20:30 20 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Ника Пилиев: "Хуанде Рамос - сильнейший тренер, у кого я играл, а Слуцкий не дал мне шанса"


Бывший игрок ЦСКА Ника Пилиев считает, что нынешний состав красно-синих слабее того, что был в 2009 году, когда армейцы сыграли с "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:3. По его словам, ему пришлось покинуть команду, так как главный тренер Леонид Слуцкий не давал ему шансов.

– После "Вольфсбурга" вы дважды сыграли с "Манчестер Юнайтед".

– Мало кто вообще из российских команд играл на "Олд Траффорд", так мы еще и вели 3:1! Когда такое было? Помню, как меня подозвал Слуцкий. Нам штрафной поставили, с него "МЮ" забил, сразу после я поменял Нецида. А через пять минут рикошетом от Щенникова нам третий влетел. Команда у нас тогда была намного сильнее нынешнего ЦСКА. Красич, Мамаев, Гонсалес...

– Как работалось с Хуанде Рамосом?

– Тренировки у него очень интересные: как и у всех с испанцев, с мячом, без беготни. При этом интенсивные, не растянутые. Хуанде – сильнейший тренер, у кого я играл. Мне Рамос доверял. Жаль, что почти не задержался в команде. Игрокам говорили, что Хуанде хотел усиления, определенных трансферов. А Гинер покупок по 30 миллионов не совершает. Это странно: Рамос же знал, куда шел.

– Карьеру вам подкосила травма в игре с нальчикским "Спартаком". Межпозвоночная грыжа – это так серьезно?

– Сначала пробовали без операции. Дали паузу, потом водили по всяким остеопатам. Но боль не проходила, и только тогда решили вмешаться. Спасибо, что отправили меня в хорошую клинику в Женеве. Там все на высшем уровне, операция прошла успешно. Потом восстанавливался в Германии, а на сборах не тренировался, только занимался с физиотерапевтом. Потерял уйму времени. В 18-19 лет надо играть, хвататься за шанс. Слуцкого назначили, как раз когда я вылетел, а по возвращении не получил ни единого шанса. Просидел на замене все матчи. Только раз Слуцкий меня отправил разминаться, когда с "Сатурном" играли в Химках, больше – ничего. Слуцкий ничего не объяснял, а сам я не такой человек, чтобы подходить и что-то спрашивать. Вот отец ходил в клуб разговаривать, когда появился интерес из других клубов. (Александр МУЙЖНЕК)

Материалы других СМИ