12:54 19 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Гаджи Гаджиев - о финансовых проблемах "Амкара": "Руководство надеялось, что удастся выправить ситуацию"


Главный тренер "Амкара"  Гаджи Гаджиев признался, что понял степень серьезности финансовых проблем клуба раньше, чем об этом стали говорить открыто. Специалист отметил, что практически не участвовал в переговорах по вопросам финансирования команды.

14 декабря наставник "Амкара" заявил, что из-за финансовых проблем команда может прекратить существование после завершения сезона-2017/18. На следующий день исполнительный директор пермяков Денис Маслов отметил, что зимой у клуба "не будет денег даже на жизнь".  

- Финансовые проблемы "Амкара"? Откровенно говоря, я понял это давно. Гораздо раньше, чем об этом стали говорить. Но говорить об этом не хотелось и не стоило, - сказал Гаджиев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на канале "Россия 24". - В разговорах с руководством я говорил, что ситуация, как мне кажется, очень серьезная. Но они надеялись, что удастся выправить ситуацию, вели переговоры, занимались своей работой. А мы занимались подготовкой игроков, просмотром молодых футболистов, чем и должны заниматься тренеры. Они говорили с руководством области, с министерством спорта. Я только один раз участвовал в разговоре с губернатором, и один раз - с министром спорта.

После 20 туров "Амкар" занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко. Отставание 12-й позиции, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге, составляет 1 балл.

Материалы других СМИ