18:44 4 июля | Футбол — РФПЛ

Сергей Фурсенко: "Футболисты "Зенита" получают удовольствие от тренировок Манчини"


Президент "Зенита" Сергей Фурсенко отметил, что новый главный тренер команды Роберто Манчини проповедует атакующий футбол. Фурсенко подчеркнул, что серьезную работу с коллективом проводит и Анатолий Тимощук, являющийся членом тренерского штаба команды.

– Манчини выигрывал титулы в трех очень сильных чемпионатах, – сказал в эфире программы "Все на футбол" Фурсенко. – Думаю, вершина его успеха – это чемпионство в Англии, где он создал с нуля команду, которая 46 лет ничего не выигрывала, а с ним завоевала золотые медали. Причем практически его команда до сих пор играет на самом высоком уровне, ведь там осталось много футболистов, которых привлекал именно он. В Италии и Турции все прекрасно знают и ценят Роберто.

Это очень сильный тренер, проповедующий атакующий футбол, что всегда привлекало зрителей. Манчини еще и просто харизматичная фигура, с ним всегда приятно общаться. Я был на первых сборах, и футболисты получают удовольствие от тренировок под его руководством. Он, по сути, играет вместе со своими футболистами, а не просто объясняет как действовать.

То же относится и к Тимощуку, который и играет с футболистами, и подсказывает. То есть у нас молодой, активный тренерский штаб, который зажигает своих подопечных. Это важно в команде, поскольку они должны чувствовать, что каждый из них дорог команде и к каждому придет помощь при необходимости.

результаты опроса
71514 чел.
Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
Выиграет золото
48.9%
Возьмет серебро
19.2%
Возьмет бронзу
9.7%
Попадет в Лигу Европы
11.7%
Финиширует в середине таблицы
10.5%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ