"Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?" Песков ответил на вопрос о Кокорине и Мамаеве

4 декабря 2018, 05:17
Дмитрий Песков. Фото AFP

Решение по делу Павла Мамаева и Александра Кокорина должен принимать суд, вне зависимости от степени их таланта как футболистов. Такое мнение высказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы студентов МГИМО, сообщает ТАСС.

"Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?" - отметил Песков, отвечая на вопрос, что будет с Мамаевым и Кокориным. Услышав, что, по мнению автора вопроса, футболистов должны судить по всей строгости закона, пресс-секретарь президента заметил: "Я тоже так считаю. А еще больше, наверняка, так считают те люди, которых они избили".

"Совершенно не важно, кто они - талантливые футболисты или бесталанные футболисты, здесь речь идет о преступлении. Было ли это преступление или нет, какое должно последовать наказание, может решить только суд", - заключил представитель Кремля.

Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются по статьям "Побои" и "Хулиганство". В октябре футболисты стали участниками двух конфликтов, в результате которых пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Суд арестовал футболистов до 8 декабря.

Результаты опроса

проголосовало: 214567
Все опросы
Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
Да, ждем реального срока
58.8%
Да, но этого достаточно
23.9%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
5.6%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
11.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир