19:30 20 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Ника Пилиев: "Семин путал меня с Чочиевым"


Бывший игрок ЦСКА Ника Пилиев рассказал о том, почему он решил перейти из "Локомотива"​ в армейский клуб. По его словам, тренер Ринат Билялетдинов посоветовал искать ему новую команду.

– Почему вас не взяли в молодежку "Локомотива"?

– Раньше в дублях играла не только молодежь, кого-то спускали из первой команды. Тренер Ринат Билялетдинов как мог мне доверял, но в какой-то момент сказал: "Ты не будешь получать практики, которая тебе нужна". И посоветовал искать другую команду. Меня это задело. Ведь я любил "Локомотив", переживал за него с детства. Как раз в чемпионские годы команды Семина. Отцу всегда нравился "Локомотив", так что и я стал за него болеть. И хотел доказать, что достоин носить форму "Локо"...

– Кокорину предлагали в "Локомотиве" зарплату в 15 тысяч рублей. Вам платили больше?

– Саша, как я помню, не подписывал контракт со школой, отсюда такая маленькая сумма. Я в школе что-то все же получал, тысяч семь-восемь.

– Когда "Локомотив" спохватился?

– На Мемориале Гранаткина-2009 я выступал вместе с Артуром Нигматуллиным, Заболотным, Полозом, Гатаговым и стал лучшим бомбардиром турнира. Только тогда "Локомотив" захотел улучшить мне условия (положили столько же, сколько и ЦСКА). Сразу взяли с основой на сборы, я даже вышел на поле в матче с "Тереком". Наверное, в "Локомотиве" думали, что после этого дебюта меня зацепят, уговорят, но я уже подписал предварительное соглашение с ЦСКА. Как поступило предложение из ЦСКА, сразу его принял, такая во мне сидела обида. Когда в "Локомотиве" поняли, что я иду на принцип, перевели в дубль. Как раз Семин только пришел.

– Успели с ним поработать?

– Неделю. Строгий тренер, требовательный, тренировки у него суровые. Вроде говорит: "Сейчас бег, но вам это нетрудно". И как погнал нас! Кстати, Чочиев рассказывал: Семин потом путал его со мной. Кричит Алану: "Пилиев, Пили-и-иев!" (Александр МУЙЖНЕК)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...