке, ранее уступив право исполнить пенальти Звездану Мисимовичу.

- Да, к сожалению, порой бывает и так. То мяч будто сам тебя находит и отскакивает в ворота, а то, наоборот, наотрез отказывается в них залетать, - посетовал немецкий легионер.

- Как в процентах можете оценить уровень вашего игрового взаимопонимания с Мисимовичем?

- В процентах? А как это можно сосчитать?!

- Но оно хотя бы присутствовало?

- Даже если сейчас мы и недостаточно понимаем друг друга, Мисимович все равно уже много делает для команды. Будем сыгрываться дальше и действовать более эффективно.

- После того как "Ростов" разгромил "Спартак", не побаивались гостей?

- Не опасались, но должны были отнестись к такому сопернику с вниманием. Хочу отметить, что настраивались мы исключительно на победу.

- Почему уступили Мисимовичу право бить пенальти?

- К тому моменту после всех нереализованных шансов уже, признаться, стал побаиваться, но в следующий раз бить буду сам.

Андрей КАРЯКА: "СЫГРАЛИ ХОРОШО"

Полузащитник "Динамо" Андрей Каряка выразил мнение, что итоговый результат вполне справедлив.

- По игре, думаю, вопросов не должно возникать. Мы были сильнее. И победили заслуженно, - сказал Каряка. - Да, по ходу второго тайма счет стал скользким - 2:1, к тому же гол получился довольно нелепым. Хорошо, что забили третий мяч.

- Замену сами попросили?

- Нет. Это тренер решает.

- Что сказал Божович после нулевого первого тайма?

- Что надо продолжать играть так же и постараться забить. В принципе неплохо провели первый тайм, если не сказать хорошо: создали много моментов, жаль только не удалось ни один реализовать.

Александр САМЕДОВ: "СЕЙЧАС ХАГУШ ВСЕ РАВНО РАССТРОЕН, А МЫ - РАДУЕМСЯ"

Полузащитник "Динамо" Александр Самедов подчеркнул: если даже соперника и расслабила победа над "Спартаком" в стартовой игре чемпионата (4:0), это точно не проблема бело-голубых.

- Тревожно при счете 2:1 не стало?

- Тревожно в такие моменты бывает всем. Просто мы не забили кучу моментов и получили гол. Футбол наказывает за расслабленность. Слава богу, что все так закончилось.

- С автором сумасшедшего ростовского гола Хагушем вы же вместе тренировались в школе "Спартака"?

- Он помладше меня на два года. Да, мы были с ним в спартаковской школе. И тогда общались, и сейчас. Он играет в Ростове, но когда видимся - обязательно. Сейчас не удалось: после игры они расстроены, а мы радуемся (улыбается).

- Вас не удивила такая победа "Ростова" над "Спартаком"?

- Это футбол. "Ростов" мощно играет дома. Они использовали свои моменты, в той игре у них вообще все "залетело". Так что чему здесь удивляться?

- А такая победа не расслабила "Ростов" перед матчем с вами?

- Про это спросили у них - расслабило или нет. У нас свои задачи: выходить и побеждать.

Деян РАДИЧ: "ПОСЛЕ "СПАРТАКА" НЕ СМОГЛИ НАСТРОИТЬСЯ"

Голкипер "Ростова" Деян Радич посетовал: после домашней разгромной победы над "Спартаком" в понедельник его команда выглядела не лучшим образом.

- Сыграли неудачно. Надеюсь, в этом сезоне не будет повторения прошлогодней истории, когда выступали нестабильно: то хорошо, то плохо. Будем разбираться, - пообещал вратарь.

- "Динамо" дало вам проявить себя во всей красе…

- Да, но когда так получается, значит, что-то не так в поле. Ошибок сегодня было много. После игры со "Спартаком" не смогли настроиться. Думаю, в этом главная причина этого поражения.

- Вам скоро снова играть с "Динамо", но только в Кубке России. Это матч будет другим?

- Наверное, да. Каждая игра отличается от других. Но это встреча будет только 20 апреля, еще целый месяц до нее. Это кажется еще довольно не скоро. До того матча проведем еще две-три игры (с "Локомотивом", "Волгой" и "Кубанью". - Прим. "СЭ"). Так что время есть, будем готовиться.

- Получается, что победа над "Спартаком" сослужила вам недобрую службу?

- Может быть, может быть. Наверное, почувствовали себя чрезмерно уверенно, вышли сегодня недонастроенными, вот и получилась такая игра. Уступили по делу.

- Почему после серии опасных моментов, в том числе и после "стандартов", ваша оборона не внесла коррективы, что в итоге привело к пропущенному голу после розыгрыша штрафного?

- "Стандартов" у "Динамо" на самом деле хватало, поэтому не забить сопернику было сложно. Но этот факт не стал бы связывать только с нашей плохой игрой. Думаю, это со стороны было видно.

- По такой игре три пропущенных мяча еще неплохо?

- Получается, что так. Могли и больше пропустить. Жалко, пенальти не взял - там было близко. А так - все по делу.

- Пенальти Мисимовича на самом деле можно было отразить?

- Да. Я почти взял, только потом мяч в перекладину и штангу попал и всего на полметра залетел в ворота. Здесь не повезло.

- С Мисимовичем успели хотя бы парой фраз переброситься?

- И не только с ним. А с Мисимовичем, когда он катился, чуть меня не ударил, вот тогда и перебросились.

Дмитрий КИРИЧЕНКО: "В ТОМ, ЧТО МАЛО ИГРАЮ, НЕТ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО"

Нападающий "Ростова" Дмитрий Кириченко пока не имеет места в стартовом составе своей команды и в матче против "Динамо" снова появился на поле лишь в концовке встречи. Форвард отметил, что пока роль главной ударной силы ростовчан по праву отведена Роману Адамову.

- На старте чемпионата у вас мало игрового времени. С чем это связано?

- Мы сейчас играем по схеме с одним нападающим. Капитан команды - Роман Адамов. В первой игре он забил два мяча, так что ничего удивительного в том, что тренер доверяет ему, нет. А с двумя форвардами "Ростов" играет редко

- Лично для вас какая схема предпочтительнее?

- Мне прежде всего важно играть, а как - это уже другой вопрос.

- Другую позицию на поле вам могут найти?

- Это будет сложно, я нападающий.

- Игра "Сатурна" сильно отличалась от ростовской?

- Такой анализ проводить рано. Сегодня, в отличие от первого тура, игра совсем не получилась. "Динамо" нас однозначно переиграло.

- Как вас приняли ростовские болельщики?

- На домашнем матче со "Спартаком" атмосфера была фантастической.

- А сегодня?

- А сегодня все было похуже…

Материалы других СМИ