13:50 15 апреля | Футбол — РПЛ

Мурад Мусаев: "Был готов возглавить "Краснодар" еще в марте"


Новый главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев выразил благодарность президенту клуба Сергею Галицкому за оказанное доверие. 34-летний специалист также отметил, что игроки в личных разговорах сказали о готовности выполнять его требования.

Отметим, что 25 марта "Краснодар", который на тот момент возглавлял Игорь Шалимов, провел товарищеский матч с клубной "молодежкой" и сумел одержать победу только в серии пенальти. 1 апреля Шалимов был отправлен в отставку, а 3 числа "быки" объявили о том, что Мусаев стал и.о. наставника основной команды.

– В матче между молодежной и основной командами, который завершился победой взрослых в серии пенальти, вы с Игорем Шалимовым находились на разных тренерских скамейках. Если бы по его окончании кто-то сказал, что уже через девять дней вы возглавите главную дружину клуба, чтобы ему ответили?

– Ответил бы, что готов (улыбается), - цитирует пресс-служба "Краснодара" Мусаева. - Вообще, я хотел бы поблагодарить руководителей академии, директора Арама Фундукяна и главного тренера Александра Марьяновича, которые дали мне возможность расти и развиваться как тренеру, создали для этого все условия. И, конечно, особое спасибо Сергею Николаевичу Галицкому, за доверие, за то, что всегда поддерживал меня и продолжает это делать сейчас. Чувствовать это доверие и поддержку для меня очень важно.

– Насколько быстро удалось найти общий язык с футболистами "Краснодара"?

– Чтобы найти этот язык, должно пройти определенное время. За те 10 дней, что я работаю с командой, в полной мере это сделать, наверное, невозможно. Но могу сказать, что те первые требования, которые я предъявил, футболисты сразу же стали выполнять. И в индивидуальных беседах практически каждый игрок выразил мне поддержку и заверил, что сделает все, чтобы реализовать на поле те мысли, те идеи, которые у меня есть; и они доказывают это делом. Тренировочный процесс идет хорошо, у меня сейчас есть большое удовлетворение от того, что и как мы делаем. Мне кажется, эта наша совместная работа уже принесла определенные плоды в виде победы над "Зенитом".

Под руководством Мусаева "Краснодар" провел два матча. 7 апреля "быки" в Санкт-Петербурге обыграли "Зенит" (2:1), а 14 апреля дома разгромили тульский "Арсенал" (3:0).

В 27-м туре "Краснодар" в Москве сыграет с прямым конкурентом за место в Лиге чемпионов - ЦСКА.  Матч состоится в следующее воскресенье, 22 апреля. Начало игры - 16.30 по московскому врмени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Результаты опроса

36130 чел.

Отставка Шалимова из "Краснодара": что это?
21.1%
Все верно, так дальше нельзя
16.0%
Шалимову нужно было дать поработать
42.3%
Нужно было увольнять Шалимова раньше
20.6%
Тренер - не главная проблема "Краснодара"

Дополнительная информация

https://fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=131394

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...