11:43 26 июля | Футбол — РФПЛ

Гаджи Гаджиев: "Амкар" не очень хорошо подготовился к сезону"


Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев признался, что не удалось достаточным образом подготовить команду к новому сезону. В первых двух турах пермская команда проиграла "Ахмату" (0:1) и "Анжи" (0:1).

– Всегда стараюсь говорить о реалиях, – приводит пресс-служба клуба слова Гаджиева. – Мы не очень хорошо подготовились к сезону, и на это есть объективные причины. Физическая готовность футболистов на уровне, показатели высокие. Проблема проигрышей – в другом. В матче с "Тереком" проблема психологической готовности была. Не все выдержали ажиотажную атмосферу в Грозном. К тому же была проблема с разминкой – нам все время говорили разное о том, когда завершится концерт и начнется матч.

За последние годы из клуба ушли 26 человек. Иногда замена оказывается удачной, иногда – не совсем. Мы не можем приглашать игроков, которые сразу будут задавать тон. Их придется какое-то время готовить. Молодых игроков просматривали, но в главной команде пока их не оставили. Не всем удается играть на уровне своих способностей. Очень много времени должно пройти после того как правильно заработает школа и до того как она начнет готовить игроков. Нам нужна академия, даже один, как Зырянов, если появится – это будет огромная польза всему российскому футболу.

К матчу с "Ростовом" все в строю и готовы, но не все прошли всю подготовку. Кто-то после сборных нуждался в отпуске, а Янушу Голу нужно было подольше побыть дома. Все это отрицательно сказалось на подготовке – мы мало работали в полном составе. Мы в Австрии явно недобрали спаррингов с сильными соперниками. Сейчас результаты тестирования обнадеживают. Будем добавлять в качестве взаимодействий, добавлять эмоций.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ