19:35 28 июня 2017 | Футбол — РПЛ

Евгений Гинер: "У ЦСКА нет таких возможностей, как у "Спартака", "Зенита" и "Локомотива"


Президент ЦСКА Евгений Гинер в рамках мастер-класса для студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA отметил, что хорошая академия не является гарантией для будущих успехов команды. Гинер подчеркнул, что армейцы стараются отдавать своих футболистов в аренду иностранным клубам.

– За все 16 лет мы ниже третьего места не опускались, – сказал Гинер. – Только в 2001 году, когда от нас, к сожалению, ушел Павел Федорович Садырин.

Есть такое понятие, что тренер может работать пять-семь лет. Либо за этот период нужно менять состав. Для ЦСКА дешевле поменять тренера, чем игроков. Полностью сделать новую команду никогда нельзя. Если возьмете этот состав, то у нас четыре-пять человек играют еще с 2003 года.

Не верьте никому и никогда, что хорошая академия сделает вам суперкоманду. Считаю, нам молодежная команда дала в этом году пять-шесть человек. Но обычно только два человека дорастают до основы... Мы сейчас отдаем наших молодых футболистов в аренду за границу. Потому что во второй или первой лиге невозможно расти. Эти лиги еще пропитаны советским духом.

Топ-клуб не может жить только за счет своих воспитанников. Нужно приобретать и легионеров. Мы не обладаем такими возможностями, как "Спартак", "Зенит", "Локомотив". Не покупаем футболиста сиюминутно, не слушаем все время агентов. Работаем кропотливо, ищем. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...