13:35 2 марта | Футбол — РПЛ

Александр Алаев: "Ближайшие два сезона лимит на легионеров меняться не будет. С вопросом о критериях для иностранцев торопиться нет смысла"


Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев​ сообщил, что в ближайшие два сезона лимит на легионеров меняться не будет. По его словам, могут появиться дополнительные критерии для иностранцев.

– После прошлого заседания исполкома стало известно, что у легионеров в РФПЛ, начиная с сезона-2020/21, могут появиться новые критерии отбора. Когда этот вопрос рассмотрят подробнее?

– Действительно, на прошлом исполкоме мы рассматривали вопрос о легионерах. Было дано поручение комитету профессионального футбола подготовить предложение. Уже состоялось несколько заседаний. Идет работа. Но нас никто не торопит, никто не гонит. Вопрос основной и очень важный, должен быть проработан детально. Мы активно принимаем участие в работе профессионального комитета. Надеюсь, итоговое решение будет устраивать все заинтересованные стороны – клубы, лиги, футболистов. Главное, что мы определили параметры. Ближайшие два сезона лимит меняться не будет. В дальнейшем мы определили, что будут ограничения в заявке по количеству легионеров. И будут требования по доморощенным футболистам. Возможно, появятся критерии для иностранцев.

Мы дали всю эту картину клубам и лигам. Все теперь знают, что два ближайших сезона мы играем по прежним правилам, а потом произойдут изменения. Время подготовиться к ним есть. Торопиться смысла нет. Естественно, затягивать тоже нельзя. Как только вопрос детально проработают, мы непременно рассмотрим его на исполкоме РФС. (Михаил ГОНЧАРОВ, Павел ГУРЕВИЧ)

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...