Марсело Диас: "Намерены пробиться в финал. Чили это по силам"


Полузащитник сборной Чили Марсело Диас перед полуфинальным матчем Кубка конфедераций-2017 против Португалии отметил, что с удовольствием встретился бы с командой Германии​ в финале турнира. Также футболист отметил, что расстроен поведением болельщиков, оскорблявших Джонни Эрреру.

– Бразилия и Аргентина уже участвовали в Кубке конфедераций. Теперь от Южной Америки приехали на этот турнир вы. Что ощущаете?

– Да, мы стали третьей командой из Южной Америки, это наполняет нас гордостью, – сказал Диас. – Мы два раза подряд побеждали на Кубке Америки, и это тоже было нелегко. Теперь жаждем дополнительных побед, намереваемся пробиться в финал. И уверены, что можем это осилить.

– Вы некоторое время выступали в "Гамбурге". Хотите встретиться с немцами еще раз?

– Пока все мысли о завтрашней игре. И лишь потом будем думать дальше. Но, конечно, с Германией я бы с удовольствием сыграл.

– Чилийские болельщики очень важны для команды, всегда ведут себя шумно, носят яркие красные футболки. Но случился казус: фанаты сняли видео, где оскорбляли Джонни Эрреру...

– Слышал об этом, и мы очень сожалеем, что фанаты снимают некрасивые ролики с резкими высказываниями в отношении некоторых футболистов. Не понимаю, зачем это делается, нет никакого смысла. Может, собирают подписчиков? Для меня это недопустимо. Футбол должен объединять, дарить удовольствие. Это игра, символизирующая мир. А выступать с такими оскорблениями недопустимо. Я очень расстроен. Мы представляем одну и ту же страну. Если против одного из нас предпринимают такие шаги - значит, делают это и против всей команды. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Напомним, что матч Португалия - Чили пройдет в Казани 28 июня. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча

Кубок конфедераций-2017. Календарь // 
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
8818 чел.
Кто сыграет в финале Кубка конфедераций-2017?
Португалия и Германия
61.7%
Португалия и Мексика
8.9%
Чили и Германия
21.8%
Чили и Мексика
7.6%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ