08:27 1 августа 2017 | Футбол — РПЛ

Робертас Пошкус - о работе с молодежкой "Амкара": "Сначала было тяжело и игрокам, и мне"

Главный тренер молодежной команды "Амкара" Робертас Пошкус подчеркнул, что пришел в клуб по приглашению Гаджи Гаджиева, возглавляющего основную команду. Литовец играл под руководством специалиста с 2004 по 2006 год.

- В "Амкар" я попал по приглашению Гаджи Гаджиева. Мы состоим в хороших отношениях, - приводит пресс-служба пермяков слова Пошкуса. - Мне звонил Андрей Каряка, мы общались. Он говорил, что после окончания чемпионата могу приехать в Пермь. Вероятно, они просматривали какие-то игры моей команды. В общем, мне просто позвонили из "Амкара" и спросили, как идет тренерская работа, закончил ли я школу тренеров. Я рассказал, и "Амкар", видимо, это устроило.

- В свое время вы тренировались не только у Гаджиева, но и у таких мастеров, как Дик Адвокат, Александр Тарханов. Почерпнули что-то для себя в тренерском плане из их работы?

- Конечно, у каждого тренера что-то берешь для себя. Много информации есть, много просматриваешь всего, а потом уже выбираешь, что тебе подходит, что тебе нравится.

- Вы уже провели полноценные сборы с молодежкой. Какие впечатления от парней?

- Поначалу было очень тяжело: и игрокам, и мне. Ребята только еще привыкали ко мне, к новым требованиям. Для некоторых такие нагрузки были в новинку. Затем ребята привыкли к нагрузкам, привыкли ко мне. Я доволен тем, как прошли сборы. Парни стали более раскрепощенными, могли преодолеть себя, когда тяжело, могли работать через "не могу", не опускали рук, как часто бывает с молодыми ребятами.

Дополнительная информация

http://fc-amkar.org/news/32241/

Загрузка...
Материалы других СМИ