Матч Манчестер Сити — Эвертон, 1 января 2020

1 января 2020 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Эвертон (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 1 января 2020 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 0 Шеффилд Юнайтед
Вулверхэмптон Уондерерс 3 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 1 Лестер
Оксфорд Юнайтед 1 : 3 Манчестер Сити
Арсенал 0 : 3 Манчестер Сити
Эвертон
Ньюкасл Юнайтед 1 : 2 Эвертон
Эвертон 1 : 0 Бернли
Эвертон 0 : 0 Арсенал
Эвертон 2 : 2 Лестер
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Эвертон

Личные встречи

Отчет о матче
Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 407 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ В английской премьер-лиге очередной тур... Нет, даже не стартует, а уже вовсю продолжается! Не Рождество поди: британцы проснулись, и с мячом - на поля. У родоначальников футбола начало второго круга чемпионата - в самом разгаре. За ходом этой встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. С Новым годом!
0’ А вот Александр Зинченко не доехал даже до скамейки запасных "Манчестер Сити", при том что на ней сегодня смогут какое-то время передохнуть от плотного игрового графика Кайл Уокер, Рахим Шакил Стерлинг, Серхио Леонель Агуэро и Бернарду Силва. Стартовый состав "Манчестер Сити": Браво - Ж.Канселу, Гарсия, Фернандинью Роза (к), Эрнандес, Менди - Де Брейне, Гюндоган - Махрез, Г.Жезус, Фоуден.
0’ Стартовый состав "Эвертона": Пикфорд - Сидибе, Холгейт, Мина, Коулман (к), Динь - Ришарлисон ди Андради, Делф, Дэйвис, Сигурдссон - Калверт-Льюин.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Доминик Калверт-Льюин.
4’ В последний момент у гостей из строя выбыл бывший хавбек "Шахтера" Бернард Дуарти. Его спешно подменил Томас Дэйвис.
7’ Совсем уж неспешными получаются дебютные мгновения встречи. Более того, фолить на фланге раньше остальных приходится хозяевам, а именно - Филипу Фоудену.
10’ ::warning:: И первый опасный удар тоже наносят ливерпульцы. Их капитан Шеймус Коулман, выполняющий сегодня функции центрального защитника, добежал до угла чужой вратарской площадки и пробил под перекладину, куда срочно приходится бросаться Клаудио Андресу Браво.
13’ Фоуден забивает в пустой угол ворот, замыкая на дальней штанге прострел Жуана Канселу! Однако "Эвертон" спасает видеоарбитр, фиксирующий, что непосредственно перед подключением крайнего защитника к атаке Рияд Карим Махрез принял мяч за линией офсайда.
16’ И с этого момента "горожане" "привязывают" мяч к своим ногам, не давая больше сопернику повода для контратаки.
19’ ::warning:: Еще раз ВАР лишает Махреза шанса открыть счет! Теперь алжирец претендовал на пенальти, но снова убегал вперед от защитника из положения "вне игры".
22’ А подготавливает эти свои разящие выпады "Манчестер" Сити" довольно долго, с продолжительными паузами и сменой темпа.
25’ Габриел Жезус, в отличие от Махреза, прорываться к воротам не спешит и в выгодной ситуации решает бить метров с двадцати. Над перекладиной пролетает мяч от ноги бразильского бомбардира.
27’ Снова затяжной розыгрыш мяча находит своей целью Махреза в штрафной соперника, и его первый удар в ближний угол Джордан Пикфорд отбивает на угловой.
28’ Две подряд подачи с угла поля приводят к поочередным попаданиям в створ Фернандинью Розы головой и Илькая Гюндогана с правой.
30’
Жёлтая карточка
Йерри Мина
33’ Активный, но пока невезучий Махрез снова не успевает выбежать из офсайдной ловушки, попадая в нее уже в третий раз.
36’ Далее Пикфорд ловит удар Фоудена от левого угла штрафной.
39’ Жезус, со своей стороны, снова промахивается из центральной зоны. В целом же, "Манчестер Сити" как-то затаился. Быть может, в ожидании и приготовлениям к острой концовке тайма?
42’ ::warning:: Да. Вот, наконец, попадания в офсайд избегает Жезус и после этого в штрафной выкладывает мяч на ногу набегающему Махрезу! Но и тут мяч в итоге прокатывается рядом с дальней штангой.
45’ Две минуты добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Под свист новогодних трибун приходится уходить чемпионам Англии в раздевалку.
46’ 2-й тайм
49’ На первый взгляд, совсем никакого импульса не придала пока игре 15-минутная пауза.
51’
Гол! 1:0
Габриэл Жезус Вот он - результат! Наконец-то бразилец победил ВАР и с третьей попытки избежал попадания в офсайдную ловушку, пробив в дальнюю "девятку" после проникающей передачи Илькая Гюндогана из глубины поля.
54’ А Дэйвис, со своей стороны, наоборот, оказывается в положении "вне игры", принимая пас Джибриля Сидибе в первой ответной атаке.
56’ Ерри Фернандо Мина с трудом выдавливает Махреза с мячом за лицевую линию, предотвращая его смещение с фланга в центр.
58’
Гол! 2:0
Габриэл Жезус А теперь бомбардир сборной Бразилии успешно догнал мяч в центре штрафной после вертикального заброса Рияда Карима Махреза.
59’
Замена
Тео Уолкотт - Шеймус Коулман
62’ Перейдя на игру в четыре защитника, гостям не стало проще справляться с прессингом.
65’ Ну а "Манчестер Сити" продолжает заниматься излюбленным Пепом Гвардиолой контролем мяча, заодно минимизируя тем самым риски у своих ворот.
66’
Замена
Мойзе Кин - Гильфи Сигурдссон
69’
Жёлтая карточка
Фабиан Делф
71’
Гол! 2:1
Ришарлисон Первый номер сборной Чили Клаудио Андрес Браво спижонил, красивым финтом обыграв нападающего прямо перед воротами, но тут же отдал ногой неточную передачу через центр, которую перехватил Моиз Бьоти Кин, а Тео Уолкотт прострелом на дальнюю штангу нашел и в своей команде бразильского голеадора.
73’ Пикфорд в падении ловит в нижнем углу удар Жезуса головой.
75’ ::warning:: Фоуден вдвоем с партнером убегает в контратаку против одного оппонента и падает в штрафной после подката соперника! Игра не остановлена.
77’ А следом Махрез пасом в штрафную выводит Жезуса один на один под углом к воротам, и тот вместо хет-трика сотрясает ближнюю штангу!
79’
Жёлтая карточка
Том Дэйвис
81’ Еще один из череды ударов Габриела Жезуса Джордан Пикфорд парирует в нижнем углу.
83’
Замена
Давид Сильва - Фил Фоуден
86’
Жёлтая карточка
Доминик Калверт-Льюин
89’ Стремятся ливерпульцы нагнетать в концовке давление через фланги. Сейчас Жуану Канселу удается аккуратным стелящимся подкатом выдавить своего оппонента с мячом за лицевую линию.
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр. ::time::
90+3’
Замена
Рахим Стерлинг - Рияд Махрез
90+4’ Матч окончен
90+4’ Чемпионы Англии встретили 2020-й не самой простой победой, что с вами вместе отмечаю я, Андрей Самохотов. С Новым годом! А положение в верхней части турнирной таблицы сейчас таково: "Ливерпуль" - 55 очков (19 игр), "Лестер" - 45, "Ман Сити" - 44, "Челси" - 36...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир