Евгений Пашутин: "Без России невозможно представить мировой баскетбол"

4 августа 2015, 22:16

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин подчеркнул, что старается не обращать внимание на слухи о возможном отстранении национальной команды от участия в чемпионате Европы-2015. Напомним, что 29 июля ФИБА приняла решение дисквалифицировать РФБ из-за кризиса в руководстве. В 2013 году на выборах главы организации победила Юлия Аникеева, однако Хамовнический суд Москвы признал выборы недействительными и постановил провести новые. Апелляция Аникеевой была отклонена, и новые выборы состоятся 25 августа. ФИБА уже дисквалифицировала юношескую сборную России для игркоов не старше 16 лет.

- В тот день, когда появилась информация о том, что ФИБА дисквалифицировала РФБ и все наши сборные, мы договорились о том, что просто продолжаем готовиться к чемпионату Европы согласно первоначальному плану и выкладываемся по максимуму, - цитирует "Весь спорт" Пашутина. - Мы сделаем все, чтобы выигрывать в каждом конкретном матче. Все ребята - большие профессионалы. Готовимся к Евробаскету и не отвлекаемся. Тренируемся в двухразовом режиме - проводим тактические тренировки, физподготовку и все остальное. 

- У вас есть ответ на то, почему ФИБА так себя ведет?

- Россия - величайшая баскетбольная держава. Я думаю, что все решится. Потому что без России невозможно представить себе европейский и мировой баскетбол. Так было, есть и будет. Со временем все встанет на свои места.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X