02:31 11 декабря 2008 | Футбол — РПЛ

"Химки" будут жить!

"Химки" будут жить! Фото "СЭ"
"Химки" будут жить! Фото "СЭ"

     Вчера правительство Московской области сумело изыскать в областном бюджете сумму, которая позволит ФК "Химки" продолжить выступления в премьер-лиге. По информации "СЭ", она составляет 300 миллионов рублей.

     Официально о выделении средств для клуба пока не объявлено. Вероятно, предстоят еще какие-то формальности, но в любом случае отрадно, что подмосковная команда отстояла место под солнцем в нынешние непростые с экономической точки зрения времена. Эту радость с командой разделяет и Константин Сарсания, имеющий приоритетное предложение стать после отставки Сергея Юрана ее главным тренером.

     Константин САРСАНИЯ:

     - Испытываю огромное желание работать в клубе со столь притягательной для любого специалиста инфраструктурой и такими преданными болельщиками, которые активно поддержали "Химки" в самую трудную минуту. Предварительный разговор с руководством клуба на эту тему у меня состоялся еще до известных всем событий. Естественно, я в курсе всего происходящего, тех решений, которые влияют на дальнейшую судьбу "Химок". Здорово, что средства для жизнедеятельности клуба на высшем футбольном уровне нашлись, и надеюсь, что через день-два все основные оргвопросы будут утрясены.

     Павел АЛЕШИН

     "КАМАЗ" и "Шинник" просьба не беспокоиться. Место в премьер-лиге остается за его юридическим собственником. "Химки", первыми из клубов премьер-лиги попавшие под беспощадный удар финансового кризиса, уже пребывали в состоянии комы, но выжили, что делает честь реаниматорам клуба. Ясно, что в роли главного реаниматолога выступил губернатор Московской области Борис Громов, вновь не заставивший усомниться в последовательности, в четкой линии на развитие спорта и здорового образа жизни в подвластном ему регионе. Большую роль сыграла и принципиальность президента РФС Виталия Мутко, его верность спортивным принципам.

     Финансовый кризис, конечно, ни для кого не сахар, однако, как показывает практика, может оказаться генератором новых прогрессивных явлений. Открытием для многих стала, например, массовая демонстрация солидарности болельщиков "Химок" со своим клубом - солидная, без хамства, матерщины, битья стекол, "бомбометаний" и других "методов убеждения" инакомыслящих. Беда, оказывается, не только сплачивает, но и дисциплинирует футбольных фанатов.

     Решение финансовой проблемы "Химок" лишний раз продемонстрировало значение футбольного клуба для жителей московского пригорода, для всей области, что в недалеком будущем может стимулировать интерес к нему и со стороны мощных бизнес-структур. Объявленный первоначальный бюджет "Химок", конечно, не идет ни в какое сравнение с капиталами богачей премьер-лиги, однако при умелом коммерческом подходе, при наличии в городе трех стадионов, сертифицированных для проведения матчей чемпионата России, может и скорее всего будет заметно увеличен.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...