Джанни Инфантино: "До КК-2017 в России писали о хулиганах и расизме, но ничего этого не было"

4

Президент ФИФА Джанни Инфантино отметил, что Кубок конфедераций-2017, проходящий в России, получился очень успешным. Инфантино также с позитивной стороны отметил введение видеоповторов.

– Этот Кубок конфедераций был большим успехом, – сказал Инфантино. – Со многих точек зрения. Прежде всего хочу поблагодарить Россию, оргкомитет РФС и русский народ. Мы видели, как волонтеры готовы прийти на помощь – а это свидетельство большого интереса к турниру в стране. Со спортивной точки зрения это тоже успех, ведь мы видели прекрасные матчи, в которых было забито почти три гола за матч, атакующий футбол.

До Кубка конфедераций мы много слышали о большом количестве проблем, с которыми мы якобы столкнемся. Мол, никому не будет дела до турнира, что команды не хотят приезжать, слышали о насилии, о хулиганах, о расизме, но ничего этого не было. Никаких инцидентов не было, все прошло идеально. Инфраструктура тоже прекрасна. Если проблематичный турнир выглядит так, то я хочу, чтобы таких проблематичных турниров было больше.

Кроме того, мы написали страницу футбольной истории, я говорю о видеоповторах. Я считаю, что это большой успех, потому что много раз помощники арбитров имели возможность вмешаться и приняли шесть решений, изменивших игру. Они исправили ошибки, которые допустил арбитр. Если бы не было этой системы, турнир прошел бы иначе и был бы менее справедливым. Благодаря помощникам арбитра мы уже сейчас смогли добиться важного: крупные ошибки больше не будут происходить, ведь их исправляют. На поле будет больше честности. Дискуссии останутся, но ошибки будут исправлены. Мы счастливы, что внедрили новую систему. (Гоша ЧЕРНОВ)

результаты опроса
20495 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

сп@рт@к

Bla Bla Channel. Все вопросы к ним, из какого источника они высасывали свою информацию о России.

11:51 1 июля

shpasic

можно подумать, что в российских СМИ будут писать что-то хорошее о Распил-Арене)

11:46 1 июля

Антимайдан

"все прошло идеально. Инфраструктура тоже прекрасна."(с) Если ВВС об этом и напишет, то - только вскользь, "сквозь зубы". В Сочи, например, их больше всего туалеты интересовали. Какие-нибудь мелкие накладки и сейчас могут раздуть до небес. Но написать что-то хорошее о России они физически не смогут - столетиями пишут только гадости.

11:43 1 июля

баламошка

Об этом писали расисты и хулиганы из ВВС.

11:35 1 июля