11:38 19 октября | Футбол — РПЛ

"Он домашний ребенок". Речь адвоката о Кирилле Кокорине


Адвокат Вячеслав Барик, представляющий интересы Кирилла Кокорина, брата нападающего "Зенита" Александра Кокорина, выступил в Мосгорсуде по делу своего подзащитного. Кирилл Кокорин, как его старший брат и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев, находятся в СИЗО до 8 декабря по подозрению в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Ранее они подали апелляции на перевод под домашний арест. Апелляция Мамаева уже отклонена.

"19-летний молодой парень не несет никакой угрозы обществу! Тем более матерым следователям! Это домашний ребенок, которого взяли на мероприятие. В семье Кокориных у каждого свой бюджет. Кирилл не управляет финансовыми потоками брата. Он просто студент, 19-летний парень.

У ребенка есть дом и родители, его легко закрыть от внешнего мира. Почему суд выбирает такую строгую меру?!

Мой подзащитный подошел, чтобы выяснить повод для оскорблений. Оскорбления продолжились. А тут речь о брате! У меня голос начинает дрожать, когда я о своем брате думаю.

Кто-то выглядит спортивно, но не Кирилл Кириллович! Мало кто мог воспринимать его приближение в качестве угрозы" - сказал Вячеслав Барик.

"Что хочется отметить. Насколько мне известно, другим участникам эпизод с Гайсиным не вменен. А вот Гайсин на очной ставке и в протоколе допроса четко сказал: Кокорин Кирилл Кириллович действий в отношении меня не применял! Мой подзащитный его пальцем не трогал, бегал где-то вокруг", - добавил адвокат. 

Кирилл Кокорин произнес: "Поддерживаю адвоката"

Кокорин и Мамаев: слушания апелляций. Live!

Опрос

Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...