19:46 24 октября | Футбол — РФПЛ

Александр Егоров: "Рука Фернандеса - это пенальти, но Вилков правильно сделал, что не назначил его"

24

Бывший арбитр, заместитель главы ДСИ РФС Александр Егоров поддержал решение судьи Михаила Вилкова не назначать пенальти в матче 14-го тура чемпионата России ЦСКА - "Зенит". На 51-й минуте мяч в штрафной попал в руку защитника армейцев Мариу Фернандеса, однако Вилков не стал останавливать игру.

- Движение рукой по всем правилам УЕФА - это пенальти, - сказал Егоров в эфире передачи "Свисток". - Но я знаю, что такое "Зенит" - ЦСКА, какой градус напряжения в игре и полностью поддерживаю решение Михаила не назначать такой пенальти именно в этой игре. 

Эта игра имеет особый статус в нашем чемпионате. Где-то нужно подходить не по правилам, а по понятиям, по духу. Если подходить к такой игре педантично, то она могла бы прерваться на 50-й минуте, потому что все были бы удалены.

результаты опроса
12601 чел.
ЦСКА - "Зенит": был ли пенальти за игру рукой Мариу Фернандеса?
Да
52.8%
Нет
47.2%
24
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

Pleafant

По моему,Егоров дискредитировал судейский комитет РФПЛ.Все и так знают,судьи в России судят или из корысти или по понятиям,или по указивке сверху,но никто из судейских это не заявлял открыто.

22:09 25 октября

noname123

Все московские команды в этом туре судили не по правилам УЕФА, а по понятиям: Динамо дважды играло руками в своей штрафной против Рубина - пендаля нет. Спартаковский вратарь сбил Идову, не коснувшись мяча - пендаля нет. цска вообще охамел и устроил бойню на поле, вели себя как обдолбанные наркотиками, четырежды играли в своей штрафной рукой - пендаля нет, красных карточек нет. Видимо, Мутко и компания Будогосского имеют задачу не допустить к борьбе за чемпионство никого, кроме москвичей

17:28 25 октября

noname123

marksan Вернблум наступал шипами на ногу Кузяеву, чтобы спровоцировать его на ответный удар или толчок. Дзюба это увидел и вступился за товарища - слегка толкнул влоктем в плечо Вернблума. Эта шведская девица упала, схватившись за лицо и давай кататься по полю. Она храбрая только против Кузяева, который габаритами меньше. Так -то мало лошади попало, следовало бы посильней

17:22 25 октября

marksan

Осакаровка____ Ну ты и гнусь! А удар Дзюбы сзади Блума? Это как? Лечиться тебе надо девушка!

11:27 25 октября

marksan

футбол>2018_____ Мальчик-бот! Иди отдыхай! Копейку или гривну заработал! Твой срач не пройдёт!

11:25 25 октября

marksan

Егоров не знает правила? Дебил! Попадание в руку не является пунктом правил - игра рукой! Когда у вас судей мозги встанут на место? И когда закончатся домыслы о руке в неестественном состоянии?

11:23 25 октября

optimist61

Интересно интересно,значит для одних одни правила,а для других другиеПОЛНЫЙ ПИПЕЦ

10:05 25 октября

футбол>2018

Противно все это!!!!Тянут страну Масковию изо всех сил!!!ПРОТИВНО!!!Страна и наш Футбол без шансов!!!Погрязли полностью в коррупции!!!Какая страна -такой и Футбол!!!!

09:29 25 октября

Дед Андрей

Спасибо господину Егорову за то, что все разложил по полочкам, и объяснил нам темным, где что почем, и какая норма. Теперь уж точно не будет никаких вопросов ни по какому судейству в РФПЛ.

09:23 25 октября

Осакаровка

Не дал красную Васину за грубый прием против Кокорина- не хотел сломать игру, не дал пенальти за игру рукой Фернандесу ,дважды Березуцкому, тоже не хотел сломать игру, не удалил Фернандеса за наскок на Манчини- тоже не хотел сломать . А давайте вообще правила отменим и не будем ничего ломать .Пусть играют как играют. Уберем судей, зачем лишние деньги выбрасывать? А тут еще видео повторы придумали. Зачем??????

07:46 25 октября

Cheremis57

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ: "РУКА ФЕРНАНДЕСА - ЭТО ПЕНАЛЬТИ, НО ВИЛКОВ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ЧТО НЕ НАЗНАЧИЛ ЕГО" ===== Вот так у нас "клепают" липовых чемпионов! Полный бардак!! Позор!!! И после таких заявлений чиновника РФС, они хотят иметь полные стадионы зрителей? Да народ скоро плюнет на этот цирк-шапито!!!!

07:29 25 октября

Баск

Обалдеть. Судья ошибся, бывает, проехали. Но, как можно оставлять в руководстве судей человека, призывающего судить не по правилам, а по понятиям. Таких людей близко к футболу подпускать нельзя. Призываю всех фанатов в ближайшем туре банерами дать ответ "судейству по понятиям" и людям, призывающим к этому.

00:06 25 октября

SS-1525-Sergey

Теперь понятно, ВАР введут не скоро ведь судить придётся по правилам, а так по понятиям. Нужно разогнать судей и нанимать на игры их наших профессионалов и иностранных приглашать иначе только и будут те, кто судят по понятиям!

23:14 24 октября

SS-1525-Sergey

Браво, по понятиям, как в 90-ые что ли, так и наказывать арбитров нужно по понятиям, как прежде или как при Берии. Раз и снег убирать в Сибирь. Это же надо такое отморозить, если этого клоуна не выгонят, то только подтвердят, что судейский комитет и РФС до сих пор живёт по понятиям, а не по правилам и закону!

23:09 24 октября

Vlafy

Вот чмо. Как и это чудо со свистком в матче Зенита и цска. Этого бешеного фернандеса надо было удалять ещё в начале первого тайма.

22:39 24 октября

Bibigon2000

официальное лицо РФС целиком и полностью поддерживает судейство НЕ по правилам ФИФА,охренеть! может уволишься завтра сам,тварь продажная?

21:38 24 октября

serzheo

Ахахахахахахахахахаха))))))))))) Теперь по понятиям, браво!!!!!!!!! Завтра Иванович разобъет нос Фернандесу, с ноги. И все скажут - "по понятиям"))))

21:13 24 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Посмотрел передачу. Похоже дали указание не педалировать судейство в игре ЦСКА-Зенит. В передачке говорили о том, как блестяще судил Вилков. у-ха-ха Ну и конечно заявление о том, что пеналь был, но по понятиям его ставить не надо и плевать на правила- это мини отражение всей системы законности в стране. Законы есть, но их выполнять не обязательно. Вот и живем по понятиям, что и надо жуликам и ворам. Так может разогнать тогда весь этот гнилой ДСИ и судей выбирать ,как во дворе от каждой команды по человеку, а ауты и угловые определять по чесноку.

21:02 24 октября

Непорочный как ТИ

Логика у этих взяточников непостижима честным человечишкам, когда уже всю эту шваль егоровскую ВАРом заменят

20:46 24 октября

Tribunal Z

Интересно, значит это признанием что арбитры бессильны перед ЦСКА и что армейцы наглостью и борзежом выбивают свои очки на поле? Ну вот и приехали. А если бы нарушение было в штрафной Зенита то судья опять же свистнул бы и поставил бы на точку, потому что игроки ЦСКА прибежали бы Вилкова толкать и бить. Кто нибудь с этим разобраться может у нас в стране?

20:14 24 октября

Вопреки

Вот так и работают наши арбитры - по понятиям... И не только в таком статусном матче - два эпизода игры рукой динамовскими игроками в Казани против "Рубина", тоже для поддержания градуса в матче или просто намерения арбитра спасти столичный клуб от неприятностей и в этом сезоне ??? Да сколько же можно, уважаемые боссы РФС включать дурилку и оправдывать ангажированность арбитража адм. ресурсными клубами и их хозяевами... Утомили, ей богу. Тогда прекратите убеждать нас в том, что футбол в России честный. А завтра старательные ("с рюкзаками обязательств" (В.Л.МУТКО) арбитры будут расчищать дорогу в Кубке Страны для "Спартака", назначив на встречу "Рубина" и "Крыльев" москвича Федотова, а на остальные судей из регионов... и так до самого финала - "Спартак", благодаря очень "слепой" черебьевки будет хозяином поля на всех следующих этапах (1/4 и 1/2) и со своими питерскими арбитрами Безбородовым и Лапочкиным с КО. Вот так и оправдывается помощь кабинетным "вечным чемпионам", унижая команды из глубинки. Достали

20:10 24 октября

Gogy

А если бы Зенит забил надо было отменить гол по понятиям

20:02 24 октября

Ivarr

А если не Зенит -ЦСКА, то тогда нужно назначать? Молодец.

20:00 24 октября

igogohruhru

если нельзя, но очень хочется,- то можно?

19:53 24 октября