19:05 17 апреля | Футбол — РПЛ

Николай Левников: "Комиссия будет работать в соответствии с правилами игры"


Сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Александр Егоров. Он заменит Андрея Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии (ККК) вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

– Комиссия будет работать в соответствии с правилами игры и рекомендациями судейских комитетов ФИФА, УЕФА и РФС, – кратко прокомментировал свое назначений Левников, который одновременно входит в судейский комитет УЕФА. – А я как руководитель комиссии буду четко следить за тем, чтобы все эти документы соблюдались и выполнялись.

Как известно, ККК рассматривает спорные эпизоды, связанные с судейством матчей чемпионата, первенства и Кубка России. Ее решения влияют на итоговые оценки арбитров. А оценки, в свою очередь, влияют на окончательные размеры гонораров судей за качество их работы. (Александр БОБРОВ)

Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Что происходит. Live!
РФС официально расстался с Будогосским, до конца сезона назначен Егоров 
Егоров: "Нужно завершить сезон так, чтобы решения судей не повлияли на турнирную таблицу"
Будогосский свою отставку не комментирует 
Почему КДК не отменил дисквалификацию Смолову?
Реакция Смолова на решение КДК. Фото 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...