16:43 9 октября | Футбол — РПЛ

Адвокат: "За участие в групповом хулиганстве Кокорину и Мамаеву грозит до 7 лет тюрьмы"


Известный адвокат Максим Пашков в интервью "СЭ" рассказал о том, какое наказание могут получить футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые стали участниками избиений Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

– Какое наказание могут понести Кокорин и Мамаев за два избиения? – вопрос Пашкову.

– Все же зависит от последствий. Нужно понимать, какие травмы нанесены человеку. Здесь нужно ждать вердикта судебных медиков. Судебно-медицинская экспертиза установит степень повреждения – тяжкий вред здоровью, средний или легкий. Второе видео неоднозначное. На нем видно, что в драке участвуют не только Кокорин с Мамаевым, но и другие люди. И здесь следствию нужно будет установить, кто нанес эти удары, которые причинили вред здоровью. Видно же, что какой-то человек в футболке бьет человека по лицу. Это же не Кокорин и не Мамаев.

– Но ведь и Мамаев потом наносит удар, а Кокорин ввязывается в потасовку.

– Да. Но нужно определить, кто нанес удары, которые повлекли повреждения. На самом деле, история очень не красивая и криминальная. Перед законом все едины – неважно, футболист ты или слесарь.

– А Кокорин и Мамаев могут избежать наказания?

– В принципе, возможно примирение сторон. Но это зависит от доброй воли потерпевшего. Как я понимаю, помимо физического насилия, человека еще и оскорбили в первом случае… А во втором все зависит от того, как квалифицируют противоправные действия игроков.

– Групповое хулиганство?
– Групповое хулиганство карается лишением свободы на срок до 7 лет. Если это докажут, то в данном случае это тяжкое преступление, и примирение здесь невозможно. (Арман Мкртчян)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...