19:07 5 июля | Футбол — РФПЛ

Вячеслав Чанов: "У "Арсенала" много футболистов, не привыкших болтаться внизу таблицы"


Тренер вратарей тульского "Арсенала" Вячеслав Чанов отметил, что во время тренировок старается наблюдать за работой голкиперов со стороны. По его словам, это больше помогает сконцентрироваться на технике и ошибках подопечных.

– Огромный стаж помогает в работе с вратарями "Арсенала". Уже есть отработанная программа, благодаря которой видишь, сколько и какие давать нагрузки. Одна из составляющих в том, что тренер участвует в занятиях. Но это не значит, что он должен бить по воротам и прыгать. Он должен показывать, как нужно делать, но не всегда прыгать и бить. Объясню почему. Зачастую, когда ты работаешь с вратарями, не всегда видишь, как они ставят ноги, выполняют прыжки или ставят руки. В тот момент, когда сам выполняешь с ними упражнения, ты волей – не волей зацикливаешься на мяче. На мой взгляд, моя система позволяет увидеть гораздо больше.

– Все ли тренеры были согласны с вашей системой подготовки?

– Помню, когда работал в ЦСКА с Газзаевым, у нас состоялся разговор на эту тему. Я объяснил смысл своей методики. На что он мне ответил: "Лобановский в свое время тоже сидел на балконе, да и я сам смотрю за процессом со стороны. Но это не говорит о том, что я выключился из процесса". Считаю, тот факт, что я всегда смотрю на тренировки немного со стороны, и помогает в работе.

– Что нужно сделать, чтобы команда успешно выступила в предстоящем сезоне?

– Вы сами прекрасно видите, как в лучшую сторону меняется "Арсенал". У нас много футболистов, которые не привыкли болтаться внизу турнирной таблицы. Они привыкли побеждать. Если в новом сезоне все компоненты сложатся в одно целое, то мы сможем порадовать тульских болельщиков.

Дополнительная информация

https://www.arsenaltula.ru/news/novosti-kluba/vyacheslav-chanov-vse-idet-ot-doveriya-k-treneru/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ