20:40 20 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Проблемы у "Рубина" только с полем

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Терек" - 2:0. Кристиан НОБОА (в центре) ставит победную точку в матче. Фото Александра ВОЛГИНА Фото "СЭ"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Терек" - 2:0. Кристиан НОБОА (в центре) ставит победную точку в матче. Фото Александра ВОЛГИНА Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига
. 2-й тур

"РУБИН" (Казань) - "ТЕРЕК" (Грозный) - 2:0 (1:0)

Голы: Карадениз, 33 (1:0). Нобоа, 57 (2:0).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Шаронов, Ансальди, Нобоа, Быстров (Кисляк, 70), Рязанцев, Карадениз (Немов, 84), Дядюн (Медведев, 86), Лебеденко.

"Терек": Годзюр, Омельянчук, Ятченко, Уциев, Польчак, Павленко (Эссаме, 79), Георгиев (Зенге, 64), Маурисиу, Мгуни, Тиуи, Садаев.

Предупреждения: Мгуни, 22. Павленко, 55. Польчак, 63. Немов, 90+2.

Судьи: БАСКАКОВ, Кулагин, Дроздов (все - Москва).

2-й тур преодолел свой экватор, и на данный момент "Рубин" оказался единственной командой, которой удалось выиграть оба матча на старте чемпионата. В понедельник возможность догнать казанцев будет у "Зенита" и "Волги".

Старт чемпионата для "Рубина" складывается комфортнее, чем для любой другой команды. В 1-м туре с таким же счетом на классе была обыграна "Кубань" - не пришлось прикладывать сверхусилий и на глазах у своих болельщиков. В Казани, кстати, экс-чемпион играл впервые в этом году, хотя уже месяц как открыл сезон. Берег поле. Даже сегодня оно было рыхлым и мокрым, едва оттаяло после зимы. Техничного футбола обычно на таком не ждут, а в борьбе "Терек" хозяевам не уступал, захватить инициативу долгое время не позволял, мячом владел на равных.

Тем не менее внешне победа подопечным Курбана Бердыева досталась еще проще, чем в Краснодаре. Секрет - в реализации моментов. Так, за первые полчаса игры мяч ни разу не попал в створ ворот: ни тех, ни других. Приведшая к голу цепочка событий началась с неаккуратного подката против Омельянчука. Защитнику "Терека" потребовалась помощь врачей, но в игру он вернулся сразу. Однако помешать следующей атаке белорус все же не успел. Дядюн рванул в контратаку по правому флангу, дошел почти до лицевой линии и отпасовал чуть назад Караденизу. Мастерству и ухабистое поле не помеха: не медля, первым же касанием мяч был отправлен мимо защитников и вратаря в сетку.

По-настоящему прийти в себя после гола "Терек" смог лишь ближе к концу матча, когда многое, если не все, было ясно. Надежная оборона имени Бердыева во вратарскую мяч не пускала вообще, разве что в штрафную - и то за редким исключением. Благо, кадровых проблем в защитной линии у казанцев не осталось никаких. Настолько, что в ближайший резерв был отправлен Боккетти. Это Навас вернулся в строй, отбыв полученную осенью дисквалификацию, плюс Кузьмин оправился после повреждения.

Наряду с Шароновым они оказались для гостей непреодолимой преградой. А Ансальди по своему обыкновению еще и преуспел в созидании. Мастерский прострел-удар аргентинца ближе к середине второго тайма убил интригу напрочь. Мяч после него едва сам не нырнул под дальнюю штангу, но без помощи Нобоа удар вряд ли бы стал результативным. Полузащитник вовремя откликнулся на инициативу партнера и едва заметным касанием подправил в сетку. Благодушную концовку омрачила разве что вынужденная замена Быстрова - в одном из единоборств хавбек повредил бедро.

Андрей САМОХОТОВ

Видеофрагменты матча

Материалы других СМИ