20:31 7 июля | Футбол — РФПЛ

Виталий Мутко: "Новый лимит должен защитить интересы российских игроков"

9

Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко отметил, что новый лимит на легионеров в премьер-лиге, который вступит в силу в сезоне-2018/19, должен защитить интересы доморощенных игроков. Сейчас в РФПЛ действует лимит по схеме "5+6" (не более шести легионеров на поле). В сезоне-2018/19 в силу вступит новый лимит, при котором, как ранее сообщил Мутко, в клубной заявке должно быть меньше 10 легионеров.

- Серьезный шаг, связанный со структурой, будет принят после чемпионата мира, - цитирует ТАСС Мутко. - К концу сентября комитет профессионального футбола и представители клубов подготовят свои предложения, все ориентиры даны. Нам нужно определиться таким образом, чтобы найти решения по защите доморощенных игроков, по уровню конкурентной среды в нашем футболе.

Лимит не лимит, каждый выдергивает из текста, как ему удобно. У нас есть стратегия развития футбола, в ней прописаны цели и задачи. Цель одна - поднять конкуренцию в сборной, защитить доморощенных игроков. Пока мы, как в свое время Германия, Испания, приняли такой регламент. Этот сезон идет по старому регламенту, каких-то проблем не должно быть.

Хочется пожелать команде, клубам, болельщикам помнить, что мы хозяева чемпионата мира - на наш внутренний чемпионат, на нашу атмосферу на стадионах все будут обращать внимание. Хочется всем пожелать яркого интересного сезона, чтобы игроки сборной в нем подтвердили свой класс, чтобы мы увидели новых футболистов, которые заявят о себе.

результаты опроса
13226 чел.
Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
Новый - "10+15 в заявке"
26.7%
Нынешний - "6+5 в составе"
5.1%
Более жесткий, чем названные
19.3%
Более мягкий, чем названные
3.0%
Я за отмену лимита
45.9%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4397514

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

MrBastarD80

А может уже хватит защищать дармоедов, они НИКОМУ не нужны, та же система чот и с автопромом, государство столько бабла в автоТаз влило что они должны машины т.е. ведра бесплатно раздавать да еще и приплачивать а Г было и Г будет, то же с недоигрочишками происходит, их всех разогнать надо а они защищать этот навоз собираются.

04:18 12 июля

marksan

Совсем больной! Ему про Фому, а он про Ярёму!

06:27 8 июля

Андрей Палыч 1979

Ну тогда пусть Мутко и сам ходит на стадионы и смотрит на своих лимитчиков.

00:09 8 июля

SS-1525-Sergey

Кто футбол и футболистов защитит от чиновников из РФС? Главное же, кто защитит болельщиков и зрителей от их ужасной игры за клубы. Раньше там хоть видимость футбола и игры прослеживалась, а сейчас из-за лимита игры нет ни у кого, как и в сборной, но там ещё и усатый специально игроков гробит!

23:47 7 июля

bolelschik.volga34

Снижение их фантастических зарплат до уровня з/платы учителя физ-ры может повысит уровень игры. Да и руководство уже давно надо заменить, засиделись что-то он долго.

22:00 7 июля

grroznyi85

Хочется пожелать команде, клубам, болельщикам помнить, что мы хозяева чемпионата мира - на наш внутренний чемпионат, на нашу атмосферу на стадионах все будут обращать внимание. ===================При ужесточении лимита атмосферы на стадионах вообще не будет, а уровень внутреннего чемпионата упадет ниже плинтуса. "Браво" Мутко....

21:46 7 июля

novic

Холоп Пупкина.

21:33 7 июля

echo2011

Нужно защищать не интересы российских игроков,а интересы российских клубов,представляющих российский футбол на международной арене.Именно благодаря успехам клубов повысится популярность футбола,а затем и дети пойдут именно в футбол,а не в бои без правил.А там,глядишь,и до успехов сборной дело дойдет.

21:27 7 июля

Luchezarny

Футбол в россии обещает быть вялым и грустным.....И кто мешает российским недофутболистам играть в полную силу ? Без легионеров клубы ничего не добьются в еврокубках и зрителей не напасёщся на стадионах

21:02 7 июля