17:29 26 января | Футбол — РФПЛ

Валерий Карпин: "Не скажу, что до этого я ничего не знал о "Ростове"


Новый главный тренер "Ростова" Валерий Карпин в интервью "СЭ" рассказал про первых сбор команды под его руководством.

Можно считать, что главной задачей первого турецкого сбора было знакомство с командой?

– Естественно. Не скажу, что до этого я ничего не знал о "Ростове", который много раз видел в деле. Но получить настоящее представление о возможностях футболистов можно только в работе с ними.

Способности выступающих сейчас в "Ростове" Песьякова, Паршивлюка, Киреева и Макеева вам известны еще по "Спартаку". Это обстоятельство не упрощало задачу?

– На этом сборе нет. С момента нашей совместной работы прошло несколько лет. И сейчас мы все начинаем с чистого листа. А значит пошел отсчет нового времени, которое выдвигает свои требования.

Чему в тренировочном плане были посвящены две недели в Белеке?

– Закладке базы, необходимой для будущей работы в межсезонье. Проведенное после отпуска тестирование помогло определить степень готовности каждого игрока к выполнению намеченной программы. Исходя из этого, и варьировались нагрузки. И к тому, как их переносили футболисты, никаких претензий у меня нет.

Все ли из запланированного на этот сбор удалось выполнить?

– Пожалуй да. Этому способствовали отличные условия и хорошая погода. Ну и, конечно, настроение ребят, для которых первый сбор обычно самый тяжелый. (Александр ЛЬВОВ)

Материалы других СМИ