20:31 7 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Виталий Мутко: "Новый лимит должен защитить интересы российских игроков"


Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко отметил, что новый лимит на легионеров в премьер-лиге, который вступит в силу в сезоне-2018/19, должен защитить интересы доморощенных игроков. Сейчас в РФПЛ действует лимит по схеме "5+6" (не более шести легионеров на поле). В сезоне-2018/19 в силу вступит новый лимит, при котором, как ранее сообщил Мутко, в клубной заявке должно быть меньше 10 легионеров.

- Серьезный шаг, связанный со структурой, будет принят после чемпионата мира, - цитирует ТАСС Мутко. - К концу сентября комитет профессионального футбола и представители клубов подготовят свои предложения, все ориентиры даны. Нам нужно определиться таким образом, чтобы найти решения по защите доморощенных игроков, по уровню конкурентной среды в нашем футболе.

Лимит не лимит, каждый выдергивает из текста, как ему удобно. У нас есть стратегия развития футбола, в ней прописаны цели и задачи. Цель одна - поднять конкуренцию в сборной, защитить доморощенных игроков. Пока мы, как в свое время Германия, Испания, приняли такой регламент. Этот сезон идет по старому регламенту, каких-то проблем не должно быть.

Хочется пожелать команде, клубам, болельщикам помнить, что мы хозяева чемпионата мира - на наш внутренний чемпионат, на нашу атмосферу на стадионах все будут обращать внимание. Хочется всем пожелать яркого интересного сезона, чтобы игроки сборной в нем подтвердили свой класс, чтобы мы увидели новых футболистов, которые заявят о себе.

Результаты опроса

13226 чел.

Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
26.7%
Новый - "10+15 в заявке"
5.1%
Нынешний - "6+5 в составе"
19.3%
Более жесткий, чем названные
3.0%
Более мягкий, чем названные
45.9%
Я за отмену лимита

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4397514

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...