Экс-арбитр Арсланбеков считает, что судейство в РПЛ наладится после ухода Егорова

12 августа 2019, 22:54

Бывший арбитр Тимур Арсланбеков высказал мнение, что после ухода Александра Егорова с поста руководителя департамента судейства и инспектирования РФС работа российских судей наладится. Он использовал в качестве примера жест арбитра Евгения Турбина во время матча пятого тура чемпионата России "Динамо""Зенит" (0:2).

В этой субботней встрече РПЛ зенитовец Малком во время остановки игры, по всей видимости, хотел перевести мяч партнеру по команде Ярославу Ракицкому. Он ударил по мячу с расстояния примерно в 40 метров от цели, но вместо Ракицкого попал в грудь стоявшему недалеко Турбину.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

? Не можем решить, что круче: удар Малкома или реакция арбитра? ? ? We can't decide what's cooler: Malcom's shot or referee's reaction? ? ? @matchtv_channel ? #РПЛ #Малком #ДинамоЗенит #RPL #Malcom #DynamoZenit

Публикация от Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga)

Реакция арбитра была строгой и невозмутимой: он пристально посмотрел на футболиста, а затем поднял большой палец вверх.

– Вы знаете, этот эпизод должен стать квинтэссенцией того, что происходит сейчас в российском судействе, – сказал Арсланбеков в эфире канала "Матч премьер". – Я думаю, что когда будет назначен новый руководитель судейского корпуса, судейство будет именно таким, как показал его Евгений своим жестом, и все наладится у российских арбитров.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд