17:55 15 апреля | Футбол — РПЛ

Арбитр Турбин не удалил Головина

Воскресенье. Уфа. Александр ГОЛОВИН (справа) ударил Бояна Йокича, но получил только желтую карточку. Фото Валерий ШАХОВ Воскресенье. Уфа. Александр ГОЛОВИН бьет Бояна ЙОКИЧА. Фото Валерий ШАХОВ Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА. Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА. Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА. Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА. Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА.
Воскресенье. Уфа. Александр ГОЛОВИН (справа) ударил Бояна Йокича, но получил только желтую карточку. Фото Валерий ШАХОВ

На 35-й минуте матча 26-го тура чемпионата России "Уфа"ЦСКА арбитр Евгений Турбин, не удалил Александра Головина. В том эпизоде полузащитник гостей, недовольный тем, как с ним обошелся Боян Йокич, совершил самосуд. Головин умышленно ударил соперника двумя ногами и сбил его. Судья ограничился вынесением предупреждения.

Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА.
Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА.
Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА.
Спорный эпизод в матче "Уфа" - ЦСКА.

Мнения экспертов "СЭ", оценивших вердикт Турбина, разделились. Большинство высказались за то, что такое нарушение должно наказываться красной карточкой. Но один из специалистов считает, что "это был безрассудный толчок двумя ногами без применения чрезмерной силы, не опасный для здоровья соперника". В таком случае в соответствии с рекомендациями УЕФА достаточно показать нарушителю желтую карточку. (Александр БОБРОВ)

Трансляция матча "Уфа" – ЦСКА

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...