21:36 18 мая 2015 | Футбол — РПЛ

У "Краснодара" - первые медали!
Галицкий считает - бронзовые

Роман ШИРОКОВ (справа) вместе с партнерами принесли первые медали в истории "Краснодара". Вопрос - какие. Фото Виталий ТИМКИВ
Роман ШИРОКОВ (справа) вместе с партнерами принесли первые медали в истории "Краснодара". Вопрос - какие. Фото Виталий ТИМКИВ

В понедельник московское "Динамо", уступив "Уралу" в гостевом матче 28-го тура премьер-лиги в Тюмени (1:2), лишилось шансов на медали чемпионата России. Так стали известны все призеры: у "Зенита" – золото, а серебро и бронзу разыграют ЦСКА и "Краснодар" (пока у команд по 56 очков).

Чтобы занять второе лигочемпионское место, армейцам достаточно в двух последних турах набрать не меньше очков, чем "быки". Красно-синим осталось сыграть с "Рубином" (дома) и "Ростовом" (на выезде), а южанам – с "Ростовом" (дома) и "Динамо" (в гостях). Отметим, что еще два тура назад ЦСКА отставал от второго места на четыре очка.

Для "Краснодара", созданного в 2008 году, это первые награды РФПЛ в истории. Крайне неоднозначной и неожиданной оказалась реакция владельца "Краснодара" Сергея Галицкого на достижение клуба-"сына". "Поздравляю болельщиков "Краснодара" с бронзовыми медалями", – написал бизнесмен в твиттере, добавив несколько "смайлов". Что это – ирония или констатация неизбежного? Недовольство выступлением команды в минувших турах или, наоборот, попытка подстегнуть игроков в заочной схватке с ЦСКА?

 

 

Полузащитник "Краснодара" Роман Широков высказался более корректно. "Всех болельщиков и клуб в целом с первыми медалями в истории!" – написал игрок, который зимой ушел из "Спартака" и с "быками" уже точно финишировал выше красно-белых.

 

 

А главный тренер "быков" Олег Кононов дал понять, что не намерен заранее праздновать завоевание бронзы вместе с Галицким: "Поздравляю! Сезон не завершен... Мы в борьбе за серебро. Удачи нам!"

 


 

Загрузка...
Материалы других СМИ