16:22 2 ноября 2015 | Бег

Активный образ жизни и ипотека

2 апреля 2015 года российский бегун Александр Капер запустил первый в своем роде антикризисный марафон в поддержку людей с ипотечными и потребительскими кредитами. 2 апреля 2015 года российский бегун Александр Капер запустил первый в своем роде антикризисный марафон в поддержку людей с ипотечными и потребительскими кредитами.
2 апреля 2015 года российский бегун Александр Капер запустил первый в своем роде антикризисный марафон в поддержку людей с ипотечными и потребительскими кредитами.

2 апреля 2015 года российский бегун Александр Капер запустил первый в своем роде антикризисный марафон в поддержку людей с ипотечными и потребительскими кредитами. Он в одиночку стартовал из Самары и пробежал дистанцию почти в 1500 км до Москвы, вдохновляя своим примером всех, кто так или иначе пострадал от кризиса. Он и не подозревал, что его начинание поможет кому-то не только морально, но и материально.

Александр Капер давно занимается бегом, но он не профессиональный спортсмен. И у него нет ипотечного кредита. Но идея антикризисного марафона назревала у него уже давно: кризис затронул многих его друзей и знакомых, а в СМИ все чаще появляются репортажи об отчаявшихся валютных ипотечниках и крахе экономики.

Необычная гражданская инициатива Александра Капера, которого СМИ прозвали русским Форрест Гампом, вдохновила бренд Rexona, признанного эксперта в средствах защиты от пота и неприятного запаха, запустить федеральную антикризисную программу "Непотека". Программа начала свою работу 25 мая 2015 года. Тогда был создан специальный сайт, на котором люди могли присоединиться к программе и начать конвертировать свои движения в реальное погашение их ипотечных и потребительских кредитов. С мая по июль в невероятно насыщенных и интенсивных онлайн-состязаниях Непотеки приняли участие более 30 000 человек, 72 из которых своими движениями смогли погасить кредит или ипотеку, а 9 финалистов были приглашены в Москву для участия в оффлайн квесте, чтобы побороться за главный приз – погашение ипотечного кредита на 3 000 000 рублей.

Заслуженной победительницей финального соревнования стала жительница подмосковного города Дедовск, мать троих детей в декретном отпуске, Ирина Жердева. Вместе с мужем они взяли квартиру в ипотеку сроком на 20 лет. Платить взносы молодым родителям оставалось еще 19 лет… Когда Ирина узнала, что она выиграла 3 000 000 рублей, она расплакалась от радости.

По словам Ирины, секрет ее успеха состоит в двух простых вещах: "Во-первых, верить в себя и свою победу, двигаться вперед и слышать в голове победную музыку! Во-вторых, поддержка самых близких людей – чтобы за тебя держали кулачки твои дети, и, не в последнюю очередь, поддержка друзей, которые сказали, что этот проект именно для таких, как я, и подтолкнули меня к решению принять участие в программе Непотека!".

Но на этом история движения и побед не закончилась! Ирина вместе с другими финалистами проекта "Непотека" от Rexona, решили запустить необычную гражданскую инициативу: единовременный оплачиваемый выходной день для всех граждан, успешно погасивших ипотечный кредит. Для этого они создали петицию с прошением в Госдуму о введении Дня погашения ипотеки.

2 апреля 2015 года российский бегун Александр Капер запустил первый в своем роде антикризисный марафон в поддержку людей с ипотечными и потребительскими кредитами.
2 апреля 2015 года российский бегун Александр Капер запустил первый в своем роде антикризисный марафон в поддержку людей с ипотечными и потребительскими кредитами.

Тема оказалась настолько актуальна, что уже за первые выходные петиция набрала около 1000 подписей, а сейчас свои голоса в поддержку отдали более 32 000 человек! Сбор подписей продолжается и количество подписавших петицию постоянно растет. Причем поддержали ее и известные люди, в том числе и даже писательница и общественный деятель Ирина Хакамада, которая опубликовала пост со ссылкой на петицию на своих страницах в социальных сетях. "Людям сейчас очень тяжело. Ипотека недоступна, а тем, кто ее выплачивает, приходится работать 24 часа в сутки ради своих семей и детей, чтобы выплатить эти кредиты. Очень тяжело сегодня молодым жить самостоятельно. Поэтому я поддержала инициативу о введении выходного дня, которую запустили финалисты проекта "Непотека" от Rexona. Заплатил ипотеку – отдохни! У каждого свой праздник – день погашения ипотеки и день обретения жилья", – делится своим мнением Ирина.

Создатели петиции уверены, что им удастся преодолеть заветную цифру в 100 000 подписей, и их прошение будет рассмотрено в Государственной думе Российской Федерации. А каждый выплативший ипотеку человек сможет воспользоваться своим законным правом на День Погашения Ипотеки!

Вот так история одного человека с активной жизненной позицией, который решился пробежать 1500 км, помогла десяткам россиян погасить потребительские и ипотечные кредиты и, возможно, подарит выходной день всем, кто выплатил ипотеку!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...