Хуан Антонио Пицци: "Как будто выступаем на чемпионате мира"

Хуан Антонио ПИЦЦИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Хуан Антонио ПИЦЦИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа В. 3-й тур. ЧИЛИ – АВСТРАЛИЯ – 1:1

Главный тренер сборной Чили заметил, что в России его команду встретили по-королевски

Александр ПРОСВЕТОВ
из Тушина

– Мы с нетерпением ждем возможности снова приехать в вашу страну – уже на чемпионат мира, – сказал тренер. – Попробовали традиционную русскую кухню, кое-что удалось повидать.

– Главная задача – выход из группы – решена. Однако возникло ощущение, что эта игра была для вашей команды самой сложной на турнире. В чем причина?

– Мы ни в коем случае не переоценивали свои силы и не страдали от самоуверенности. Но соперник действовал очень агрессивно, в отдельных случаях даже слишком, создал много моментов у наших ворот. Для нас он был неудобен. Австралийцы постоянно навязывали борьбу и мешали нам вести игру в привычном ключе. Высокорослые и физически сильные соперники выигрывали борьбу вверху. Между тем все считали, что футболисты Чили должны показать индивидуальное мастерство и победить. Мы же не могли чрезмерно рисковать. Обе команды сыграли на максимуме возможностей, и мы очень рады выходу в полуфинал. Игроки выложились. Но команда хорошо подготовилась к турниру, так что игроки быстро восстанавливают силы. У всех боевой настрой, все хотят играть. Постараемся использовать наши сильные стороны. В турнире участвуют чемпионы континентов, он похож на чемпионат мира, так что к полуфиналу будем готовиться так, как если бы выступали на мировом первенстве.

Анге ПОСТЕКОГЛУ: "ТУРНИР ПРЕКРАСНО ОРГАНИЗОВАН"

Главный тренер австралийцев Анге Постекоглу, как и его коллеги, отметил отличную организацию Кубка конфедераций. При этом, хотя сборной Австралии отводили роль аутсайдера, он подчеркнул, что разочарован вылетом команды.

– Турнир был прекрасным – и с точки зрения организации, и в плане готовности объектов, – сказал Постекоглу. – У нас не было никаких проблем ни с чем. Вместе с тем мы хотели выйти из группы, это не удалось, и мы разочарованы.

– Удастся ли вам до отъезда домой еще прогуляться по Москве?

– Помимо Москвы мы побывали в Сочи и Санкт-Петербурге. Никаких жалоб нет. Но я приехал в Россию не для того, чтобы осматривать достопримечательности, а чтобы добиться результата. Поэтом упакую чемоданы и поеду домой.

– Считаете ли вы, что сборная Австралии прогрессирует?

Задача не выполнена. Против Германии мы медленно начали, но боролись до конца. С Камеруном была достаточно равная игра, хотя физически сильный соперник имел на день отдыха больше. Я не расцениваю выступление на турнире как свидетельство прогресса. Мерились силами с лучшими, но пока не вышли на их уровень. Будем продолжать работать. Мы изначально думали, что у нас неплохие шансы на выход из группы, потому и разочарованы. Да, мы поставили высокую цель, но так и следует делать. Восхищаюсь сборной Чили, которая значительно выросла за последние 5 лет. Вместе с тем у нас было много возможностей в борьбе с этой командой, которая входит в число лучших в мире. Мы играли с ней на равных, потому игроки вынесут с турнира большую веру в себя.

Материалы других СМИ