23:00 19 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучшая игра "Динамо" Божовича

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Миодраг БОЖОВИЧ и Звездан МИСИМОВИЧ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Воздушная дуэль Кевина КУРАНЬИ и Айзека ОКОРОНКВО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Деян РАДИЧ ликвидирует очередной опасный момент у своих ворот. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 3:1. Миодраг БОЖОВИЧ и Звездан МИСИМОВИЧ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
13

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 2-й тур 
"ДИНАМО" - "РОСТОВ" - 3:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей САМОХОТОВ из Химок

Миодраг БОЖОВИЧ: "ПОКАЗАЛИ, ЧТО МОЖЕМ ИГРАТЬ КРАСИВО"

Несмотря на то что в дебюте матча с "Ростовом" "Динамо" не использовало множество голевых шансов, главный тренер москвичей Миодраг Божович остался удовлетворен действиями своих подопечных.

- Мы хорошо провели первый тайм, у нас было много моментов, - отметил наставник бело-голубых. - К сожалению, мы никак не могли забить, и только сразу после перерыва удалось открыть счет. А до гола, как мы успели сосчитать, упустили 15 моментов. Что ж, это футбол. Поздравляю футболистов с победой и с должным настроем на игру. Мы продемонстрировали сегодня, что можем показывать красивый футбол.

- Большая часть упущенных моментов пришлась на долю Кураньи. В каком он сейчас настроении?

- В хорошем, поскольку мы выиграли, и сам он тоже внес в победу немалый вклад. И вообще, это лучшая игра "Динамо" за время моей работы в команде.  

- Как оцените действия Граната?

- Наверное, была пара ошибок, тем не менее он сыграл здорово. Владимир действовал против Адамова, очень неудобного форварда, и хорошо справился со своей работой.

- Колодин пока не готов занять свое место в центре обороны?

- Нет, он только-только восстановился, еще не успел набрать кондиции.

- Мисимовича пенальтистом назначили вы?

- Нет, такого указания я никогда не даю. Игроки сами принимают решение, так как порой бывает, что кто-то в нужный момент чувствует уверенность в том, что забьет.

- Вы заменили Мисимовича сразу после его гола. На весь матч боснийца пока не хватает?

- Мне часто говорят, что я опаздываю с заменами. Вот и решил сделать это вовремя.

- Сегодня 20 лет Кокорину. Вы его уже поздравили?

- Я сегодня его не видел. Он болеет, температура. Так что поздравляю его с днем рождения прямо сейчас.

- Выпустив вместо Мисимовича Воронина, чувствовали, что он забьет?

- От него всегда можно ждать гола. Хотя не знаю, что чувствовал он сам.

- В пропущенном  мяче есть вина вратаря?

- Скорее, это был несчастный случай. Причем в прошлом году нам точно такой же гол забил другой игрок "Ростова" Янков. Когда Хагуш подавал, я даже вздохнул с облегчением оттого, что навес у него не получился, а через мгновение повернулся и увидел мяч в сетке.

Олег ПРОТАСОВ: "ДОПУСТИЛИ СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК"

На своей пресс-конференции главный тренер "Ростова" Олег Протасов первым делом признал победу бело-голубых заслуженной.

- Мы могли рассчитывать на положительный результат, но допустили довольно много ошибок и проиграли большую часть единоборств, - посетовал тренер. - В такой ситуации выиграть очень сложно. Во втором тайме у нас были неплохие отрезки, а вот в первой половине почти ничего не получалось. Это можно списать и на мокрое "быстрое" поле, на каком мы в последнее время не тренировались. Нашей команде есть над чем работать. Ошибки стараемся учитывать, так что в будущее смотрим с оптимизмом.

- Все ли успели забыть о разгроме "Спартака"?

- У нас были самые положительные эмоции. Ребята все опытные, поэтому не думаю, что эмоции эти могли дать негативный эффект. Я просил на этом фоне двигаться дальше, чтобы он нам помогал, а не шел во вред.

- Не считаете, что команда начала матч излишне осторожно?

- Хотелось играть смелее, но сделать этого нам не дало "Динамо". Имея в составе двух атакующих полузащитников, я рассчитывал, что мы будем больше владеть мячом и активнее идти вперед, но не вышло. Жаль также, что пропустили после розыгрыша стандартного положения. Пытаемся такие ошибки исключить, но пока не получается.

Кевин КУРАНЬИ: "ТАК НЕ ВЕЗЛО, ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОШЕЛ К "ТОЧКЕ"

Не использовав в первом тайме ряд выгодных моментов, форвард "Динамо" Кевин Кураньи рисковал стать антигероем встречи. Выручил защитник Леандро Фернандес, открывший счет после перерыва, а форвард "Динамо" в итоге записал на свой счет голевую передачу - на Андрея Воронина в концовке, ранее уступив право исполнить пенальти Звездану Мисимовичу.

- Да, к сожалению, порой бывает и так. То мяч будто сам тебя находит и отскакивает в ворота, а то, наоборот, наотрез отказывается в них залетать, - посетовал немецкий легионер.

- Как в процентах можете оценить уровень вашего игрового взаимопонимания с Мисимовичем?

- В процентах? А как это можно сосчитать?!

- Но оно хотя бы присутствовало?

- Даже если сейчас мы и недостаточно понимаем друг друга, Мисимович все равно уже много делает для команды. Будем сыгрываться дальше и действовать более эффективно.

- После того как "Ростов" разгромил "Спартак", не побаивались гостей?

- Не опасались, но должны были отнестись к такому сопернику с вниманием. Хочу отметить, что настраивались мы исключительно на победу.

- Почему уступили Мисимовичу право бить пенальти?

- К тому моменту после всех нереализованных шансов уже, признаться, стал побаиваться, но в следующий раз бить буду сам.

Андрей КАРЯКА: "СЫГРАЛИ ХОРОШО"

Полузащитник "Динамо" Андрей Каряка выразил мнение, что итоговый результат вполне справедлив.

- По игре, думаю, вопросов не должно возникать. Мы были сильнее. И победили заслуженно, - сказал Каряка. - Да, по ходу второго тайма счет стал скользким - 2:1, к тому же гол получился довольно нелепым. Хорошо, что забили третий мяч.

- Замену сами попросили?

- Нет. Это тренер решает.

- Что сказал Божович после нулевого первого тайма?

- Что надо продолжать играть так же и постараться забить. В принципе неплохо провели первый тайм, если не сказать хорошо: создали много моментов, жаль только не удалось ни один реализовать.

Александр САМЕДОВ: "СЕЙЧАС ХАГУШ ВСЕ РАВНО РАССТРОЕН, А МЫ - РАДУЕМСЯ"

Полузащитник "Динамо" Александр Самедов подчеркнул: если даже соперника и расслабила победа над "Спартаком" в стартовой игре чемпионата (4:0), это точно не проблема бело-голубых.

- Тревожно при счете 2:1 не стало?

- Тревожно в такие моменты бывает всем. Просто мы не забили кучу моментов и получили гол. Футбол наказывает за расслабленность. Слава богу, что все так закончилось.

- С автором сумасшедшего ростовского гола Хагушем вы же вместе тренировались в школе "Спартака"?

- Он помладше меня на два года. Да, мы были с ним в спартаковской школе. И тогда общались, и сейчас. Он играет в Ростове, но когда видимся - обязательно. Сейчас не удалось: после игры они расстроены, а мы радуемся (улыбается).

- Вас не удивила такая победа "Ростова" над "Спартаком"?

- Это футбол. "Ростов" мощно играет дома. Они использовали свои моменты, в той игре у них вообще все "залетело". Так что чему здесь удивляться?

- А такая победа не расслабила "Ростов" перед матчем с вами?

- Про это спросили у них - расслабило или нет. У нас свои задачи: выходить и побеждать.

Деян РАДИЧ: "ПОСЛЕ "СПАРТАКА" НЕ СМОГЛИ НАСТРОИТЬСЯ"

Голкипер "Ростова" Деян Радич посетовал: после домашней разгромной победы над "Спартаком" в понедельник его команда выглядела не лучшим образом.

- Сыграли неудачно. Надеюсь, в этом сезоне не будет повторения прошлогодней истории, когда выступали нестабильно: то хорошо, то плохо. Будем разбираться, - пообещал вратарь.

- "Динамо" дало вам проявить себя во всей красе…

- Да, но когда так получается, значит, что-то не так в поле. Ошибок сегодня было много. После игры со "Спартаком" не смогли настроиться. Думаю, в этом главная причина этого поражения.

- Вам скоро снова играть с "Динамо", но только в Кубке России. Это матч будет другим?

- Наверное, да. Каждая игра отличается от других. Но это встреча будет только 20 апреля, еще целый месяц до нее. Это кажется еще довольно не скоро. До того матча проведем еще две-три игры (с "Локомотивом", "Волгой" и "Кубанью". - Прим. "СЭ"). Так что время есть, будем готовиться.

- Получается, что победа над "Спартаком" сослужила вам недобрую службу?

- Может быть, может быть. Наверное, почувствовали себя чрезмерно уверенно, вышли сегодня недонастроенными, вот и получилась такая игра. Уступили по делу.

- Почему после серии опасных моментов, в том числе и после "стандартов", ваша оборона не внесла коррективы, что в итоге привело к пропущенному голу после розыгрыша штрафного?

- "Стандартов" у "Динамо" на самом деле хватало, поэтому не забить сопернику было сложно. Но этот факт не стал бы связывать только с нашей плохой игрой. Думаю, это со стороны было видно.

- По такой игре три пропущенных мяча еще неплохо?

- Получается, что так. Могли и больше пропустить. Жалко, пенальти не взял - там было близко. А так - все по делу.

- Пенальти Мисимовича на самом деле можно было отразить?

- Да. Я почти взял, только потом мяч в перекладину и штангу попал и всего на полметра залетел в ворота. Здесь не повезло.

- С Мисимовичем успели хотя бы парой фраз переброситься?

- И не только с ним. А с Мисимовичем, когда он катился, чуть меня не ударил, вот тогда и перебросились.

Дмитрий КИРИЧЕНКО: "В ТОМ, ЧТО МАЛО ИГРАЮ, НЕТ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО"

Нападающий "Ростова" Дмитрий Кириченко пока не имеет места в стартовом составе своей команды и в матче против "Динамо" снова появился на поле лишь в концовке встречи. Форвард отметил, что пока роль главной ударной силы ростовчан по праву отведена Роману Адамову.

- На старте чемпионата у вас мало игрового времени. С чем это связано?

- Мы сейчас играем по схеме с одним нападающим. Капитан команды - Роман Адамов. В первой игре он забил два мяча, так что ничего удивительного в том, что тренер доверяет ему, нет. А с двумя форвардами "Ростов" играет редко

- Лично для вас какая схема предпочтительнее?

- Мне прежде всего важно играть, а как - это уже другой вопрос.

- Другую позицию на поле вам могут найти?

- Это будет сложно, я нападающий.

- Игра "Сатурна" сильно отличалась от ростовской?

- Такой анализ проводить рано. Сегодня, в отличие от первого тура, игра совсем не получилась. "Динамо" нас однозначно переиграло.

- Как вас приняли ростовские болельщики?

- На домашнем матче со "Спартаком" атмосфера была фантастической.

- А сегодня?

- А сегодня все было похуже…

13
КОММЕНТАРИИ (13)

КОНЬ

AlKun Свое истинное лицо показали поросята. Динамо обыграло Ростов 3-1, а спартаг слил 4-0. спартаг отстал от Динамо в 7 мячей, вот это уровень "пищевика".

09:45 21 марта 2011

КОНЬ

Дилетант Нагнал каково-то бреда. Ты футбол то смотришь или только результаты? Ростов с Динамо достойно сыграл создавал моменты и если бы при 1-0 на 54 мин. Шунин неспас, то игра могла совсем по другому пойти, так что Ростовчане еще попортят крови. И Ростову на эти реванши от "пищевика" глубоко положить они и в Москве достойно сыграют уж до такой позорной игры которую показали поросята точно не скатятся. "не утоливший жажду гола "Локо" это просто апофеоз маразма, кому там ее утолять? сычеву? торбинскому? не смеши людей, они с Динамо на разгильдяйстве защиты Динамо забили свои 3 а как только попалась команда построже играющая в обороне так они и слили. Лохо также будет болтаться как и в прошлом году. Динамо удачи. Ростову тоже

09:37 21 марта 2011

pax111

Молодцы!Очень мощно Динамо сыграло-такой футбол нравится всем.

21:34 20 марта 2011

AlKun

Ростов показал свое истинное лицо????

18:28 20 марта 2011

Дилетант

Как же недальновидно поступили ростовчанае-4:0 со "Спартаком"...Это же страшное желание реванша во втором круге,да еще и у себя дома-1:0-и хватило бы...Потом "Ростов-Папа" испугался полицейских,а впереди ведь не утоливший жажду гола "Локо"-что,если они захотят "напиться" в следующей же игре? А они захотя-я-я-ят,как пить дать...Вот такую перспективу себе сами устроили казаки..Ну-ну,-глянем,что за стратег Протасов...

16:40 20 марта 2011

Кул Бифодринкин

Акулист Помечтай, помечтай...

16:14 20 марта 2011

Алексей

Поздравляю болел Динамо!

12:15 20 марта 2011

bobteyl

И побольше молодых в составе

09:08 20 марта 2011

DINAMO 1923

ДИНАМО вперед, так держать!!!! Было приятно смотреть, все ребята молодцы, а косяки у всех бывают. И на "пищивик" бывает проруха. Если будем так дальше играть, то и счет будет другой. Всем удачи, Динамо вперед!!!

08:55 20 марта 2011

egoshin-alex

Правильно он сделал - разобрал игру любимой команды. Правда, много спорного, но так и быть должно! Удачи, Динамо!

08:46 20 марта 2011

Pavel_

999wolt спасибо мауриньо!

08:14 20 марта 2011

999wolt

Хорошая игра моего любимого клуба Динамо,но все равно команда пока сыровата,1.Это оборона,даже не про защитников говорю,а про опорников,сегодня прокатило только потому,что команда слабее Локо была,Дуймович действовал не надежно,гол Хагуша-это случайность.2.Но мне Шунин еще по первому матчу не понравился,два гола из вратарской,нужно выходы учить!Самедов-как всегда в начале сезона красавец,а куда его прыть потом девается не понятно,Саша,тебе стабильности!Кураньи-он и в Африке будет Кураньи!Смолов и Сапета пока своей игрой не впечатлили,Каряка на голову выше любого из молодых!Семшов,Уилкшир,Воронин-бойцы до мозга костей!Мессимович тока набирает форму!Но все эти покупки условны,летом все усилятся,и нашему Динамо надо как минимум опорника хорошего и центрального защитника,хоть вернеться счас и Ропотан,ну не верю я в него!Всем болелам Динамо,хорощего сезона,Я может и грубо,но сказал свое мнение о нашем любимом клубе.

02:33 20 марта 2011

Brendan

Молодцы!! Так держать! Главное играем ребята!!!))

23:30 19 марта 2011