16:50 18 апреля | Футбол — РПЛ

Бывший вратарь "Интера" Жулиу Сезар раскритиковал работу Манчини


Бывший вратарь сборной Бразилии и "Интера" Жулиу Сезар рассказал о работе главного тренера "Зенита" Роберто Манчини в миланском клубе. Манчини работал в "Интере" с 2004 по 2008 год, а затем с 2014 по 2016 год.

– Я только перешел в "Интер". Команда шла на втором месте. Впереди был матч с "Палермо", – цитирует Сезара Football Italia. – На одной из тренировок Манчини сказал мне: "Я хорошо знаю Эудженио Корини и то, как нужно ставить стенку при его штрафных ударах, чтобы ему было сложнее".

Я удивился, но ответил: "Вы – босс, поэтому я сделаю так, как вы хотите". В итоге Корини пробил иначе и забил мяч в верхний угол ворот.

Через три недели мы поехали в Турин на матч с "Ювентусом". Манчини говорит: "Я играл в одной команде с Недведом. Когда он бьет штрафные, старайся держать ближний нижний угол. Недвед бьет штрафной и отправляет мяч над стенкой, а счет стал 2:0. Журналисты начали критиковать. Говорили, что я плохо играю при штрафных ударах.

Тогда я подошел к Манчини и сказал: "Тренер, дай мне возможность выбирать самому. Я могу ошибаться, но с сегодняшнего дня я буду сам выбирать позицию.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...