17:15 23 марта | Ставки

Россия – Бразилия. Видеопрогноз Константина Генича

Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Постоянный эксперт "Рейтинга Букмекеров" Константин Генич сделал прогноз на товарищеский матч Россия – Бразилия. Встреча состоится в пятницу на стадионе "Лужники" в Москве. Наш эксперт полагает, что в этой игре будет забито 2-3 мяча.

Всем привет, дорогие друзья!

Давненько мы с вами не встречались. Повода не было, а сейчас повод есть – мы поговорим о национальных сборных, контрольные товарищеские матчи.

Честно говоря, я очень не люблю давать прогнозы на товарищеские матчи сборных, потому что тут своя стратегия, у тренеров свои расклады, какие-то новые составы, новые сочетания, тем более за два месяца до чемпионата мира. Кто знает, что тренер в голове держит и какой у него план на игру?

Россия против Бразилии в "Лужниках", хорошая погода. В столице, к сожалению, еще минус держится, но я не думаю, что бразильцев это должно смутить. Болельщики, а их будет порядка 60 тысяч, надышат в "Лужниках" и будет вполне комфортная обстановка. Будем надеяться, что и после матча будет комфортная обстановка, а не как в матче против сборной Аргентины, когда час-два болельщики выбирались из "Лужников".

Сейчас это такой последний серьезный тест для "Лужников" перед чемпионатом мира, а также тест для сборной России. Хорошо, что мы играем с Испанией, Аргентиной, Бразилией и Францией, есть на что посмотреть и есть от чего оттолкнуться. Я думаю, что игра против Бразилии в "Лужниках" будет больше похожа на игру против Аргентины. Тоже южноамериканцы, тоже с классным подбором игроков, а не на то, что было в Санкт-Петербурге в матче против Испании. Там испанцы играли в полноги и дали сборной России сыграть смелее и результативнее.

Бразилия очень уверенным маршем прошла отборочный цикл. Даже отсутствие Неймара я не думаю, что скажется как-то на игре сборной Бразилии. Если у Аргентины есть "мессизависимость", то у Бразилии от игры Неймара зависит гораздо меньше. Есть Коутиньо, Фирмину, Виллиан, Габи Жезус, есть Виллиан Жозе, которого я хорошо знаю, который очень хороший сезон проводит в "Реал Сосьедад". Там есть, кем играть, кому играть и играть хорошо.

Хочется верить, что сборная России сделает какие-то определенные выводы после матчей со сборными Испании и Аргентины, и сыграет более настырно, агрессивно, смело. Но, честно говоря, я в это не верю. Есть серьезные кадровые проблемы в обороне, впереди остались без Александра Кокорина, но есть, кем его заменить: братья Миранчуки, Дзагоев, Головин. Есть разные варианты.

Не знаю, что давать в качестве прогноза на эту игру. С одной стороны напрашивается победа Бразилии. Она оценивается скромно – 1,6 или чуть выше. Можно было бы сыграть победу Бразилии через тотал меньше 3,5 или 4,5 – неплохие коэффициенты. Мне кажется, что это не будет сверхрезультативная игра. Бразильцы столкнулись с организованной обороной англичан на "Уэмбли", сыграли 0:0. Один из тренеров сборной Бразилии и игроки заявили, что чем-то сборная России им напоминает Англию – команда плотная, тесная, мешающая играть. В результате этого мне кажется, что здесь ориентироваться на большое количество голов не стоит.

Я бы порекомендовал остановиться на ставке "2-3 гола в матче". Вот такая разностороння, разнокалиберная ставка, потому что может быть ничья 1:1, может быть победа одной из команд 2:0 или 2:1, а может быть бразильцы устроят разгром и выиграют 3:0. Все возможно, поэтому "тотал 2-3 гола" с коэффициентом чуть выше, чем 1,9, мне кажется, что вариант на эту встречу очень неплохой. Но повторюсь, что давать прогнозы на контрольные матчи сборных, даже топовых, очень рискованно. Можно проходить эти игры мимо или играть какими-то незначительными суммами.

Мой вариант – "тотал 2-3 гола" в матче, а вы думайте своей головой. Смотрим футбол, удачи российской команде. Чао!

Материалы других СМИ