Колосков – об идее Гинера расширить РПЛ за счет клубов из Белоруссии, Казахстана и Армении: "В этих странах нет ни одной команды сильнее первой четверки ФНЛ"

28 июня 2019, 20:19

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков выступил против идеи президента ЦСКА Евгения Гинера увеличить число участников российской премьер-лиги за счет включения в нее команд из Армении, Белоруссии и Казахстана.

– Уже выступал категорически против расширения лиги и, тем более, не поддерживаю ее увеличение за счет клубов из СНГ, – говорит Колосков. – Приведу три причины. Первая – отсутствие условий, прежде всего, климатических. В случае, если число команд в РПЛ возрастет, придется делать сезон на две недели дольше. Это значит, что играть придется ранней весной в слякоть и зимой в холод.

Вторая – в Белоруссии, Казахстане и Армении нет ни одной команды, которая была бы сильнее первой четверки нашей ФНЛ. Что нам даст включение таких коллективов в свой чемпионат с точки зрения спортивной конкуренции?

Третья – команды из вышеупомянутых стран разыгрывают в своих первенствах право участия в еврокубках. В РПЛ же они в жизни не пробьются в Лигу чемпионов или Лигу Европы, а это повлияет на их финансовое состояние. К тому же, представьте себе: команда из Армении полетит на Урал, или наоборот. Представляете, какие это затраты? Сумасшедшие деньги!

Конечно, можно выслушать инициативу Гинера, это руководитель одного из лидеров российского футбола, но надо быть реалистами и понимать, чего нам не хватает. Мне все же кажется, что мы должны сами разобраться с вопросом улучшения премьер-лиги. Для этого нужно сосредоточить силы на трех направлениях: условиях для игроков и зрителей, обеспечении стабильного финансирования и, самое главное, подготовке качественного резерва. Мы можем заявить хоть 32 клуба в премьер-лигу, но какой смысл? Футболистов явно не хватает. (Иван Торопцев)

Гинер снова всех опередил. Он хочет объединенный чемпионат 2.0

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46
Тоттенхэм 0
Челси 3
Матч завершен

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья