21:20 9 июня | Футбол — РФПЛ

Виталий Мутко: "Кто будет на футбол ходить, если матч "Спартак" - ЦСКА ставят на декабрь?"

7

Вице-премьер, глава РФС Виталий Мутко подчеркнул, что его задача - вернуть доверие к спорту. По словам руководителя, на данный момент у России есть уникальная возможность поднять интерес к футболу в стране.

- Моя цель - стабилизировать ситуацию, наделить каждый субъект объемом полномочий и ответственности. Например, РФПЛ составляет календарь - нужно, чтобы они подходили к этому ответственно. Когда переходили на осень-весна, задачу ставили синхронизировать с европейским календарем. А потом делается все наоборот! В чем смысл? Если в декабре будет проводиться топовый матч (имеется в виду дерби "Спартак" - ЦСКА - Прим. "СЭ"). Кто будет на футбол ходить?

Понимаете, в этом вопросе много зависит от ситуации. Понятно, идет давление на сборную, на тренера. Устанешь от такого. Я смотрю на другие страны, там команда выше 13-го места не поднимается, а полный стадион собирает. У нее есть понятная философия, люди понимают, во что они играют, какие перед ними цели. Поэтому там футбол воспринимается как зрелище.

Наша задача - вернуть доверие к виду спорта. Я иногда думаю: "Неужели наш предел 15 тысяч?". Сейчас у нас есть уникальная возможность поднять интерес к футболу. Я все это вижу, читаю. Критикуют, что, мол, стадионы строят, а они потом простаивать станут. Так надо работать. Галицкий пришел, сначала к нему по три тысячи приходило, а сегодня - уже по двадцать. Это труд. А можно не работать. Я не буду называть имени, но недавно прочитал интервью президента одного клуба. Ему пять миллиардов спонсор отпускает, в чем смысл работы? Зачем? (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Опрос

Как вы относитесь к возможному возвращению российского футбола к системе "весна-осень"?
голосовать
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

v.m.sem

ну это-же ты таких дураков туда поприводил!,элементарную вещь,календарь игр,составить не могут из года в год

10:46 10 июня

Профессор Коновалов Отто Карлови

Азазелло Сталина на них нету 22:34---------------------Лаврентия на этих бездарей нету !!!

23:49 9 июня

Вопреки

Переживает за СВОИХ столичных и адм. ресурсных (скорее боясь их гнева, вернее их "крыш") плюя в душу командам региональным за которых НИКТО не побеспокоится и заставят их летать в любую погоду. Посмотрим каков ЧЕСТНЫЙ футбол по МУТКО... Если ЦСКА, Спартак и Зенит поедут в "гости" к СКА Хабаровск аж в ХИМКИ, а другие команды полетят на Дальний Восток !!! И почему матч адм. ресурсных Спартака с ЦСКА 10 декабря проводить НЕЛЬЗЯ, а для других клубов в самый раз, Виталий Леонтьевич, не объясните нам ??? Стыдно, ей богу.

23:00 9 июня

Азазелло

Сталина на них нету

22:34 9 июня

Спринт

Как может моторист поднять доверие к российскому спорту, когда к нему самому ни у кого, кроме приближенных к императору, доверия нет. Дилетанство уже довело спорт в России до ручки. За идиотский перевод футбола на не приемлемые по климату осень-весна, расплачиваются любители футбола всей страны.

21:38 9 июня

Профессор Коновалов Отто Карлови

Вааще то это придумал Гинер и сотоварищи. Мутко поддержал. Фурсенко-старший вместе м Медведеым/Ливановым придумал ЕГЭ. Поэтому у лазурных мозгофф не стало)))Может их всех отправить в хахляндию на постоянное место проживания? )

21:36 9 июня

СашаРичагин

Кто? Моржи.

21:21 9 июня