Газета № 7373, 22.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Без подарка от регбистов»

Подарка от регбистов не случилось

21 июня. Сочи. Команда Хуана Карлоса ОСОРИО (в центре) едва не упустила очки в матче с Новой Зеландией. Фото AFP
21 июня. Сочи. Команда Хуана Карлоса ОСОРИО (в центре) едва не упустила очки в матче с Новой Зеландией. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа А

Сборная Новой Зеландии не сумела отобрать очки у мексиканцев, тренер которых выставил на матч второй состав. Теперь Россию в матче с южноамериканцами устроит только победа.

МЕКСИКА – НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ – 2:1 (0:1)
Голы:
Вуд, 42 (0:1). Хименес, 54 (1:1). Перальта, 72 (2:1).
Мексика: Талавера, Сальседо (Морено, 33. Маркес, 68), Араухо, Аланис (Эррера, 46), Дамм, Д.Рейес, Фабиан, Дж.дос Сантос, Акино, Перальта, Хименес.
Новая Зеландия: Маринович, Ингам (Паттерсон, 82), Боксалл, Дюрант, Смит, Уинн, Рохас (Барбароузес, 73), Макглинчи, Томас, Вуд, Льюис (Туилома, 58).
Предупреждения: Томас, 26. Э. Эррера, 90+6. Боксалл, 90+6. Д.Рейес, 90+6.
Судьи: ГАССАМА (Гамбия). Рэндж (Кения), Бирумушаху (Бурунди), Дьедиу (Сенегал), Вукан (Словения), Тюрпен (Франция).
21 июня. Сочи. Стадион "Фишт".

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сочи

Хуан Карлос Осорио присел на углу технической зоны со злым и опустошенным взглядом одновременно. Шел к концу первый тайм. У команды колумбийского тренера ни черта не получалось. У его прекрасной команды, которая так классно билась против хваленой Португалии всего-то несколько дней назад.

И виноват в этой жуткой для Мексики метаморфозе был он сам – Осорио. Никто другой.

Потому что это он сказал на пресс-конференции накануне матча, что его игроки намного выше классом, чем новозеландцы. И хотя потом он выдал серию добрых слов в адрес соперника из самой экзотической конфедерации, сравнив их с "остервенелыми регбистами", но главный посыл все уловили: "мы сильнее".

А еще потому что только только Осорио несет ответственность за состав, выставленный на матч. Второй состав! Восемь человек, игравших против Португалии с первых минут, остались в запасе. Восемь! Причем сплошь лидеры: Вела, Гуардадо, Морено, "Чичарито" Эрнандес, Эррера.

Не секрет, что Осорио тренер – большой любитель ротации. Но важная деталь заключается в том, что работа с Мексикой – первая для него на уровне сборных.

И в прошлом году 56-летний специалист уже доэкспериментировался на Кубке Америки, когда в групповом турнире он тоже менял по пол команды, причем в трех матчах сыграли три вратаря. И в 1/4 финала уставшая от этой суеты команда проиграла чилийцам... 0:7!

Отставки Осорио тогда избежал. Как избежал он позора и сейчас. Хотя был к нему очень близок. Используй здоровяк Вуд не один шанс из нескольких, а хотя бы парочку...

Этот "танк", наколотивший в минувшем сезоне почти 30 голов за "Лидс" в чемпион лиге, наверняка попьет кровушки у Леонида Слуцкого (если его не купит кто-нибудь из премьер-лиги). А в Сочи именно он отравил в нокдаун мексиканцев. Причем не только образно, но и в прямом смысле: прежде чем забить, мощный нападающий по-регбийному врезался в Сальседо, и того унесли с поля на носилках.

– Да, мы на этом турнире, наверное, самая маленькая команда. У нас нет больших звезд. Но у нас есть команда! У ребят горят глаза. Для нас предстоящий матч безумно важен. И за счет силы духа и желания мы можем добиться успеха.

Признаюсь честно, накануне, слушая главного тренера новозеландцев Энтони Хадсона (кстати, англичанина), я ухмылялся. Ну какой успех, если против России его команда выглядела совсем бледно и безыдейно.

Однако британец не соврал. Сменив белую форму на черную, гости из "заавстралья" предстали совсем другой командой. Не вялой и сонной, а мощной и сплоченной. Как их знаменитые регбисты-земляки из "Олл Блэкс".

Браво, Новая Зеландия! Кто бы мог подумать, что ты дашь такой бой!

И все-таки класс оказался сильнее безбашенности. В перерыве Осорио наверняка рвал и метал. И на второй тайм его команда вышла с совсем другим настроем. А заодно появился один из лидеров Эррера, выступавший на предматчевой пресс-конференции вместе с тренером.

Медленно, но верно мексиканцы прибирали инициативу, наращивали давление. И за счет лучшей техники, хитрости и понимания игры добились своего.

Шикарный хлесткий удар с разворота под перекладину удался Хименесу. А затем великолепный Акино в очередной раз прорвался по флангу и выдал голевой пас Перальте. Любопытно, что Акино "накрутил" при этом Ингама – парня 1999 года рождения, самого молодого игрока турнира.

А буквально за три минуты до этого Осорио бросил в бой последний козырь – 38-летнего Рафаэля Маркеса. Самого старого участника Кубка конфедераций.

– Дедушка! – сказал по-русски сидящий рядом мексиканский журналист и широко улыбнулся. Словно знал, что все для зеленых закончится хорошо.

Новозеландцы в концовке устроили сумасшедший штурм. Томас после одного из бесчисленных навесов жахнул в перекладину. И вратарь в чужую штрафную прибегал. И даже драка была! Но Мексика устояла...

И теперь в матче с Россией ее устроит ничья. Интересно, сколько замен сделает Осорио на этот раз? Может, опять переборщит с ротацией. Было бы неплохо.

Трансляция матча Мексика – Новая Зеландия

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Результаты опроса

36065 чел.

Кто выиграет Кубок конфедераций-2017?
15.3%
Россия
24.6%
Португалия
4.6%
Мексика
1.9%
Новая Зеландия
33.9%
Германия
0.3%
Австралия
18.2%
Чили
1.1%
Камерун
Газета № 7373, 22.06.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ