12:54 19 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Гаджи Гаджиев - о финансовых проблемах "Амкара": "Руководство надеялось, что удастся выправить ситуацию"

1

Главный тренер "Амкара"  Гаджи Гаджиев признался, что понял степень серьезности финансовых проблем клуба раньше, чем об этом стали говорить открыто. Специалист отметил, что практически не участвовал в переговорах по вопросам финансирования команды.

14 декабря наставник "Амкара" заявил, что из-за финансовых проблем команда может прекратить существование после завершения сезона-2017/18. На следующий день исполнительный директор пермяков Денис Маслов отметил, что зимой у клуба "не будет денег даже на жизнь".  

- Финансовые проблемы "Амкара"? Откровенно говоря, я понял это давно. Гораздо раньше, чем об этом стали говорить. Но говорить об этом не хотелось и не стоило, - сказал Гаджиев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на канале "Россия 24". - В разговорах с руководством я говорил, что ситуация, как мне кажется, очень серьезная. Но они надеялись, что удастся выправить ситуацию, вели переговоры, занимались своей работой. А мы занимались подготовкой игроков, просмотром молодых футболистов, чем и должны заниматься тренеры. Они говорили с руководством области, с министерством спорта. Я только один раз участвовал в разговоре с губернатором, и один раз - с министром спорта.

После 20 туров "Амкар" занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко. Отставание 12-й позиции, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге, составляет 1 балл.

1
КОММЕНТАРИИ (1)

Vepr_kb

Эти проблемы не только в Амкаре, это и Анжи и Ростов, и Хабаровск чувствуют. А еще живая история к Кубанью. Федун же не просто так говорил о революции.

15:27 19 декабря 2017