12:43 15 сентября 2014 | ВОЛЕЙБОЛ — Чемпионат мира

В сборной России уверены, что Польшу хотят затащить в финал

84

Генменеджер сборной России Роман Станиславов, комментируя жеребьевку 3-го раунда группового турнира чемпионата мира, отметил, что организаторы провели ее в пользу хозяев турнира – поляков, передает из Катовице спецкоркор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ. Россияне на этом этапе сыграют с Бразилией и Польшей.

– По каким принципам осуществлялась жеребьевка?

– Я дозвонился до организаторов, и они дали следующее объяснение. Из-за того, что Польша заняла в своей группе второе место, жеребьевка фактически теряла смысл. Оставалось только "развести" Иран и Германию по разным тройкам. Поэтому было принято решение полностью поменять правила. "Развели" только Францию и Бразилию – как победителей групп. Все остальные участники групп 3-го этапа определялись простой жеребьевкой, без всяких дополнительных ограничений. В итоге жребий определил нам играть и с бразильцами, и с поляками. Тут вступило в силу правило, согласно которому сборная Польши обязательно проводит матчи 3-го группового турнира в Лодзи. А, значит, другая группа – Франция, Иран и Германия – перебирается в Катовице.

– А какие-то объяснения, почему правила поменялись на ходу, организаторы предоставили?

– Единственное объяснение, которым мы располагаем, – то, о котором я уже говорил. Мол, "жеребьевка теряет смысл"...

...И в российском, и в бразильском тренерских штабах абсолютно уверены: смысл скандальной жеребьевки – попытаться "затащить" Польшу в финал. После того как сборные Бразилии и России потеряли в очном поединке своих диагональных, "зацепить" матч хотя бы с одной из этих суперкоманд полякам проще. Кроме того, россиянам и южноамериканцам необходимо еще перебраться в Лодзь – что тоже является тратой времени и сил. Наконец, у фаворитов чемпионата попросту не будет возможности пристреляться к залу в Лодзи, в котором полякам знакома каждая мелочь. В случае если этот план сработает и Польша выйдет в полуфинал, она получит там себе вполне проходимого соперника.

 



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (84)
Войти, чтобы оставить комментарий

lrm1979

vinnipuh216 Сентября 2014 | 12:41 В том-то и дело, что поляки продукт своего времени, они живут в мире, придуманном политиками и СМИ, как и украинцы, большинство их просто жаль...время все расставит на свои места. По сути, не факт, что поляки довольны таким жребием, все относительно... можно выиграть один матч в полуфинале или проиграть два в 3 этапе, сегодня "поляки всем все докажут". Рустам_Нск Поддерживаю полностью, эти люди заложники политики, причем не своей, а инородной!!!

16:51 16 сентября 2014

VaIen

bhg 16 Сентября 2014 | 11:16 Тысячи этнических поляков, многие из Украины, Беларуси, были сгноены по выдуманным поводам в лагерях ГУЛАГа в Сибири, на Колыме и т.д. ------------------------- Если вы упорно выделяете нации, то надо включать голову, а не эмоции. В СССР правителями были люди разных национальностей. В период ГУЛАГа правил Сталин, рядом с ним находился Берия, а это были грузины. Поэтому в ГУЛАГе находились и русские и др. Грузины горячие и поступки у них горячие, а если к горячности добавить злость, то появиться жестокость. Россия не СССР, а только взяла на себя некоторые обязанности Союза. А если включить еще и логику, то умный человек рассудит, а ведь Россия ни на кого не нападала, бомбы ни на кого не скидывала и, если такое твердят (вопят), то кому-то это надо, т.е. безголовым. Из истории - русские, поляки, литовцы здорово дрались с немцами в 1410 году. (Грюнвальдская битва.)

16:48 16 сентября 2014

vinnipuh2

Каким боком СССР помешала сидящим на трибунах людям, многим из которых лет по 20-25? Они голодали, у них отбирали работу, жилье? Как с геями, блин. Кто-то где-то свистнул и до глубины души обидел человека. Чем? В школах детей с плохим зрением или лишим весом дразнят. Вот это проблема. А взрослому мужику поухали и он убит горем. Надо голову иметь на плечах, чтобы не искать себе врагом на ровном месте. Это относится и к россиянам, и американцам, и полякам и.т.д. А по регламенту... Сейчас ничего не сделать. Надо играть. А по окончании чемпионата необходимо объединиться с Бразилией и попытаться разрулить данный бардак, чтобы больше такого не повторялось.

12:41 16 сентября 2014

Рустам_Нск

bhg 16 Сентября 2014 | 11:16 Тысячи солдат красной армии были сгноены и уничтожены в польских лагерях

12:34 16 сентября 2014

Рустам_Нск

floes 16 Сентября 2014 | 10:33 просто получается интересная ситуация, они считают, что могут сколько угодно портить с нами отношения, но мы при этом не должны и не имеем права отвечать им так, чтобы им было больно. Ведь не зря говорят не дразни медведя. Но польские политики как-то забывают об этом. В чем расчет? На что надежда?

11:10 16 сентября 2014

Рустам_Нск

floes 16 Сентября 2014 | 10:33 А что это руководство нашей страны сделало такого, чтобы навредить полякам? Пока не было антироссийской риторики и не были предприняты активные шаги по попытки затащить Украину в НАТО, никто Польшу и не трогал. Мы сейчас выбрали политиков, которые отстаивают интересы страны. А тогда, было другое время, в котором Польша также стремилась урвать кусок. Не получилось, мы оказались сильнее, чего теперь об этом ныть то?

11:09 16 сентября 2014

floes

Рустам_Нск 16 Сентября 2014 | 10:10 Я русский, не поляк. Хоть и не принято отвечать вопросом на вопрос, но отвечу. А зачем россияне выбирают руководство, признающее секретные протоколы, вину НКВД в Катыни, называющее советско-германский договор пактом Молотова-Риббентропа, тем самым закрывая вопрос? Я уже устал объяснять полякам, что Россия - не СССР, и что эти признания ничего не стоят.

10:33 16 сентября 2014

Рустам_Нск

floes 16 Сентября 2014 | 09:25 Я не спорю что обычные поляки и не против. Но они выбирают политиков, у которых все риторика в сторону России руссофобская. Эти политики указывают что СССР по пакту Молотова-Рибентропа (который еще надо доказать, так как он тайный и его никто не видел) захватили Польшу, упуская из виду, что вошли наши войска в Польшу, когда Польша уже была завоевана немцами. Вот объясните мне, поляки, почему вы выбираете таких политиков, которые топчут вашу же историю? И портят отношения с соседней страной, в которой покупали ваши продукты, старались после развала СССР наладить отношения? Откуда у элит вашей страны такое презрении к нам?

10:10 16 сентября 2014

floes

Рустам_Нск 16 Сентября 2014 | 06:27 "При этом никто из них не вспоминает сколько советских солдат погибло освобождая их страну из-под фашистов". Неправда. Представляю, каково это читать моему другу Томашу из Белостока (а он читает С-Э), который каждый год 9 мая идёт с цветами на кладбище. И он, уж поверьте, не один такой. Прекрасно представляю, что меня ожидает в четверг на Атлас Арене, но не стоит по болельщикам судить о всех. Кстати, многие полякисами в шоке от выкрутасов организаторов и понимают, что это удар по репутации Польши.

09:25 16 сентября 2014

Рустам_Нск

социалист Сафронов 15 Сентября 2014 | 15:50 Ты как там, еще от нашего возмущения не ко..чил? Я прям смотрю ты рад, что мы возмущаемся нарушением регламентов и правил, установленных самими организаторами. Но вам то, условно-одаренным сложно понять, что взрослые люди если раз договорились, договоры не нарушают. Ну а если один нарушил, то с остальных взятки гладки, как говорится. Но я вот уверен, что скоро ты писать уже здесь свои пасквили о российском народе не будешь, ибо занят будешь тем, где бы найти дровишек

06:35 16 сентября 2014

Рустам_Нск

duha1_1_1 15 Сентября 2014 | 23:09 Тебя что, сегодня не покормили таблетками? Польша никогда не была одна из слабейших сборных. Плюс играет у себя дом, на площадке где они уже пристрелялись будь здоров. Не может быть команда одна из слабейших, если ее игроки играют в ведущих чемпионатах мира и не на последних ролях, а польские клубы регулярно выходят в финал 4х Лиги Чемпионов

06:31 16 сентября 2014

Рустам_Нск

фреш 15 Сентября 2014 | 23:10 А что мы им сделали? У них комплекс от того, что мы стали империей, а не они. И все их попытки и в 1614, и 1920 и в 1938 (раздел с Германией Чехословакии), каждый раз разбивались о нас. При этом никто из них не вспоминает сколько советских солдат погибло освобождая их страну из-под фашистов. Мы распустили СССР и дали им возможность жить самостоятельно, но они опять прогнулись под нового господина, и сейчас самые ярые проводники политики хозяина. При этом у них пропоганда вообще выставляет нас монстрами, которые прям таки жаждят захватить Польшу. А мне, да и большинству россиян она нафиг не сдалась

06:27 16 сентября 2014

duha1_1_1

Браво организаторы!!!! Лучше жеребьевки нам придумать нельзя!!!! И если не выйдем в полуфинал - то это будет позорище адское!!!!!!!!

23:11 15 сентября 2014

фреш

Рустам_Нск15 Сентября 2014 | 15:33ну вот мне просто интересно, у нас тут почитаешь, яду столько в сторону поляков, а почему они то нас должны любить? А про яблоки откровенно говоря уже тема просто надоела, если бы только яблоки шли от них)

23:10 15 сентября 2014

duha1_1_1

у всех хреноватые предчувствия!!! С чего бы вдруг??? Польша одна из слабейших сборных на турнире и если у них не выигрывать, то на чемпионат мира вообще не надо было приезжать!!!!! Отличная жеребьевка!!! Выигрываем у Польши и в полуфинале с бразами не встречаемся!!!

23:09 15 сентября 2014

жанка

короче говоря организаторы гады, а нашим прием надо ох как улучшать!!!!павлова бы поскорее на площадку

22:03 15 сентября 2014

zap201

Не скажу, что сильно разбираюсь,в тактико-технических подробностях волейбола, но по моему ничего страшного в сборной Польше, даже на своей площадке нет. В попытке что-нибудь выиграть эти бедолаги стараются пригласить к себе как можно больше турниров. Например финал 4-х клубной ЛЧ, по моему раз в два года обязательно затаскивают в Польшу итд. Но это не мешает командам других стран оставлять поляков с носом каждый раз. И не помогает свист "страшных" польских болельщиков. Так, что по моему главное для сб.России просто сыграть на своем уровне.

17:06 15 сентября 2014

Stena

Победа в наших руках. И зависит только от нас самих. если нет - значит и чемпионами быть рано.

16:51 15 сентября 2014

Senot

B?rurier 15 Сентября 2014 | 16:21 Я запутался, хорошо, что последний матч наш, случае 3:0 или 3:1 в матче Бразилия-Польша нам можно проигрывать Бразильцам и решать всё с Польшей.

16:29 15 сентября 2014

Bérurier

Senot15 Сентября 2014 | 15:42 шаша2 15 Сентября 2014 | 15:39 Тогда бразильцы могут полякам 2:3 слить ------------------------------------------- вообще-то, бразильцы сперва с поляками играют и уж потом только с нами) ну сольют они 2:3? что, им это гарантирует победу над нами? так они до невыхода в 1/2 досливаются)

16:21 15 сентября 2014

Senot

социалист Сафронов 15 Сентября 2014 | 16:16 Так ты столько понаписал, а сам не в курсе?!!! Тут не жеребьёвку обсуждают, а нарушение регламента!

16:18 15 сентября 2014

Senot

социалист Сафронов 15 Сентября 2014 | 15:59 Неужели нарушать договорённости и менять правила по ходу игры входит в понятие социальной справедливости? Ой не верю... разве что только в Незалежной

16:09 15 сентября 2014

Senot

социалист Сафронов 15 Сентября 2014 | 15:50 Так ты считаешь, что здесь всё справедливо?

15:53 15 сентября 2014

Senot

шаша2 15 Сентября 2014 | 15:32 Это я конкретного человека близким локотком дразнил ))

15:48 15 сентября 2014

шаша2

Senot15 Сентября 2014 | 15:42 шаша2 15 Сентября 2014 | 15:39 Тогда бразильцы могут полякам 2:3 слить Твоя правда! Но наш матч последний. Так что по ситуации смотреть. Тем более что сливать можно и аккуратно. А во-вторых бразилы на поленьев вроде бы как тоже обиделись.

15:46 15 сентября 2014

Senot

социалист Сафронов 15 Сентября 2014 | 15:40 Пусть плакать перестанут, для начала. ____________________ ДЛЯ НАЧАЛА - хорошее начало ультиматума )) ну и ты тоже давай, хныкать заканчивай

15:43 15 сентября 2014

Senot

шаша2 15 Сентября 2014 | 15:39 Тогда бразильцы могут полякам 2:3 слить

15:42 15 сентября 2014

шаша2

С бразильцами в воскресенье будем разбираться.

15:41 15 сентября 2014

Senot

социалист Сафронов 15 Сентября 2014 | 15:35 А Франция или Иран это не сложные соперники? _________ После твоих постов про Канаду перед ЧМ я уже не понимаю серьёзно ли ты спрашиваешь?

15:40 15 сентября 2014

шаша2

Мне кажется надо бразилам сливать и готовться к Четвергу. Со стратегической точки зрения так было бы правильней. Но это я так думаю,а не штаб.

15:39 15 сентября 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ