13:35 2 марта | Футбол — РФПЛ

Александр Алаев: "Ближайшие два сезона лимит на легионеров меняться не будет. С вопросом о критериях для иностранцев торопиться нет смысла"


Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев​ сообщил, что в ближайшие два сезона лимит на легионеров меняться не будет. По его словам, могут появиться дополнительные критерии для иностранцев.

– После прошлого заседания исполкома стало известно, что у легионеров в РФПЛ, начиная с сезона-2020/21, могут появиться новые критерии отбора. Когда этот вопрос рассмотрят подробнее?

– Действительно, на прошлом исполкоме мы рассматривали вопрос о легионерах. Было дано поручение комитету профессионального футбола подготовить предложение. Уже состоялось несколько заседаний. Идет работа. Но нас никто не торопит, никто не гонит. Вопрос основной и очень важный, должен быть проработан детально. Мы активно принимаем участие в работе профессионального комитета. Надеюсь, итоговое решение будет устраивать все заинтересованные стороны – клубы, лиги, футболистов. Главное, что мы определили параметры. Ближайшие два сезона лимит меняться не будет. В дальнейшем мы определили, что будут ограничения в заявке по количеству легионеров. И будут требования по доморощенным футболистам. Возможно, появятся критерии для иностранцев.

Мы дали всю эту картину клубам и лигам. Все теперь знают, что два ближайших сезона мы играем по прежним правилам, а потом произойдут изменения. Время подготовиться к ним есть. Торопиться смысла нет. Естественно, затягивать тоже нельзя. Как только вопрос детально проработают, мы непременно рассмотрим его на исполкоме РФС. (Михаил ГОНЧАРОВ, Павел ГУРЕВИЧ)

 

Материалы других СМИ